Автор Тема: Девятый вопрос верующим.  (Прочитано 6693 раз)

Оффлайн heep

• Афтар
Re: Девятый вопрос верующим.
« Ответ #10 : 20 Август, 2012, 20:05:14 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Впервые слышу о том что вы говорите.Ибо не являясь старообрядцем.
Как?  Разве вы не в курсе, что старообрядцы за одну эту букву "и" умирали?
Я тоже не старообрядец, но в курсе.
Вы знаете,Шерлок Холмс не знал что земля вращается вокруг солнца.
На кой хрен мне знать что думают какие-то старообрядцы???

Но в Библии сказано следующее:
Новый Завет.Послание римлянам апостола Павла.13 глава.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Концептуально я могу согласиться.  Победитель прав, и если политическая группа пришла к власти, это объективность.
Но!  получается, что верующие не должны никак противиться любой "безбожной" (как вы называете) власти.  Такой вот логический вывод.
С тем же успехом можно бороться с восходом и заходом солнца.но вы можете потешить свое самолюбие и
считать что оно всходит и заходит по вашему велению
Даже приобретя календарь,можно точно предсказать это событие с точностью до секунд.
При этом доказывая что это вы так делаете.

(Мне кажется логичней обращаться к Господу Богу)
Так все-таки я не понял - с вашей т.з. имеет ли право верующий обращаться к своему божеству с просьбой сменить власть?

То, что богородичные культы вы не любите, я понял.
Я не понимаю что это за фрукт"богородичные культы"!
Я знаю Библию,и стараюсь по мере сил придерживаться написанного там!
Ничего не убавляя и не прибавляя!(как это любят делать некоторые)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #11 : 21 Август, 2012, 03:45:16 am »
Не забывайте, что Ватсон просветил его на сей счет.  А... обычное человеческое любопытство.  Глаза наши потому спереди, что приспособлены смотреть вперед, а не назад (к большому огорчению традиционалистов).
Многознайка больше умеет.  В жизни пригодится.

С тем же успехом можно бороться с восходом и заходом солнца.но вы можете потешить свое самолюбие и
Даже приобретя календарь,можно точно предсказать это событие с точностью до секунд.
Пардон, не понял вашей странной фразы.
Какое она имеет отношение к взаимоотношению верующих и "безбожного" государства?

Тогда вам должно быть по барабану, что вытворяли пусси риотс в ХСС, поскольку это все было адлрессовано богородице (так верующие называют еврейку, которая в 15 лет (пропаганда педофилии, а у нас это в Питере уголовно запрещено) родила второе лицо троицы от первого).

И некошерную пищу не едите?
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
« Ответ #12 : 21 Август, 2012, 04:08:19 am »
так верующие называют еврейку, которая в 15 лет (пропаганда педофилии, а у нас это в Питере уголовно запрещено)
Вот уж не знал, что можно быть "социологом" при полном отсутствии мозгов... Вона оно как!..

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #13 : 21 Август, 2012, 06:14:00 am »
Не забывайте, что Ватсон просветил его на сей счет.  А... обычное человеческое любопытство.  Глаза наши потому спереди, что приспособлены смотреть вперед, а не назад (к большому огорчению традиционалистов).
Многознайка больше умеет.  В жизни пригодится.
Земля круглая.Как "многознайке"может пригодиться в жизни знания древних о том что она плоская и покоиться
на трех китах...?

Пардон, не понял вашей странной фразы.
Какое она имеет отношение к взаимоотношению верующих и "безбожного" государства?
Самое простое:
Если не будет верующих,это государство будет уничтожено:царская Россия,СССР...
(если в этом государстве будут одни пидарасты...его ждет участь Содомы и Гоморры)
 Библия.Ветхий Завет.глава 18
1.И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом...
20.И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Тогда вам должно быть по барабану, что вытворяли пусси риотс в ХСС, поскольку это все было адлрессовано богородице (так верующие называют еврейку, которая в 15 лет (пропаганда педофилии, а у нас это в Питере уголовно запрещено) родила второе лицо троицы от первого).
Давно в мире и России стали бороться с пидафилами???У мусульман это сплошь и рядом.
В том числе и в России.

