Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 2086185 раз)

Оффлайн bohopta

• ...язла... Вы же тут далеко не первый такой "словоноситель"!
  • Афтар
  • Ich bin KWAKS :)
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #940 : 19 Май, 2018, 07:26:36 am »
А этО - ЧСП ? !
О чём тогда говорить, если не сравнивать?

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #941 : 19 Май, 2018, 07:35:07 am »
Специально, для тебя ЧП,атеизм-здравый смысл.

Пора уже ЧП переводить в ЧСП.  :)
Нука просветитека меня, что за ЧСП?
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #942 : 19 Май, 2018, 08:26:33 am »
Не. ну на самом деле, вы бы еще атеизм наукой назвали
ЧП! Научный атеизм - часть естественно - научной материалистической, диалектической философии, которая является наукой. потому, что использует научный метод познания, имеет объект изучения ( идея боха, философское религиоведение, материя и сознание) и пользуется для доказательства истинности своих тезисов всем корпусом научных знаний о природе, добытых узкоспециализированными дисциплинами науки.
К атеизму больше подходит - взгляд, видение
Это следствие изучения дисциплины научный атеизм,когда у индивида вырабатывается мировоззренческая позиция, при анализе ( даже эмпирическом и начальном. как у стихийных атеистов). В любом случае, атеист пользуется т. н. "здравым смыслом", а это ни что иное, как тот же научный метод познания, требующий анализа объективной реальности и доказательств утверждениям других индивидов.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #943 : 19 Май, 2018, 08:44:47 am »

Если один человек говорит что треугольник со сторонами 5;12;13 - прямоугольный, а другой утверждает что он равнобедренный, то они, по-Вашему, оба правы?
Я о том, что понимание окружающей действительности и отношение к ней у всех людей разное. Например, принесли людям чай. Один говорит, чай горячий, другой- нет, не горячий, а теплый. А третий вообще говорит: "Это не чай, а дерьмо". Мнение человека формируют его личные ощущения ("на вкус и цвет товарищей нет").
Или, например, возьмем слово "мама". Слыша это слово, в головах разных людей возникают разные образы (мама у каждого своя). Что уж говорить о сложных вещах, понятиях...

Положим реакцию уважаемых учёных мы не узнаем, а вот что вас удивляет - непонятно. Я надеюсь что у Вас здоровые ноги и костылями вы не пользуетесь?
Здоровые, не пользуюсь, и что?

Что же касается высказывания Пастера, то здесь он не авторитет
Во! Спасибо за признание, что Вы судите по авторитетам.😏

Склеено 19 Май, 2018, 08:51:54 am
глюкам теизма, в котором видение заменятся верой (не ведать, неведание)!
Верующие как раз Бога ведают, т.е. понимают, что это такое, имеют представление. А атеисты здесь как раз неведающие (не имеющие представления).
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #944 : 19 Май, 2018, 08:58:49 am »
.
Так что ищите другую аналогию
Хорошо, давайте возьмем вакуум. Вакуум - это материя?
Какой ИМЕННО вакуум?
Если из термодинамики, то это СОСТОЯНИЕ газа.
Если из КМ, то это СОСТОЯНИЕ квантового поля.
Меня никогда не оскорбляли сатанисты, за то что я не уважаю их Дьявола. Зато постоянно оскорбляют и проклинают христиане, за то что я не уважаю их Бога.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #945 : 19 Май, 2018, 08:59:58 am »

Луи Пастер:
"Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя."
.
Гениальный учёный, а сказал чушь.
В чем же чушь?

Склеено 19 Май, 2018, 09:00:49 am
Какой ИМЕННО вакуум?
Если из термодинамики, то это СОСТОЯНИЕ газа.
Если из КМ, то это СОСТОЯНИЕ квантового поля.
Да без разницы какой. Любой.

Склеено 19 Май, 2018, 09:09:49 am
атеист пользуется т. н. "здравым смыслом", а это ни что иное, как тот же научный метод познания
У понятия "здравый смысл" множество толкований. С чего Вы решили, что именно это- истинное?

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #946 : 19 Май, 2018, 09:10:42 am »
Верующие как раз Бога ведают, т.е. понимают, что это такое, имеют представление. А атеисты здесь как раз неведающие (не имеющие представления).
Представления могут быть разными и это вы бы могли понять, но к сожалению не хотите! А атеисты как раз имеют лишь представление, но знание о боге не имеет никто! Так что дорогая Чайка, вы тут допустили упущение!

Склеено 19 Май, 2018, 09:15:48 am
Не. ну на самом деле, вы бы еще атеизм наукой назвали
ЧП! Научный атеизм!
Поздравляю! Вы заслужили ученую степень в области атеизма!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #947 : 19 Май, 2018, 09:26:02 am »
У понятия "здравый смысл" множество толкований. С чего Вы решили, что именно это- истинное?
Брехня-с! Как у всего в мироздании есть только два состояния true и false. Так же как  стул в комнате либо есть, либо его нету. Так и здравый смысл, если это не анализ эмпирических наблюдений, зачит это что угодно, только не здравый смысл.
Да без разницы какой. Любой.
Вакуум абсолютный - чистое пространство без материи НЕВОЗМОЖНО. Сам по себе, глубокий физический вакуум имеет ненулевую энергию состояния, за счёт пар рождающихся и аннигиллирующих виртуальных частиц. Виртуальные частицы отличаются от обычных тем, что передают импульс, но не передают энергию. В соответствии с с этим. есть ряд тонких квантовомеханических эффектов, подтверждённых экспериментально. Поэтому сформулирован Махом ряд принципов, один из которых гласит:Существование пространства и времени неразрывно связано с существованием физических тел. Удаление всех физических тел прекращает существование пространства и времени. К тому же стало понятно, что фундаментальные свойства частиц Стандартной модели имеют под собой топологию континуума,о чём я вам уже писал выше.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #948 : 19 Май, 2018, 09:29:44 am »
Представления могут быть разными и это вы бы могли понять, но к сожалению не хотите!
Я?? Так как раз именно я и говорю, что у разных людей представления могут быть разными (у каждого своя правда)!  И даже привела выше соответствующие примеры...

А атеисты как раз имеют лишь представление
О как!! Совсем недавно мне говорили, что атеисты потому и не верят в Бога, что не представляют, что это такое.... :rofl

Склеено 19 Май, 2018, 09:32:02 am
дорогая Чайка
В любом случае приятно общаться с таким любезным человеком. :good2

Склеено 19 Май, 2018, 09:36:05 am
Вакуум абсолютный - чистое пространство без материи НЕВОЗМОЖНО.
Т.е. на самом деле вакуума не существует в природе?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #949 : 19 Май, 2018, 09:36:22 am »
О как!! Совсем недавно мне говорили, что атеисты потому и не верят в Бога, что не представляют, что это такое...
Боха за ручку приведите, тогда будем иметь представление. А пока что, одни слова разных сомнительных личностей и болтунов, вроде вас.
Я?? Так как раз именно я и говорю, что у разных людей представления могут быть разными
Представления могут быть действительно разными, а объективная истина одна. И чем ближе субъективное представление индивида к объективной истине, тем больше этот индивид ЗНАЕТ о мироздании.