Автор Тема: Ереси и секты.  (Прочитано 17049 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Ереси и секты.
« Ответ #50 : 30 Март, 2013, 07:37:33 am »
Цитата: "Четыре головы"
А его на дереве не вешали.
Это если не брать в расчёт материал, из которого сколачивали крест.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #51 : 30 Март, 2013, 09:30:47 am »
История умалчивает из чего был крест. Написано  ставрос - столб. А из какого он был говна хз

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 30 Март, 2013, 18:46:50 pm »
Цитата: "chernyka"
Простите, Алла, я не поняла: а какой ВЕЧНЫЙ закон мироздания нарушили те креветки?
Думаю, что никакой. Они еще существуют.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 30 Март, 2013, 19:35:11 pm »
Цитата: "Krakodil"
И поэтому господь бог во всемогущей благости своей выборочно сиротит детишек, чтобы у Аллы и иже с ней была возможность учиться подкармливать их для своего же блага. Как это мудро и добро!
Очень часто сиротят детишек сами родители. ИХ ВЫБОРЫ делают детишек сиротами. И тогда это -ИХ ВИНА.
Когда такое происходит, у многих появляется ВОЗМОЖНОСТь ПОМОГАТь сиротам.
Эти сироты, ПОЗНАВ ЛЮБОВь и СOСТРАДАНИЕ, смогут ПОМОГАТь другим людям в чём-то.

Шедевр за шедевром. Существование болезней необходимо, иначе врачи разучатся их лечить.
Болезни(как любые ИСПЫТАНИЯ) нужны для того, чтобы учиться их преодолевать. Когда человек ПРЕОДОЛЕВАЕТ ЛЮБОЕ ИСПЫТАНИЕ, он не только ПОЗНАЕТ НОВУЮ ИСТИНУ, он СТАНОВИТСЯ СИЛьНЕЕ.
Болезни - часть ВЕЧНОГО мироздания, и значит, часть ИСТИНЫ. Вы ПРОТИВ ПОЗНАВАНИЯ НОВЫХ частей ИСТИНЫ?  ДЕГРАДАЦИЯ = НЕ ХОТЕТь познавать НОВЫЕ части ИСТИНЫ.
Когда человек ПОБЕЖДАЕТ врагов(зло:болезни в том числе), он ПРОГРЕССИРУЕТ и растет ДУХОВНО. Вы против прогрессии и духовного РОСТА человека?

Господь по велицей милости своей выборочно обращает в бомжей, чтобы остальным было на чем учиться состраданию.
Быть бомжем = часто ВЫБОР САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Бомжами также ИНОГДА становятся по вине других людей.
Если человек ХОЧЕТ быть бомжем, НИКТО ему НЕ сможет помочь. Те, кто становятся бомжами не по своей вине, получают ВОЗМОЖНОСТь ПРОГРЕССИРОВАТь и РАСТИ ДУХОВНО ЕЩЁ БОЛьШЕ. Как? Ответ: ПОБЕЖДАЯ ЗЛО(своё ужасное положение) и ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ. И ПОБЕДИВ их, человек гордится собой и РАДУЕТСЯ, что смог ПРЕОДОЛЕТь ВСЁ и стал СИЛьНЕЕ и МУДРЕЕ и МИЛОСРЕДНЕЕ/СОСТРАДАТЕЛьНЕЕ. Обычно, когда людит САМИ проходят испытания, они хотят учить других, как быть сильнее. Вы не заметили такое? вы не заметили, что только, когда человек прошел испытание он начинает открывать какие-то фонды и ПОМОГАТь другим так, как никогда этого не делал раньше?
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - отличный ДВИГАТЕЛь. И Вы не заметили, как ИСПЫТАНИЕ делает этих людей СИЛьНЕЕ и ЛУЧШЕ, и значит, СОВЕРШЕННЕЕ? совершенство ВО ВСЁМ - это то, к чему КАЖДЫЙ человек на земле должен стремиться.

