Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1152010 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #610 : 14 Май, 2018, 13:32:26 pm »
Веришь- добро к нам пожаловать, не веришь- иди к себе в лабораторию и там ставь свои опыты.
НЕ ВЕРЮ! Брехня-с!
Вы же туда потроллить приходите, а не за доказательствами Бога.
Неправда. Ограничиваем троллей, спамеров, пустопорожних проповедников неизвестно чего и сумасшедших. Остальные могут свободно высказывать своё мнение и дискутировать на заявленные темы.
Просто у них сообщества созданы для единоверцев, там они своими делами занимаются, а доказывать атеистам, что Бог есть- пустая трата времени.
Просто они этого сделать не могут, а от бессилия банят любого, кто им это открыто скажет.
Правы каждый по- своему.
Снова ложь. Объективная истина одна единственная: true - false. И поиск этой истины - первейшая обязаность здравомыслящего сапиенса.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #611 : 14 Май, 2018, 13:32:42 pm »
вы ведь и здесь у себя даете верующим высказаться лишь для того, чтобы их потроллить, не так ли
не так. в большинстве своем их и троллить не надо,- сами себя обслуживают. И польза от а-форумов есть. На моем веку, как минимум  трое верующих, стали убежденными атеистами.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #612 : 14 Май, 2018, 13:33:19 pm »
расскажите простыми словами что такое 'электрический заряд".
Элементарно.
Это - количество электричества, накопленное каким-либо телом.

Бывает измененное состояние, не знали?
Знали, знали!
Это - после третьего стакана...  :mosking
И тут пришел Кот...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #613 : 14 Май, 2018, 13:44:39 pm »
Бывает измененное состояние, не знали?

Так я и спрашиваю, какое конкретно изменённое состояние?

верующие же не ученые, им не надо кому- то чего- то доказывать.

То есть нет принципиальной разницы между человеком утверждающем что он трамвай и тем кто утверждает что по воде можно ходить?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #614 : 14 Май, 2018, 13:59:36 pm »
Снова ложь. Объективная истина одна единственная: true - false. И поиск этой истины - первейшая обязаность здравомыслящего сапиенса.
Угу. И каждый сапиенс считает именно себя самым здравомыслящим. А других- более или менее таковыми в зависимости от того, насколько их представление о мире совпадает с его собственным. Если много общего- значит это тоже здравомыслящий сапиенс, если мало- дурак дураком.😃
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #615 : 14 Май, 2018, 14:02:23 pm »
каждый сапиенс считает именно себя самым здравомыслящим
Да "считать"-то можно всё, что угодно. Вся суть в том - может ли он это доказать...
Вот у Вас, к примеру - никак не получается...  :mosking
И тут пришел Кот...

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #616 : 14 Май, 2018, 14:07:10 pm »

Так я и спрашиваю, какое конкретно изменённое состояние?
В смысле "какое конкретно"? Ну например, в каких- то экстремальных ситуациях человек время начинает по- другому воспринимать, у него могут появиться сверхъестественные способности, и т.п...

То есть нет принципиальной разницы между человеком утверждающем что он трамвай и тем кто утверждает что по воде можно ходить?
Если для Вас нет, значит нет.

Склеено 14 Май, 2018, 14:08:11 pm
каждый сапиенс считает именно себя самым здравомыслящим
Да "считать"-то можно всё, что угодно. Вся суть в том - может ли он это доказать...
Вот у Вас, к примеру - никак не получается...  :mosking
Что у меня не получается?

Склеено 14 Май, 2018, 14:10:32 pm
не так. в большинстве своем их и троллить не надо,- сами себя обслуживают. И польза от а-форумов есть. На моем веку, как минимум  трое верующих, стали убежденными атеистами.
А зачем Вам надо, чтобы верующие становились атеистами?

Склеено 14 Май, 2018, 14:16:17 pm
расскажите простыми словами что такое 'электрический заряд".
Элементарно.
Это - количество электричества, накопленное каким-либо телом.

А электричество- это что такое?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #617 : 14 Май, 2018, 14:16:30 pm »
Угу. И каждый сапиенс считает именно себя самым здравомыслящим.
Нет. И вы прекрасно знаете почему: Credo quia absurdum (est)  И ЗАЛИВАТЬ ПРО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД НЕ НАДО!
А других- более или менее таковыми в зависимости от того, насколько их представление о мире совпадает с его собственным. Если много общего- значит это тоже здравомыслящий сапиенс, если мало- дурак дураком
О чём вы милейшая Чайка здесь мне бабушку причёсываете? Может о совершенно дурацких упорах в признании крециками шарообразности, возраста Земли и абиогенеза и эволюции биоты? Может быть показательный миф о леплении человека из кучи дерьма ( праха), с пеной у рта защищать - это здравомыслие? Когда говорите чего-нибудь, то хоть думайте головой.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн bohopta

• ...язла... Вы же тут далеко не первый такой "словоноситель"!
  • Афтар
  • Ich bin KWAKS :)
« Ответ #618 : 14 Май, 2018, 14:38:01 pm »

А разве есть научные термины не поддающие обьяснению? Все можно обьяснить, потому как для этого и придуманы термины, ибо их ненужно по другому диктовать, они естественны как 2+2
Да Вы что? Ну тогда расскажите простыми словами что такое 'электрический заряд". :;)

Склеено 14 Май, 2018, 13:07:36 pm
Апостола и воду в студию и пускай ходит туда - сюда, пока не соберут первичные сведения для анализа.
Ну, во- первых, апостола уже давно нет в живых на этом свете, а с того света не возвращаются. А самое главное, верующие же не ученые, им не надо кому- то чего- то доказывать. Веришь- добро к нам пожаловать, не веришь- иди к себе в лабораторию и там ставь свои опыты.

Боятся, значит уважают.

Да ну, чего им бояться... Просто у них сообщества созданы для единоверцев, там они своими делами занимаются, а доказывать атеистам, что Бог есть- пустая трата времени. Вы же туда потроллить приходите, а не за доказательствами Бога.

Мы же регистрируем и даём высказаться всем, кто только имеет желание. Вот так. И кто из нас прав? Мы!
Правы каждый по- своему. У них своя правда, у вас своя...
В принципе вы ведь и здесь у себя даете верующим высказаться лишь для того, чтобы их потроллить, не так ли? Так что дело не в том, что кто- то кого- то боится, а в том, что верующие не хотят тратить свое время на бесполезное с их точки зрения занятие.
Да Вы что
О чём тогда говорить, если не сравнивать?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #619 : 14 Май, 2018, 14:46:33 pm »
Ну например, в каких- то экстремальных ситуациях человек время начинает по- другому воспринимать, у него могут появиться сверхъестественные способности, и т.п...

Сверхъестественные способности, говорите? Это какие же?
Человек начинает видеть сквозь бетонные стены? Отключать земное притяжение? Зажигать взглядом?

Вот Вам экстремальная ситуация: за Вами гонится стая свирепых гиеновых собак. Какие сверхъестественные способности Вы у себя обнаружите?

Если для Вас нет, значит нет.

При чём тут я? Это следует из Вашего заявления, что верующему никакие доказательства не нужны. И тот и другой - верующие.
Только почему-то один сидит в дурке, а другой на свободе.
По-моему, не справедливо.
А Вы как считаете?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.