Все законы мироздания,установлены уж точно не человеком.Мы их лишь открываем.
А что касается человека:мы же испытываем технику!
И нас также испытывают.Один рожден -убийцей;другой вором;третий прелюбодейцем...
И на всех дан один закон:не убей;не воруй;не прелюбодействуй...
После смерти -суд.
Про мироздание спорить не буду ибо не знаю, впрочем как и Вы (странно что вы уверены).
Пора бы допустить, что никто вас не испытывает и любому всемогущему существу глубоко паралельно кто и с кем спит. Волнует, в действительности, это только людей, стало быть люди эти заповеди и выдумали.
Я лишь высказал одну из точек зрения;как я понимаю.Не более.
Просто человеческие законы,меняются у нас в стране за100 лет несколько раз.
Каждый их пишет под себя:с начало монархическо-православные;потом революционные;социалистические;
демократо-капиталистическо-православно-пидаристические...
А трактование библии и мнение церквей с прогрессом науки не меняются? 
Главный закон жизни - всё меняется.
Вообще то Церковь-ОДНА!
И создатель ЕЕ-Иисус Христос!!!
Послание ефесянам Апостола Павла.5 глава. (22)Жены повинуйтесь своим мужьям,как Господу,потому что муж есть глава жены,как и Христос,глава Церкви,и Он же спаситель тела.Но как Церковь повинуется Христу,так и жены своим мужьям во всем.
(И у этой Церкви-закон неизменен)
А у сотен лже-церквей,которые растут как грибы в лесу;естественно будут отличаться и совершенствоваться в угоду их хозяев.)
Новый Завет .1 е. послание к коринфянам святого апостола Павла.Вот что говорит апостол Павел:
1 глава.(12)Я разумею то,что у вас говорят:"я Павлов";"я Аполлосов";"я Кифин";"а я Христов".Разве разделился Христос?Разве Павел распялся за вас?Или во имя Павла вы крестились?
благодарю Бога ,что я никого из вас не крестил,кроме Криспа и Гаия,дабы не сказал кто,что я крестил во мое имя...Ибо Христос послал меня не крестить,а благовествовать...
3 глава.(5)Кто Павел?Кто Аполлос?Они только служители,через которых вы уверовали,и притом поскольку каждому дал Господь.Я насадил,Аполлос поливал,но взрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.Насаждающий и поливающий суть одно;но каждый получит свою награду по своему труду.Ибо мы соработники у Бога,а вы Божия нива,Божие строение...Разве не знаете, что вы храм Божий,и дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот
храм -вы.
Новый Завет .Евангелие от Матфея.23 глава.Тогда Иисус начал говорить...
8.А вы не называйтесь учителями,
ибо один у вас Учитель-Христос...и отцом не называйте никого на земле,
ибо один у вас Отец,Который на небесах;и не называйтесь
наставниками,
ибо один у вас Наставник-Христос.Больший из вас да будет вам слуга:ибо кто возвышает себя,тот унижен будет,а кто унижает себя тот возвысится.
У христиан,один Учитель и Наставник-Христос!!!(Кто такие православные попы,и почему их слушает наш народ вообще непонятно!!!)