Алла, Вас не затруднит переслать мне чек на 100 тысяч долларов? Это даст Вам такое понимание, что принесли мне радость и сделали мне доброе/приятное, это будет Вам самой высшей наградой,
Я даю тысячи долларов в год НУЖДАЮЩИМСЯ. И я жертвую не только деньгами, но и своим временем и своими талантами/способностями. И это мне приносит ИСТИННУЮ радость. Я помогаю ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и СПОСОБНОСТЕЙ/СИЛ. Бог ни от кого не тебует прыгать выше своей головы или бегать быстрее, чем возможно. Чтобы не упасть без сил.  ВСЁ нужно делать РАЗУМНО/МУДРО и тогда это будет НА БЛАГО.

и Вы получите гораздо больше, чем я. Правда-правда.
Я не говорила, что дающий ПОЛУЧИТ больше, чем, получающий. Но я сказала, что дающий ВСЕГДА ИМЕЕТ/будет иметь больше, чем получающий. Это - две большие разницы, как говорят у них в Одессе.

Цитата: "Satch"
Получается, что Яхве как бы признаёт теорию эволюции. И она вызывает его недовольство.
ЛЮБАЯ ИСТИНА - часть Евангелия. Бог признает ЛЮБУЮ ИСТИНУ. А вот, ФИЛОСОФЫ, верящие в свои ФИЛОСОФИИ, могут ОТВЕРГАТь ИСТИНУ.

