Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1142221 раз)

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1070 : 20 Май, 2018, 05:24:39 am »
мы верим только своим собственным органам чувств
Почему у вас такое разделенное представление о себе любимой? Разве вы не есть одно целое?
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1071 : 20 Май, 2018, 08:39:18 am »

А я о том, что сам человек есть живое свидетельство того, что был и отец, хотя может быть никто из наблюдающих данного человека никогда не видел этого отца.

И что? Кто против этого возражает?
А я говорю о изобретателе и его изобретение. Чувствуете разницу?

Главное, что был в принципе.

Наступило время узнать Ваше вероисповедание.   
Это важно для дальнейшего общения.
Так чьих Вы будете?

Ну вот услышали мы с Вами слово "колбаса" и представили каждый свою колбасу, Вы, к примеру, сервелат, а я дохтурскую.   

И что? Какая-то из колбас не вписывается в данное мною определение?
Дело другое, если бы я представил сервелат, а Вы - табуретку.  :mosking

И кто там под кроватью невидимый скрёбся?[/color]   

Идет урок.
Учительница диктует предложение: "Ночь. Тишина. Под кроватью скребет мышь..".
Вовочка тянет руку.
- Что, Вовочка?
- Марья Ивановна, я все понимаю - ночь, мышь, тишина..., но что за зверь такой СКР?

СКР - это у Вас, а мышь - у нас. :mosking

сказывается образование, будь оно неладно! )

Это тот случай, когда не в коня корм.  :rofl

А вот тестер папин совала... 

Я не удивлюсь, если после прочтения Ваших слов в головах некоторых людей возникнет образ тестера в виде колбасы.  :rofl

У Вас для атеиста слишком большая фантазия.

Вот несколько имён гигантов от фантастики, которые были атеистами: Азимов, Гаррисон, Кларк, Ле Гуин, Хайнлайн.
Так что с фантазией у атеистов всё в порядке.
« Последнее редактирование: 20 Май, 2018, 09:44:09 am от Карман Вопросов »
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1072 : 20 Май, 2018, 10:35:37 am »
Я ж говорю, я для атеистов ценный кадр, на мне можно оттачивать свои доказательства.
Любезная, я уже лет пять как ни сказал ни одного нового слова. Что тут можно придумать нового? Всё сказано до нас и хорошо известно.Мы лишь доводим эти знания к сведению конкретных оппонентов.

Если глянуть архивы форума даже за последние пару лет, то найдётся всё то, что обсуждается сейчас. Любая тема обмусоливается по сороковому разу.
Но всякий новоприбывший теист, не обращая внимания на своих предшественников, считает себя особенно интересным и оригинальным.

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1073 : 20 Май, 2018, 14:06:24 pm »
А вот мне, как человеку любознательному, интересны ваши доводы, ваша логика, с помощью которой вы пришли к своему выводу, вот и спрашиваю.
А у меня вот, например, никогда не возникала потребность в вере в “сверх существа”  :dntknw, всегда хватало естественно-научных объяснений.. Я так понимаю в основном вера возникает как способ смириться с двумя моментами: нежелание умирать (как же это так, моя прекрасная персона и вдруг исчезнет на веки вечные?? Не бывать этому!!  :beee). И как способ смиряться с тяготами бытия. По первому пункту я уверена, что смерть это необходимость, а по второму- идеологические способы смирения мне категорически не помогают, потому что на любой ответ возникает 10 вопросов. :dirol

Вот Вам моя логика без всяких научных изысканий  :mosking: смирись с неизбежным и возьми на себя ответственность за то, на что ты можешь повлиять. Ну про то, что очень сложно в принципе верить в то, что не вызывает ни малейшего доверия я уж промолчу.
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1074 : 20 Май, 2018, 15:37:14 pm »
Я так понимаю в основном вера возникает как способ смириться с двумя моментами: нежелание умирать (как же это так, моя прекрасная персона и вдруг исчезнет на веки вечные?? Не бывать этому!!  ). И как способ смиряться с тяготами бытия.
:good2 :good2 :good2  Плюсую!
идеологические способы смирения мне категорически не помогают, потому что на любой ответ возникает 10 вопросов.
Вы, похоже, редкий человек.
Исследования Франкла, например, выявляют четкое влияние смыслотерапии, как он это назвал, на выживание в трудных условиях и выздоровления от неврозов.
Многочисленные мемуары лагерников в один голос говорят, что наиболее достойно вели себя в нечеловеческих условиях именно верующие.
По себе могу сказать, что принятие веры в карму и перевоплощения в свое время облегчило мне жизнь примерно наполовину. Отказываться пришлось, переламывая себя и "скрипя сердцем")))
Отсюда совершенно понятно, почему наши оппоненты-веруны так не хотят расставаться со спасительными иллюзиями.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1075 : 21 Май, 2018, 08:19:13 am »
Плюсую!
Премного благодарна  :thank_you :)
Отказываться пришлось, переламывая себя и "скрипя сердцем")))
Да, это, наверное, как с курением. Легче никогда не пробовать, чем бросать. :)

