Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1156069 раз)

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #420 : 12 Май, 2018, 22:29:00 pm »
Зачем же "верить" в чёрные дыры? Достаточно посмотреть на снимки дальнего космоса летающего телескопа "Хаббл".
Т.е. если кто- то Вам принесет снимки Бога, это для Вас будет достаточным доказательством его существования?

Склеено 12 Май, 2018, 22:33:24 pm
Ваше может и искажает, а мое дополняет.
Понятно. Забыли про критерий истинности, которым, как известно является практика.
А как же логика?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #421 : 12 Май, 2018, 23:05:33 pm »
А если слово "придумали" заменить на слово "осознали"?
Слово "осознавать" происходит от слова "знание". А в мифотворчестве очень мало от реального знания. Это чистое ментальное созидание, полет фантазии, сочинительства. Каждый народ (народность) сочинял свои мифы о своем Боге или богах, по своим психическим потребностям. Какое уж тут знание... :pardon
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #422 : 13 Май, 2018, 03:07:26 am »
А если слово "придумали" заменить на слово "осознали"?
Пока бог был один в единственном числе и общался с Моисеем на горах Гевал или Гаризим (а так же боги г. Олимп) - это были боги "придуманные".
А когда один бог в трёх лицах улетел (соскочил) в никуда, обещав вернуться тем, кто с ним хаживал по Иудее 2 тыс. лет назад и не исполнил того своего первого обещания по сей день, то это, как мне думается, бог "осознанный"?
А мне родители с детства внушали мысль, что "больше всех обещает тот, кто дать ничего не может".
И со временем я стал понимать, что это относится в первую очередь к богу "осознанному"...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #423 : 13 Май, 2018, 05:48:02 am »
Так он Вам и дал всё для познания. Познавайте!

Во-первых, чтобы такое говорить Вам нужно доказать существование бога, иначе это просто сотрясение воздуха. А во-вторых, Вам трудно понять что я имею в виду идею бога? Объективно мир познаётся посредством научных методов.
Конечно можно нажраться мухоморов и создать свой мир, но он к реальному миру никакого отношения не будет иметь.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #424 : 13 Май, 2018, 05:52:17 am »
Чувствуется влияние проповедей прохфессора Осипова.))Это он откопал схоластические доказательства бытия божьего, раскритикованные еще Кантом , и несостоятельность которых очевидна с точки зрения логики и современных научных достижений в области  наук ,изучающих мозг и поведение. Приводить тут психологический аргумент - верх невежества.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #425 : 13 Май, 2018, 05:54:14 am »
Т.е. если кто- то Вам принесет снимки Бога, это для Вас будет достаточным доказательством его существования?

Приведите достоверный факт нарушения законов природы, когда, например, Вы подбрасываете в воздух камень и просите бога или ещё кого-то/что-то чтобы он, камень, завис в воздухе и Ваше желание исполняется.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Андрюха

• Читатель
  • **
« Ответ #426 : 13 Май, 2018, 05:58:48 am »
Дорогая Чайка! Вообще-то с тем, что видится, слышится и кажется, это к дяде доктору... А в те же "чёрные дыры" можно и пальцем потыкать, хоть и не рекомендуется! А в "бога", нельзя палцем или ещё чем, нету его! Атеисты ведь не против "бога", они против преступлений и откровенного жульничества которые прикрываются идеей "бога". Вот например, нельзя, вот так, за здорово живёшь, кому-то голову отрезать, а его имущество присвоить, но "во имя Аллаха, милостевого и милосердного" уже можно! Или на костре кого сжечь! Ну, или налоги не платить, как в РФ...  :;)

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #427 : 13 Май, 2018, 06:11:29 am »
потому что если в сознании людей что- то отражается как "Бог", значит это что- то существует, только в неявном виде. И отрицать его потому, что оно не является "грубым, зримым", как- то не по- научному. :)
Очевидно, что достижения науки проходят мимо вас. Наука, как раз выясняла, как наш мозг может нас обманывать на примере различных слуховых, оптических иллюзий (по запросу в сети можно кучу нагуглить). Наш мозг эволюционно "заточен" на распознавание лиц (узнавание своих и распознавание эмоций), поэтому нам где надо и не надо мерещатся лица (например,лики Христа на стволе дерева). Так же мы склонны персонифицировать (одушевлять) предметы (для выживания выгоднее принять тень за тигра, чем наоборот).
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #428 : 13 Май, 2018, 06:11:53 am »

Слово "осознавать" происходит от слова "знание".
А слово "уверен"- синоним слову "знание". :)

Склеено 13 Май, 2018, 06:15:27 am
Объективно мир познаётся посредством научных методов.

А не чувствами?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Андрюха

• Читатель
  • **
« Ответ #429 : 13 Май, 2018, 06:22:54 am »
А не чувствами?
С помощью измерительных приборов. Магнитное поле не можно, "с помощью чувств", а вот компас его вполне себе "видит".  :dance3