И некошерную пищу не едите?
Я у вас должен спрашивать совета что мне делать???Больно вы умный.
Вам бы тоже пошло на пользу знание того что можно делать ,а чего нельзя.
В том числе и о еде.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 21 Август, 2012, 06:36:57 am »
Земля круглая.
Ваш источник - библия - этого не подтверждает.  Откуда вы знаете, что Земля - круглая?

Самое простое:
Грош цена этой вашей прпоповеди.
Если не будет верующих, не будет вражды на религиозной почве.  Это вам никогда в голову не приходило?

Давно в мире и России стали бороться с пидафилами???У мусульман это сплошь и рядом.
В том числе и в России.
Это я все знаю.  Но что делать верующему, если родители обратятся в суд, что он (посредством распространения библии) производить пропаганду педофилии?

В том числе и о еде.
Да я умный.
А вы не едите ни зайчатины, ни свинины, ни рыбы без чешуи.
А миноги такие вкусные!  Особенно если их приготовить еще полуживыми :D   Зажарить с мукой.  М-м-м-м!
Православие или смех!

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #15 : 21 Август, 2012, 07:02:45 am »
Земля круглая.
Ваш источник - библия - этого не подтверждает.  Откуда вы знаете, что Земля - круглая?

Самое простое:
Грош цена этой вашей прпоповеди.
Если не будет верующих, не будет вражды на религиозной почве.  Это вам никогда в голову не приходило?

В том числе и в России.
Это я все знаю.  Но что делать верующему, если родители обратятся в суд, что он (посредством распространения библии) производить пропаганду педофилии?

В том числе и о еде.
Да я умный.
А вы не едите ни зайчатины, ни свинины, ни рыбы без чешуи.
А миноги такие вкусные!  Особенно если их приготовить еще полуживыми :D   Зажарить с мукой.  М-м-м-м!
Вы как ребенок.Делаете то,что вам запрещено.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 21 Август, 2012, 07:30:47 am »
Цитата: "heep"
Делаете то,что вам запрещено.
Безличное предложение.  Для начала - кем?  Попами?  Книжками, которые описывают древнееврейскую историю с т.з. монотеистов?
Никаких оснований верить им (тем более на слово) не имею.  Наоборот, будучи всезнайкой. слишком много о них знаю такого, что им хотелось бы, чтобы люди не знали.  Во всем аспектах - богословским в т.ч.
Православие или смех!

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #17 : 21 Август, 2012, 08:28:56 am »
Делаете то,что вам запрещено.
Безличное предложение.  Для начала - кем?  Попами?  Книжками, которые описывают древнееврейскую историю с т.з. монотеистов?
Никаких оснований верить им (тем более на слово) не имею.  Наоборот, будучи всезнайкой. слишком много о них знаю такого, что им хотелось бы, чтобы люди не знали.  Во всем аспектах - богословским в т.ч.
Новый Завет.
Второе послание коринфянам апостола Павла.11 глава.

...(13)Ибо таковые лжеапостолы,лукавые деятели,принимают
вид Апостолов Христовых.
И не удивительно:потому что сам сатана принимает вид Ангела света.
А потому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей
правды;но конец их будет по делам их...
Новый Завет.Евангелие от Матфея.7 глава.
(15)Берегитесь лжепророков,которые приходят к вам в овечьей одежде.а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их.Собирают ли с терновника виноград,или с репейника смоквы?Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые,ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево,не приносящее плода доброго,срубают и бросают в огонь.
Вам надо отделить мух, от котлет.
С чего вы взяли,что каждый кто называет себя верующим,является таковым?

Я вообще никому не верю!
Но есть Библия,первоисточник.
А есть мнение каких-то людей.(ваше,или каких-то организаций)
Для меня Библия-более авторитетный источник.
И там сказано:
Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Православные попы-ненавидят Господа Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Господа Бога и народ России!!! )
Мне не все равно что будет с моими:внуками,правнуками...
Вы же можете поступать как вам заблагорассудиться.У вас есть выбор.
Но это глупо.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #18 : 21 Август, 2012, 13:56:38 pm »
Почему? Потому что написана давно и в ней много букофф? Вполне возможно, что через 2000 лет таким же макаром священными объявят комиксы о Бэтмене.

