Автор Тема: Первый вопрос неверующим  (Прочитано 10997 раз)

Оффлайн didim

• Афтар
Re: Первый вопрос неверующим
« Ответ #60 : 27 Август, 2012, 12:11:16 pm »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "didim"
Ну уж не согласен. А вы Льюиса на детекторе лжи проверяли? :)
Да пока вроде нет никаких оснований считать его лжецом.
Это, помню, пару лет назад была серия разных фильмов про Теслу. Причем все почти с каким-то мистическим уклоном. У зрителя создавалось впечатление, что Тесла был божественным кудесником, черпавшим на халяву из астрала свои идеи. Под впечатлением от этих фильмов мне потом коллега доказывал, что нереально было человеку придумать трехфазный ток без подсказок из космоса. И там, разумеется, было про то как Тесла эпатировал публику своим электромобилем, который хрен знает на чем ездил. И коллега этот случай тоже представлял как пример сверхъестественных способносей и мистических знаний Теслы. Я говорил, что это мог быть просто фокус, что Тесла мог просто поприкалываться над журналистами, приводил пример про то как Петр 1 так чуть вечный двигатель у немецкого авантюриста-изобретателя не купил. Коллега мне отвечал, что Тесла был человеком честным и порядочным и не стал бы обманывать почтенную публику и некорректно сравнивать его с каким-то шарлатаном. И я спорить не стал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #61 : 27 Август, 2012, 13:59:16 pm »
Это, помню, пару лет назад была серия разных фильмов про Теслу. Причем все почти с каким-то мистическим уклоном...
Но главное, я могу возразить следующее: тех, кто заявляет, что в окопах нет атеистов, и приводит в пример себя, тоже никто не детекторе лжи не проверял. Одно из двух: либо мы всех считаем правдивыми, пока не доказано обратного, либо лжецами, пока не доказано обратного, но опять-таки всех.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 27 Август, 2012, 15:58:28 pm »
Цитата: "antirex"
А там и спорить не о чем.
Атеистов в окопах нет - они давно ушли в атаку, пока трусливые веруны, распластавшись на дне окопа, шептали молитвы и целовали крестики. :D
Помниться рассказ у Шукшина, "Верую" называется. Там поп был любопытный, здоровяк. Так вот я бы ему в реале вашу шутку-аргумент не рискнул бы воспроизвести.   :D
А какое отношение к реалу имеет этот персонаж из рассказа?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #63 : 27 Август, 2012, 16:05:54 pm »
Но главное, я могу возразить следующее: тех, кто заявляет, что в окопах нет атеистов, и приводит в пример себя, тоже никто не детекторе лжи не проверял. Одно из двух: либо мы всех считаем правдивыми, пока не доказано обратного, либо лжецами, пока не доказано обратного, но опять-таки всех.
Есть третий вариант.
Утверждающего сию глупость считать по умолчанию балаболом, пока он не предоставит поимённый список всех обитателей всех на свете окопов, причём с признаниями каждого из них, типа:
я, ФИО, нахожусь в окопе и атеистом при этом не являюсь; число, подпись, местоположение окопа :D
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #64 : 27 Август, 2012, 18:18:38 pm »
Это, помню, пару лет назад была серия разных фильмов про Теслу. Причем все почти с каким-то мистическим уклоном...
Но главное, я могу возразить следующее: тех, кто заявляет, что в окопах нет атеистов, и приводит в пример себя, тоже никто не детекторе лжи не проверял.
Конечно, можете. И вы сами эту дилемму сформулировали:
Одно из двух: либо мы всех считаем правдивыми, пока не доказано обратного, либо лжецами, пока не доказано обратного, но опять-таки всех.
Поэтому я выше писал, что когда слышу от верующих аргумент про атеистов в окопах, то спорить тут у меня нет желания. Можно, конечно, привести ваш пример про Льюиса, но скажут на это: а) Льюис лукавил; б) Это, типа, исключение из правил, которое тока подтверждает правило и т.д. После чего начнут цитировать свою коллекцию "писем бывших атеистов с фронта". Конструктива не получится. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 27 Август, 2012, 18:21:43 pm от didim »

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #65 : 27 Август, 2012, 18:20:44 pm »
А какое отношение к реалу имеет этот персонаж из рассказа?
Ой, да никакого. Вы пошутили, я пошутил. Не берите в голову.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #66 : 27 Август, 2012, 18:34:27 pm »
Есть третий вариант.
Утверждающего сию глупость считать по умолчанию балаболом, пока он не предоставит поимённый список всех обитателей всех на свете окопов, причём с признаниями каждого из них, типа:
я, ФИО, нахожусь в окопе и атеистом при этом не являюсь; число, подпись, местоположение окопа :D
И это вас убедит? Нужно еще, чтобы каждый представил справку о результатах проверки на детекторе лжи  :wink:

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 27 Август, 2012, 18:51:35 pm »
Справку можно купить. Достаточно подписи.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #68 : 27 Август, 2012, 19:09:04 pm »
Справку можно купить. Достаточно подписи.
Признание можно выбить, подпись подделать. А с детектором я поторопился, ибо Кодекс членов международной ассоциации полиграфологов гласит: "За исключением случаев применения полиграфа в рамках расследования и раскрытия отдельных видов преступлений, запрещается ставить вопросы касательно следующего:
1) религиозных убеждений;
..."
Так что шансов на реабилитацию у балаболов не остается.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #69 : 27 Август, 2012, 20:28:13 pm »
Кодекс членов международной ассоциации полиграфологов гласит: "За исключением случаев применения полиграфа в рамках расследования и раскрытия отдельных видов преступлений, запрещается ставить вопросы касательно следующего:
1) религиозных убеждений;
Однако, это забавно. До самой крайней степени забавно.