Микротон
Я в компах – чайник. Никогда не встречал ранее такого ясного изложения принципов работы НС и КК, которое Вы привели. Огромное спасибо!
Вопрос по НС.
Ну, хорошо обучили НС. Но может ли она самообучаться дальше и принимать творческие решения? Вы провели аналогию между мозгом и НС. Расскажу маленький случай из детства. Было мне года два или три, потому что помню обрывочно. Недалеко от нашего дома был городской парк. В воскресенье отец взял меня с собой на прогулку. Шли мы по тропинке и зашли в какие-то кусты. Отец постелил газету, лёг и задремал на солнышке. Мне надоело играть рядом с ним и я отправился путешествовать. Дальше помню, стою на тропинке, реву. Навстречу идёт компания людей. Женщина спрашивает, как меня зовут. Люди понимают, что я заблудился, и советуются, что со мной делать. Из-за кустов выходит улыбающийся отец – всё улаживается.
На следующей прогулке инстинкт любопытства снова погнал меня от дремлющего отца. Но я помнил, чем это кончилось в прошлый раз. И я принял решение (может быть первое творческое в своей жизни) – буду идти по тропинке до тех пор, пока отец не скроется из виду. Замечу, при каком дереве возле тропинки это происходит. И буду идти дальше, пока оно не скроется. И так далее.
Замысел блестяще удался!
Я несколько раз бегал от дерева к дереву и назад – не заблудился. Вот он отец!
Меня этому никто не обучал. Я сам!
А НС может сказать «Я сам!»?