Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1141253 раз)

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1090 : 21 Май, 2018, 11:23:17 am »
Но подразумевается, что раз Вы атеист, значит умный, всё понимаете правильно, а я раз верю, значит я дура, искаженно мир воспринимаю...😊
Я умный? Не столько, сколько вы! Но вы не хотите добавить своего, вы боитесь оттойти от линии, которую вам начертили!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1091 : 21 Май, 2018, 11:23:26 am »
Как раз на тупом и оттачивают.
Вы, похоже, ни разу ничего не точили? Даже папин перочинный ножик...  :mosking
Раньше ножик точили на ремне (на его плоской стороне), а теперь с помощью разнообразных инструментов, и все они, как на подбор, тупые.... Просто назовите, чем таким острым Вы точили папин ножик. 😊

Склеено 21 Май, 2018, 11:25:02 am
Но подразумевается, что раз Вы атеист, значит умный, всё понимаете правильно, а я раз верю, значит я дура, искаженно мир воспринимаю...😊
Я умный? Не столько, сколько вы! Но вы не хотите добавить своего, вы боитесь оттойти от линии, которую вам начертили!!!
Чё это боюсь? Я ж пытаюсь познать мир, хотя по библии это низзя. 😄
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1092 : 21 Май, 2018, 11:27:28 am »
Раньше ножик точили на ремне
Я же говорю - не точили!  :)
Потому как на ремне не точат, а правят, и не ножик - а бритву (опасную)! Ну, и разнообразные резцы - у скульпторов, работающих с деревом.
чем таким острым Вы точили папин ножик.
Взгляните, как устроены бытовые ножеточки. Найдёте там много неожиданного (для Вас!)...  :mosking
И тут пришел Кот...

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #1093 : 21 Май, 2018, 11:28:00 am »
Чё это боюсь? Я ж пытаюсь познать мир, хотя по библии это низзя. 😄
Вот вам простой вопрос? Вы когда последний раз подымали голову, чтоб посмотреть на небо?

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1094 : 21 Май, 2018, 11:34:23 am »
Вы уж как- то определитесь, что Вас устроит, а то Вам не угодишь...
Главное, что вас устроило. Вы на вопрос ответьте. Как вы себе представляете природу,   ПОСТИГАЮЩУЮ  суть вещей?  Как вы думаете,  она  (природа)  уже  постигла  эту суть  или  еще  нет?
memento mori

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1095 : 21 Май, 2018, 11:36:02 am »
Как- то странно для ученого за пять лет не придумать ни одного нового аргумента...
Зачем? Монотеисты неоплатоники, страдающие тотальной импотенцией и бесплодием,за 1500 лет не смогли родить, что либо жизнеспособное. Как только появилась настоящая наука и диамат, столпы мировоззрения клерикалов и их прихвостней идеалистов посыпались в тартарары. Аргументов нам не занимать,их хватает.
Да и старые аргументы а- ля "Бога нет, потому что я его не вижу и у меня нет прибора для его регистрации"- смех на палке,
Смех на ниточке аргументы типа аргументов Фомы Аквината, наполовину софизм, наполовину брехня.
Вон раньше не было прибора молекулы и атомы узреть, а своими глазами это невозможно, и что? Их, пока не создали мелкоскоп, не существовало?
Не крутите задом, мадам, вы не у шеста чаевые за позы зарабатываете. Дело-то вовсе не в микроскопах, а в отсутствии даже ОСНОВАНИЙ для поиска боха.В нашей материалистической махалле и так хватает умников, чтобы не расписываться в дурости и отсутствии воли к познанию мироздания.
ЗЫ: У вас накопились вопросы, на которые вы, что-то не горите желанием отвечать но это придётся сделать, иначе ваше нахождение здесь окажется под вопросом. О чём я вам уже раз говорил, повыторять третий раз не буду. Вы услышали?
ЗЫ:
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1096 : 21 Май, 2018, 11:57:15 am »
Раньше ножик точили на ремне
Я же говорю - не точили!  :)
Потому как на ремне не точат, а правят,

Взгляните, как устроены бытовые ножеточки. Найдёте там много неожиданного (для Вас!)...  :mosking
Большинство способов- заточка тупым предметом. Например, бруском или круглой палочкой (мусатом),  с помощью ленточного шлифстанка и т.п...

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #1097 : 21 Май, 2018, 12:03:29 pm »
Большинство способов- заточка тупым предметом.
Сила есть, ума не надо Попробуйте карандаш поточить тупым предметом, удобно?

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1098 : 21 Май, 2018, 12:04:26 pm »
Как- то странно для ученого за пять лет не придумать ни одного нового аргумента...
Зачем?
Ну раз наука не стоит на месте, значит должны появляться всё новые аргументы в пользу вашего мнения.  А ведь получается как раз наоборот- сейчас многие ученые начинают менять свою точку зрения. Даже космонавт Гречко, воспитанный в атеистической стране и у родителей- атеистов, и тот в Бога верит:

"В Бога я верю. В своей жизни я не раз бывал не просто в опасных – в смертельно опасных ситуациях. Пять раз тонул, у меня в руке взрывался охотничий патрон, а в нескольких сантиметрах от меня – боевой снаряд, терял след в глухой тайге, попадал в аварийные ситуации в космосе, даже пожар на станции был... И всякий раз оставался жив и невредим. Не могу сказать, что спасала только смекалка. Иногда это было то, что принято называть чудом. Хотя должна была сработать теория вероятности, и в половине этих несчастных случаев я должен был погибнуть или остаться калекой.

Почему этого не произошло? Ответ у меня такой: если этот закон не соблюдается, значит, ось, делящая судьбу ровно посередине, кем-то сдвинута. Поскольку, кроме Бога, сдвинуть ее некому, я верю, что был рожден, чтобы стать космонавтом. Я космонавт, ученый, доктор наук. Но это нисколько не противоречит моей вере в Бога, как и то, что мои любимые родители были убежденными атеистами. Наука должна познавать мир, а религия – воспитывать сердце человека так, чтобы он не делал никаких гнусностей. Я считаю, что любая традиционная религия лучше, чем безверие, которое опустошает сердце человека. Бездушный, неверующий ученый может изобрести не только средство для повышения урожайности, но и химическое оружие, способное отравить все живое. А мораль, которую несет религия, призвана это предотвратить. Не важно, что никто из нас в космосе не видел Бога. Бог не в космосе, а в каждом из нас, где бы мы ни были. Вот в это в свои восемьдесят с лишним я верю..."

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1099 : 21 Май, 2018, 12:09:37 pm »
Большинство способов- заточка тупым предметом. Например, бруском или круглой палочкой (мусатом),  с помощью ленточного шлифстанка и т.п...
Голубушка, ну не позорьтесь так откровенно!  :mosking
Если не понимаете ничего в технике - зачем лезете не в свои сани?
Любой брусок - это абразивный материал, при ближайшем рассмотрении легко увидеть на нём кристаллы с острыми гранями, которые и осуществляют процесс заточки. Точно так же на мусате или любом напильнике есть острые режущие насечки.
Называть их "тупыми" могут только люди с... соответствующим уровнем знаний!  ::D
И тут пришел Кот...