Автор Тема: Бог атеистов  (Прочитано 8609 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Бог атеистов
« : 30 Август, 2012, 09:30:17 am »
Большинство участников данного форума являются атеистами, то есть по смыслу термина - теми, кто отрицает существование Бога. Но для того, чтобы что-то отрицать, нужно иметь какое-то представление о том, что отрицаешь
Уважаемые атеисты, опишите, пожалуйста того бога, существование которого вы отрицаете.
Это необходимо для того, чтобы понять о чем мы вообще говорим. А то часто случается так, что в такого бога, каким его представляют некоторые атеисты, я тоже не верю. То есть хотелось бы "сверить часы", понять о чем мы, собственно, спорим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Бог атеистов
« Ответ #1 : 30 Август, 2012, 09:37:16 am »
Этого.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2 : 30 Август, 2012, 09:55:31 am »
Цитата: "Малыш"
Но для того, чтобы что-то отрицать, нужно иметь какое-то представление о том, что отрицаешь
Не согласен. В мире отсутствует бесконечное множество объектов,
разве должен я иметь понятие обо всем этом?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 30 Август, 2012, 10:57:53 am »
Цитата: "Четыре головы"
Этого.
Этого - какого? В точности такого, как нарисован?
Так его глупо отрицать. В такого никто не верит. Это просто фантазия художника.
« Последнее редактирование: 30 Август, 2012, 11:05:57 am от Малыш »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 30 Август, 2012, 11:04:44 am »
Цитата: "Mikel"
Но для того, чтобы что-то отрицать, нужно иметь какое-то представление о том, что отрицаешь
Не согласен. В мире отсутствует бесконечное множество объектов,
разве должен я иметь понятие обо всем этом?
Если Вы что-то отрицаете, то Вы обязаны иметь представление, что именно Вы отрицаете. А как иначе? - Я отрицаю то не знаю что?  :D

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #5 : 30 Август, 2012, 11:33:21 am »
Большинство участников данного форума являются атеистами, то есть по смыслу термина - теми, кто отрицает существование Бога. Но для того, чтобы что-то отрицать, нужно иметь какое-то представление о том, что отрицаешь
Уважаемые атеисты, опишите, пожалуйста того бога, существование которого вы отрицаете.
Это необходимо для того, чтобы понять о чем мы вообще говорим. А то часто случается так, что в такого бога, каким его представляют некоторые атеисты, я тоже не верю. То есть хотелось бы "сверить часы", понять о чем мы, собственно, спорим.
Да пожалуйста.

Это целый анекдот получается:

- И почему атеисты считают верующих глупыми людьми?
- Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно.
Православие или смех!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #6 : 30 Август, 2012, 11:34:08 am »
Существование?  :D

Лично я отрицаю Бога-любовь, Бога милосердного и милостивого. (Далее - читать подпись)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #7 : 30 Август, 2012, 11:51:16 am »
Цитата: "дарго магомед"
Лично я отрицаю Бога-любовь, Бога милосердного и милостивого. (Далее - читать подпись)
Ну, Вы же не атеист. По крайней мере, не классический атеист.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 30 Август, 2012, 12:02:42 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Да пожалуйста.

Это целый анекдот получается:

- И почему атеисты считают верующих глупыми людьми?
- Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно.
Владимир Владимирович, я не просил перечислять мне то, что по Вашему мнению Бог делать не может. Я просил рассказать мне о том, как лично Вы представляете себе Бога, существование которого отрицаете.
Можно сделать это так: я не верю в бога, который по представлениям глупых верующих является... тем-то и тем-то. Ваши мысли по поводу того, что этот несуществующий бог может, а что не может, давайте опустим, хорошо? Ибо зачем нам обсуждать возможности того, кого нет, раз уж его нет?

Может, на самом деле Вы вовсе не в Бога не верите, а не верите в некоторые представления людей о Боге?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #9 : 30 Август, 2012, 13:45:10 pm »
Если Вы что-то отрицаете, то Вы обязаны иметь представление, что именно Вы отрицаете. А как иначе? - Я отрицаю то не знаю что?
Мы отрицаем существование всемогущего и доброго существа, которое сотворило этот мир. Короче говоря, отрицается существование разумного творца у нашей Вселенной.