Цитата: "Yupiter"
Угу. И поэтому богоизбранный народ - это китайцы.
Почему бы нет? Китайцы вполне могут быть ПОТОМКАМИ одного или нескольких КОЛЕН ДОМА ИЗРАИЛЯ. Бог РАССЕЯЛ ПО ВСЕМУ МИРУ и среди ВСЕХ НАРОДОВ 10 ПРОПАВШИХ КОЛЕН ДОМА ИЗРАИЛЯ. Бог вполне мог праведников из этих 10-ти колен увести в ОБЕЩАННУЮ ЗЕМЛЮ - там, где живут китайцы. И среди китайцев, возможно,  есть много ПОТОМКОВ этих колен ДОМА ИЗРАИЛЯ.
Yupiter, Ваши слова могут быть ИСТИНОЙ. You never know! :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 30 Март, 2013, 19:38:18 pm »
Цитата: "vladimir-264"
Немного о кашерном. Слышал по христианскому радио как обсуждали вопрос "Отчего умер Иисус на кресте?" и пришли к выводу, что он так быстро умер от удушения. Следовательно Иисус это УДАВЛЕНИНА!
Интересно, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ построен их вывод? :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #55 : 30 Март, 2013, 21:41:47 pm »
Цитата: "alla"
Очень часто сиротят детишек сами родители. ИХ ВЫБОРЫ делают детишек сиротами. И тогда это -ИХ ВИНА.
Когда такое происходит, у многих появляется ВОЗМОЖНОСТь ПОМОГАТь сиротам.
Эти сироты, ПОЗНАВ ЛЮБОВь и СOСТРАДАНИЕ, смогут ПОМОГАТь другим людям в чём-то.
"Очень часто" не значит "всегда". Когда люди погибают в результате несчастных случаев, или став жертвами преступлений или мирными жителями в ходе военных действий - это они в результате своего выбора скончались? Выбора им никто не предоставил - чья вина?
Болезни(как любые ИСПЫТАНИЯ) нужны для того, чтобы учиться их преодолевать. Когда человек ПРЕОДОЛЕВАЕТ ЛЮБОЕ ИСПЫТАНИЕ, он не только ПОЗНАЕТ НОВУЮ ИСТИНУ, он СТАНОВИТСЯ СИЛьНЕЕ.
А зачем тогда прививки от оспы (да, блин, специально для самых умных: их уже лет 30 не делают, потому что всю оспу в две пробирки загнали, а до того сто лет поголовной вакцинации никто не отменял), от дифтерии, от кори и прочих напастей, которые делаются превентивно? Ну поболеешь дифтерией - станешь сильнее и познаешь новую истину. Кстати, какую новую истину человек познает, переболев, к примеру, гриппом, и чем эта истина отличается от той, которую человек познает, переболев, допустим, воспалением легких?
Болезни - часть ВЕЧНОГО мироздания, и значит, часть ИСТИНЫ. Вы ПРОТИВ ПОЗНАВАНИЯ НОВЫХ частей ИСТИНЫ? ДЕГРАДАЦИЯ = НЕ ХОТЕТь познавать НОВЫЕ части ИСТИНЫ.
А Вы за? Ну суньте пальчик в розетку. Не хотите новые части истины познавать? Деградируете?
Когда человек ПОБЕЖДАЕТ врагов(зло:болезни в том числе), он ПРОГРЕССИРУЕТ и растет ДУХОВНО. Вы против прогрессии и духовного РОСТА человека?
Вот когда сделаете вышеуказанное (розетка ждет Вас не дождется!), тогда придете и расскажете, как Вы спрогрессировали и духовно выросли. До тех пор Ваши патетические вопросы не более чем пустозвонство.
Быть бомжем = часто ВЫБОР САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Бомжами также ИНОГДА становятся по вине других людей.
И почему в случаях "иногда" господь попускает человеку стать бомжом? Чтобы на нем другие тренировались в милосердии? Прекрасно, замечательно! Сама доброта!
Если человек ХОЧЕТ быть бомжем, НИКТО ему НЕ сможет помочь. Те, кто становятся бомжами не по своей вине, получают ВОЗМОЖНОСТь ПРОГРЕССИРОВАТь и РАСТИ ДУХОВНО ЕЩЁ БОЛьШЕ. Как? Ответ: ПОБЕЖДАЯ ЗЛО(своё ужасное положение) и ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ. И ПОБЕДИВ их, человек гордится собой и РАДУЕТСЯ, что смог ПРЕОДОЛЕТь ВСЁ и стал СИЛьНЕЕ и МУДРЕЕ и МИЛОСРЕДНЕЕ/СОСТРАДАТЕЛьНЕЕ.
Слушайте, если бытие бомжом приносит такие ништяки, почему Вы до сих пор не бомж? Почему Вы только трындите о том, как это зашибись преодолевать трудности, а сами сидите у себя дома, в комфорте и удобстве?
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - отличный ДВИГАТЕЛь. И Вы не заметили, как ИСПЫТАНИЕ делает этих людей СИЛьНЕЕ и ЛУЧШЕ, и значит, СОВЕРШЕННЕЕ? совершенство ВО ВСЁМ - это то, к чему КАЖДЫЙ человек на земле должен стремиться.
Я непременно это замечу после того, как Вы вернетесь сюда, побывав пальцем в розетке. Вот как только, так сразу.
Я даю тысячи долларов в год НУЖДАЮЩИМСЯ. И я жертвую не только деньгами, но и своим временем и своими талантами/способностями. И это мне приносит ИСТИННУЮ радость.
Вот и прекрасно. Помогите мне в указанном размере - это принесет Вам истинную радость.
Я помогаю ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и СПОСОБНОСТЕЙ/СИЛ. Бог ни от кого не тебует прыгать выше своей головы или бегать быстрее, чем возможно. Чтобы не упасть без сил.  ВСЁ нужно делать РАЗУМНО/МУДРО и тогда это будет НА БЛАГО.
Нет, Вы только что говорили, как человек духовно растет и совершенствуется, преодолевая трудности. Я предоставляю Вам замечательную возможность духовного роста: трудности, которые Вам придется преодолеть, зарабатывая сто тысяч долларов, которыми Вы поможете мне, позволят Вам стать мудрее, сильнее, лучше и совершеннее.
Я не говорила, что дающий ПОЛУЧИТ больше, чем, получающий. Но я сказала, что дающий ВСЕГДА ИМЕЕТ/будет иметь больше, чем получающий.
Девочка, опять под глупенькую косите? Вы сами здесь своей рукой написали:
Дающий получает больше, чем принимающий.
А теперь как ни в чем ни бывало делаете наивные глазенки и хлопаете ресничками: я не говорила. Даже в п**деже надо знать меру.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 31 Март, 2013, 00:31:41 am »
"Очень часто" не значит "всегда".
Согласна.
Когда люди погибают в результате несчастных случаев, или став жертвами преступлений или мирными жителями в ходе военных действий - это они в результате своего выбора скончались? Выбора им никто не предоставил - чья вина?
Если несчастный случай, тогда нет ничьей вины. Если жертвы преступления- тогда вина преступника. Если в ходе военных действий, тогда вина тех, кто начали войну.
Независимо от причин, когда есть сироты, есть ВОЗМОЖНОСТь учиться милосердию и состраданию.
Если человек не может учиться милосердию и состраданию, он никогда не сможет учиться совершенству ВО ВСЁМ.
А зачем тогда прививки от оспы (да, блин, специально для самых умных: их уже лет 30 не делают, потому что всю оспу в две пробирки загнали, а до того сто лет поголовной вакцинации никто не отменял), от дифтерии, от кори и прочих напастей, которые делаются превентивно?