Склеено 21 Май, 2018, 08:47:43 am
Исследования Франкла, например, выявляют четкое влияние смыслотерапии, как он это назвал, на выживание в трудных условиях и выздоровления от неврозов.
Смыслотерапия, наверное, помогает! Но я ее компилирую из разных источников, под ситуацию  :) Хотя ничего не помогает так, как осознание того, что ничего другого не будет  :blum2 поэтому бери что дают  :mosking
« Последнее редактирование: 21 Май, 2018, 08:47:43 am от Sherii »
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1076 : 21 Май, 2018, 08:49:00 am »
А у меня вот, например, никогда не возникала потребность в вере в “сверх существа”  :dntknw , всегда хватало естественно-научных объяснений.. Я так понимаю в основном вера возникает как способ смириться с двумя моментами: нежелание умирать (как же это так, моя прекрасная персона и вдруг исчезнет на веки вечные?? Не бывать этому!!  :beee ). И как способ смиряться с тяготами бытия. По первому пункту я уверена, что смерть это необходимость, а по второму- идеологические способы смирения мне категорически не помогают, потому что на любой ответ возникает 10 вопросов.
Это так. Я в ранней молодости огорчалась, когда задумывалась над подобными вопросами. Глядя в небо или любуясь красотами природы , когда смотрела на детей, на близких, иногда (не часто , навязчивостью это не было) приходила мысль, что вот настанет время, когда "и я исчезну с поверхности земли...", что мы больше никогда не увидимся. Может показаться странным, но размышления о загробном существовании или циклах перерождения мне  не проносили успокоения , а только все больше вопросов. И только когда окончательно сформировалось  мое научно-атеистическое мировоззрение, я стала спокойно смотреть на подобные вещи. У меня как-то так.)))
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1077 : 21 Май, 2018, 10:05:28 am »
И какое же правильное толкование этого слова?
Да я не про правильное толкование, а про любое. Попробуйте.

А Вас устроит любое?
Меня лично любое не устроит
Вы уж как- то определитесь, что Вас устроит, а то Вам не угодишь...

Склеено 21 Май, 2018, 10:08:14 am
на мне можно оттачивать свои доказательства.
Это вряд ли.
Разве можно что-то отточить на тупом материале?..  :dntknw
Как раз на тупом и оттачивают. Нож, например, Вы на чем- то остром оттачиваете, или на тупом?

Склеено 21 Май, 2018, 10:13:38 am
Я ж говорю, я для атеистов ценный кадр, на мне можно оттачивать свои доказательства.
Любезная, я уже лет пять как ни сказал ни одного нового слова. Что тут можно придумать нового? Всё сказано до нас и хорошо известно.Мы лишь доводим эти знания к сведению конкретных оппонентов.
Как- то странно для ученого за пять лет не придумать ни одного нового аргумента...
Да и старые аргументы а- ля "Бога нет, потому что я его не вижу и у меня нет прибора для его регистрации"- смех на палке, а не научная аргументация... Вон раньше не было прибора молекулы и атомы узреть, а своими глазами это невозможно, и что? Их, пока не создали мелкоскоп, не существовало?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #1078 : 21 Май, 2018, 10:15:38 am »
Как раз на тупом и оттачивают. Нож, например, Вы на чем- то остром оттачиваете, или на тупом?
Как говорил один мудрец: - Под стать себе (на равных)
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1079 : 21 Май, 2018, 10:16:07 am »
мы верим только своим собственным органам чувств
Почему у вас такое разделенное представление о себе любимой? Разве вы не есть одно целое?
Одно целое с кем? С Вами?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.