Прививки от оспы - это ПОБЕДА над оспой. Победили одну болячку, делаем следующий шаг к ПРОГРЕССУ, находим пути, как победить новые болячки. Победили оспу, появились НОВЫЕ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ, а именно,  что побеждает оспу.
Ну поболеешь дифтерией - станешь сильнее и познаешь новую истину. Кстати, какую новую истину человек познает, переболев, к примеру, гриппом, и чем эта истина отличается от той, которую человек познает, переболев, допустим, воспалением легких?
Если человек НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, то познает эту истину: что именно болячка делает с человеком; или как она разрушает его тело.
А вот, когда человек хочет ПОБЕДИТь болячку, он познает  БОЛьШЕ ИСТИНЫ - методы борьбы с ней.
Истина - это ХОРОШО, больше истины - ЛУЧШЕ.

А Вы за?

я всегда за прогресс человечества.
Ну суньте пальчик в розетку. Не хотите новые части истины познавать? Деградируете?

Зачем? У меня есть ЗНАНИЯ о том, что будет, если сунуть пальчик в розетку.
А вот, когда не было знаний, совала пальцы в розетку. Если человек любит истину и человечество , и погибает в поиске новых истинных знаний, он получит свою награду. Он выполнил свою миссию.
его опыт и знания послужат будущим поколениям.

Вот когда сделаете вышеуказанное (розетка ждет Вас не дождется!), тогда придете и расскажете, как Вы спрогрессировали и духовно выросли. До тех пор Ваши патетические вопросы не более чем пустозвонство.
По поводу духовного роста. Небесный Отец учит тому, что мешает духовному росту и что полезно для духовного роста.
Его законы - это инструкции: не делайте это - опасно. Делайте это - полезно.
Я следую законам Бога и поэтому не делаю того, что ОПАСНО для моего духовного роста.
 Если я заболею и борюсь с болячкой, а не раскисаю, это помогает моему духовному росту. Без испытаний нет НИКАКОГО духовного роста. Моё физическое тело страдает и может быть разрушено, но я стану сильнее и совершеннее.
Если я буду воровать, я стану нечестным человеком. Это ОПАСНО для моего духовного роста. Воровство - это опасная розетка, в которую я не сую свои пальцы. Если я ученый и рискую своим здоровьем в поисках истины, это никак не мешает моему ДУХОВНОМУ росту.

И почему в случаях "иногда" господь попускает человеку стать бомжом? Чтобы на нем другие тренировались в милосердии? Прекрасно, замечательно! Сама доброта!
И для этого тоже. Но Бог попускает зло потому, что если Он не будет это делать, тогда у нас не будет НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ. Нет испытаний, нет прогрессии.
Стал человеком бомжем, ищи пути, как ПОБЕДИТь зло. Поднимайся своими силами. Когда сил нет, Бог пошлет помощь в виде человека, который увидит страдания и проявит СОСТРАДАНИЕ И МИЛОСЕРДИЕ. И вместе преодолеют зло и будут иметь РАДОСТь от этого.

Слушайте, если бытие бомжом приносит такие ништяки, почему Вы до сих пор не бомж?

МУДРЫЙ СОВЕТ: не ищите проблемы на свою голову. Они САМИ Вас найдут. И вот, когда они САМИ Вас найдут, будьте ГОТОВЫ к тому, чтобы с ними бороться.
Со злом нужно бороться, когда оно к нам приходит. А когда оно не приходит, нужно РАДОВАТьСЯ возможности ПЕРЕДОХНУТь. Всему нужно радоваться: и возможностям побеждать зло(ПРОГРЕССИРОВАТь/расти духовно) и возможностям отдыхать от борьбы.

Почему Вы только трындите о том, как это зашибись преодолевать трудности, а сами сидите у себя дома, в комфорте и удобстве?
Вы считаете, что если человек сидит в комфорте и удобстве, у него нет в жизни НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ?
И кстати, комфорт и удобства не даются даром. Комфорт нужно заслужить и добиваться его каждодневным ТРУДОМ. Труд = ПРОГРЕСС.

Вот и прекрасно. Помогите мне в указанном размере - это принесет Вам истинную радость.
Я НЕ МОГУ помочь Вам. Не потому что мне не хочется помочь Вам, а потому что я не могу прыгнуть выше своей головы. От каждого из нас требуется только то, что в НАШИХ СИЛАХ.

Нет, Вы только что говорили, как человек духовно растет и совершенствуется, преодолевая трудности. Я предоставляю Вам замечательную возможность духовного роста: трудности, которые Вам придется преодолеть, зарабатывая сто тысяч долларов, которыми Вы поможете мне, позволят Вам стать мудрее, сильнее, лучше и совершеннее.
Я понимаю, что Вы представляете мне ещё одну возможность. Но я пользуюсь уже ВСЕМИ возможностями, на которые у меня есть силы. То, что ВЫШЕ МОИХ СИЛ, на то я НЕ СПОСОБНА.

Девочка, опять под глупенькую косите? Вы сами здесь своей рукой написали:
alla:"Дающий получает больше, чем принимающий."

А теперь как ни в чем ни бывало делаете наивные глазенки и хлопаете ресничками: я не говорила. Даже в п**деже надо знать меру.

Объясню, что я имею в виду.
Если человек дает что-то, то это потому что у него имеется больше, чем у того, кто просит. Поэтому у дающего  в будущем ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ будет ВСЕГДА больше, чем у принимающего.
Обычно тот, кто беднее просит у того, кто богаче. Тот, кто слабее, просит у того, кто сильнее. Тот, у кого меньше знаний, просит  того, кто имеет больше знаний.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #57 : 31 Март, 2013, 08:42:48 am »
Если несчастный случай, тогда нет ничьей вины. Если жертвы преступления- тогда вина преступника. Если в ходе военных действий, тогда вина тех, кто начали войну.
Что значит ничьей? А господь куда смотрит? Где возможность свободного выбора, о которым вы нам уже все уши провертели?
Прививки от оспы - это ПОБЕДА над оспой.
Дудки, деточка. Это победа только того, кто вакцину изобрел. Вот он для себя лично победил, преодолел и усовершенствовался. А Вы, ей воспользовавшись, палец о палец не ударили ради этой победы. Пришли на все готовенькое и не болели, ничего не преодолевали, духовно не выросли, новых истинных знаний не получили. Отмените все прививки - не отнимайте у людей возможность познать истину.
Победили оспу, появились НОВЫЕ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ, а именно,  что побеждает оспу.
Еще раз хренушки. Эти новые истинные знания появились только у того, кто вакцину изобрел, а Вы чужое хаваете и не испытываете ни малейшего желания приобретать эти новые знания самостоятельно.
Если человек НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, то познает эту истину: что именно болячка делает с человеком; или как она разрушает его тело.
Да, это же без болезни никак сообразить нельзя. Это же итить какая сложная штука.
А вот, когда человек хочет ПОБЕДИТь болячку, он познает  БОЛьШЕ ИСТИНЫ - методы борьбы с ней. Истина - это ХОРОШО, больше истины - ЛУЧШЕ.
Ну так а что ж Вы-то своими прививками отказались от познания большей истины?
Ну так у человечества уже до хрена знаний о том, что будет в результате рака, гангрены, апппендицита, землетрясения, цунами - тем не менее, люди продолжают болеть и страдать от стихийных бедствий. Эти знания не Ваши, Вам кто-то сказал, а этого недостаточно. Теперь идите и получите знания на собственном опыте.
По поводу духовного роста. Небесный Отец учит тому, что мешает духовному росту и что полезно для духовного роста.
Его законы - это инструкции: не делайте это - опасно. Делайте это - полезно. Я следую законам Бога и поэтому не делаю того, что ОПАСНО для моего духовного роста.

Покажите мне, где в законах божьих сказано "не суй палец в розетку".
Если я заболею и борюсь с болячкой, а не раскисаю, это помогает моему духовному росту. Без испытаний нет НИКАКОГО духовного роста. Моё физическое тело страдает и может быть разрушено, но я стану сильнее и совершеннее.
Но Вы сами вовсю бегаете от этих испытаний, делая себе прививки. Пустозвоня направо и налево о пользе испытаний, Вы сами лично не имеете ни малейшего желания страдать и испытываться самой. Вы все одинаковы, вы ратуете за необходимость страданий только при условии, что страдают другие. Сами страдать вы не хотите ни в коем случае. И при этом считаете себя невзгребенно высоконравственными. Вы поганые лицемеры.
Если я буду воровать, я стану нечестным человеком. Это ОПАСНО для моего духовного роста. Воровство - это опасная розетка, в которую я не сую свои пальцы. Если я ученый и рискую своим здоровьем в поисках истины, это никак не мешает моему ДУХОВНОМУ росту.
Вот и прекрасно. Сунув палец в розетку, Вы ничего ни у кого не украдете, а только рискнете своим здоровьем в поисках истины. Вперед!

И для этого тоже. Но Бог попускает зло потому, что если Он не будет это делать, тогда у нас не будет НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ. Нет испытаний, нет прогрессии.
Стал человеком бомжем, ищи пути, как ПОБЕДИТь зло. Поднимайся своими силами.
Меня всегда удивлял этот религиозный садо-мазохизм: я тебе ногу выдерну и на улицу выкину, но ты меня люби.
МУДРЫЙ СОВЕТ: не ищите проблемы на свою голову. Они САМИ Вас найдут. И вот, когда они САМИ Вас найдут, будьте ГОТОВЫ к тому, чтобы с ними бороться.
Я не спрашивал Ваших бесценных советов, деточка. Тем более МУДРЫХ - поменьше самомнения.
Со злом нужно бороться, когда оно к нам приходит. А когда оно не приходит, нужно РАДОВАТьСЯ возможности ПЕРЕДОХНУТь. Всему нужно радоваться: и возможностям побеждать зло(ПРОГРЕССИРОВАТь/расти духовно) и возможностям отдыхать от борьбы.
Как интересно! Значит, Вы всей душой за необходимость испытаний, расписываете нам, какие они важные и полезные, как они способствуют прогрессу и какую радость приносит их преодоление, но сами отчего-то предпочитаете радоваться совсем другому.
Вы считаете, что если человек сидит в комфорте и удобстве, у него нет в жизни НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ?
Ой, да. Молоко прокисло, трава на лужайке перед домом опять отросла, опять стричь надо - не жизнь, а сплошные испытания!
И кстати, комфорт и удобства не даются даром. Комфорт нужно заслужить и добиваться его каждодневным ТРУДОМ. Труд = ПРОГРЕСС.
Значит, Вы свой комфорт заслужили тяжким трудом. А какой-нибудь колумбийский крестьянин, выращивающий кофе, который Вы комфортно попиваете после тяжких трудов, с ранней юности ишачит, как проклятый. Вы за всю свою жизнь не затратите столько усилий, сколько он за год. А получает он за свой адский труд копейки, и Ваш комфорт ему и во сне не приснится. Он как-то не так работает? Или богу не так молится? Где его комфорт? Не заслужил?
Я НЕ МОГУ помочь Вам. Не потому что мне не хочется помочь Вам, а потому что я не могу прыгнуть выше своей головы. От каждого из нас требуется только то, что в НАШИХ СИЛАХ.
Угу. То есть, одним бог посылает потерю имущества или неизлечимую болезнь, потому что это им по силам, а Вам лично он посылает комп, интернет и мягкое креслице, чтобы Вы могли вволю потрепаться в сети о милосердии, потому что Вы такая слабенькая и более тяжелые испытания Вам не по силам, да?
Я понимаю, что Вы представляете мне ещё одну возможность. Но я пользуюсь уже ВСЕМИ возможностями, на которые у меня есть силы. То, что ВЫШЕ МОИХ СИЛ, на то я НЕ СПОСОБНА.
Это почему это? Это откуда Вы знаете? Вы проверяли? Откуда Вы знаете, где предел Ваших сил?
Объясню, что я имею в виду.
Да не надо. Не трудитесь. Ваши очередные попытки выкрутиться мне совершенно не нужны. Вас ткнули носом в факт, что когда Вам удобно, Вы говорите одно, а когда неудобно - прямо противоположное, и отвечать за свой базар совершенно не собираетесь. И этот факт не изменится от того, что Вы в очередной раз начнете тут юлить в очередной наивной уверенности, что авось прокатит.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #58 : 31 Март, 2013, 10:15:31 am »
Когда такое происходит, у многих появляется ВОЗМОЖНОСТь ПОМОГАТь сиротам
.

А если бы они убили своих детей-обеспечили работой ритуальные фирмы
Как мудро устроен мир, что бы ты не сделал, это кому то полезно
Покалечил -добро медицинским фирмам
Убил -ритуальным фирмам
Если убил и скрыл это, то большое добро разным следственным, розыскным органам, судам
У всех них будет работа

На самом деле, конечно тот факт, что зло одним дает добро другим и наоборот говорит как раз о несовершенстве мира
И противоречит идее что он устроен Кем то мудрым

Вообщем это конечно ложь, уже по книге Иова в Библии мы можем видеть что "испытания" не обязаны делать и не делают человека сильнее
Один человек может снести легче другой труднее
Так Иов потерю богатства, детей смог снести, а болезни -нет

Понятно что к плохому (впрочем как и хорошему)  человек в той или иной степени привыкает
Это компенсирует ему потери?
Нет не компенсирует
Ему это даст силы их преодолеть, в какой-то мере подготовиться к следующим неприятностям

Означает ли что неприятности и беды это хорошо?
Естественно нет
Хорошо что в мире где столько возможных бед и несчастий у человека есть адаптационный механизм,"толстокожесть"

Т.е. не бедствия это хорошо, а так как в мире есть беды, хорошо уметь к ним адаптироваться
Оправдание зла строится на таком демагогическом приеме
Сегодня тебе укололи палец, сделали синяк И это хорошо ПОТОМУ ЧТО завтра тебе будут резать руку и ломать кости

Но, нет подлые демагоги, во-первых нет такого правила что беды обязательного идут по нарастающей
Во-вторых, намного лучше был бы мир вообще без бедствий

Хотя нам трудно представить себе мир вообще без бедствий, тем не менее мы стремимся убрать их из нашей жизни
Хотим сделать что бы меньше было болезней, смертей, человек дольше жил и меньше страдал тем самым практически опровергая демагогов что "бедствия это хорошо"

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #59 : 31 Март, 2013, 10:55:32 am »
А вот, когда не было знаний, совала пальцы в розетку.

Прививки от оспы - это ПОБЕДА над оспой. Победили одну болячку, делаем следующий шаг к ПРОГРЕССУ, находим пути, как победить новые болячки. Победили оспу, появились НОВЫЕ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ, а именно, что побеждает оспу.

Все это ничто иное, как признание факта -бедствия это плохо
Преодоление бедствий -это хорошо
Чем меньше бедствий тем лучше

И один из примеров несовершенства мира состоит в том, что знания о преодолении бед, человек вынужден получать путем проб и ошибок, т.е. через бедствия
Получив знания о недопущении  бедствий -человек их использует что бы предотвратить бедствия

Из этого следует что гипотетический проектировщик мира должен был создать мир без бедствий, а если не смог, то дать человеку всю информацию о том как их избежать
А если этого нет-то и мудрого проектировщика нет