(Православные попы-ненавидят Господа Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Господа Бога и народ России!!! )
А как связаны Моисей и народ России? Объективно, а не исходя из того, что отпочковавшаяся иудейская секта тысячу лет навязывает России из тысяч богов одного еврейского. Если бы князь Владимир выбрал не православие, а какой-нибудь индуизм с зороастризмом, вам бы сейчас Яхве с Иисусом были бы так же параллельны, как Хеймдалль (к слову, сын- девяти матерей-девственниц- Мария отдыхает!)) с Кетцалькоатлем.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #19 : 21 Август, 2012, 16:07:09 pm »
Цитата: "ateistka"
Почему? Потому что написана давно и в ней много букофф? Вполне возможно, что через 2000 лет таким же макаром священными объявят комиксы о Бэтмене.
Я родился в атеистическом государстве именуемом СССР.И был воспитан атеистом.
Как то помню мать мне сказала что она меня родила,и я обязан слушать ее.
На что я ответил ей:а я не просил тебя рожать меня.
Какого хре..а я,должен вообще кого либо слушать!!!Нас...ть я хотел на всех,если атеист!
Но это же абсурд-атеизм!!!
Вы бы атеисты как нибудь определились!!!
Либо вы признаете 10 заповедей,а вместе с ними и Господа Бога;
либо нет,и делаете все что угодно!!!А то получается полный абсурд:в Господа Бога не верите,
а законы его соблюдаете(по крайней мере часть их)
Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Цитата: "ateistka"

А как связаны Моисей и народ России? Объективно, а не исходя из того, что отпочковавшаяся иудейская секта тысячу лет навязывает России из тысяч богов одного еврейского. Если бы князь Владимир выбрал не православие, а какой-нибудь индуизм с зороастризмом, вам бы сейчас Яхве с Иисусом были бы так же параллельны, как Хеймдалль (к слову, сын- девяти матерей-девственниц- Мария отдыхает!)) с Кетцалькоатлем.
Человек родившись имеет чистые файлы.И общество навязывает ему свою волю!
Родившись в атеистическом СССР вас сделали атеистами.
Родись вы же в Турции,были бы -мусульманкой.
Родись вы же в Индии,были бы кришнаиткой.....

Но истина одна.На то вам и мозг,чтобы думать.
Но я думаю те кто ближе к истине,добиваются больших успехов.
Христианские страны-правят миром.
Хотите отбросить копыта-возрождайте православие 1917,атеизм 1991.
Хотите быть Турцией,Казахстаном...-станьте мусульманами.
Хотите быть Индией-кришнаитство...
У всех есть свобода выбора.

Эрнест Лависс.(1842-1922)Крупнейший французский историк,академик.
 Всеобщая История.(Препечатано по тексту 1.го.издания.1900 г.)
 Популярный справочник.
 Глава 3 я.Реформация и религиозные войны.
 1.Католическая церковь
 В средние века все христиане Западной Европы были католиками,все они имели одну веру и все повиновались епископам и папе.Если христианин высказывал мнение ,не согласное с верой,его принуждали
 отречься от него...считали еретиком.Человека заключали в тюрьму,
 судили и сжигали на костре...
 2.Реформация в Германии.
 В начале 16 века духовенство стало выказывать неудовольствие.
 Монахов и священников упрекали в накоплении богатств,папу в роскоши.Сами епископы утверждали,что нужно реформировать церковь.Немецкий монах Лютер выступил против папы в проповедях и письменно.Папа осудил специальной буллой его учение.Лютер публично сжег буллу в 1520 г. и объявил,что христиане должны повиноваться только Священному Писанию,а не папе.Несколько немецких князей поддержали Лютера,и они не позволили заключить его в тюрьму.Лютер перевел Библию на немецкий язык,и большинство
 немцев приняло его учение.
 5.Все христиане в Европе разделились тогда на два враждебных лагеря.Южные гос-тва Италия,Испания,Португалия остались католическими...Северные гос-тва Англия,Шотландия,Швеция,
 Голландия приняли протестантство...
 Во Франции и Германии обе партии,слишком сильные,чтобы подавить одна другую,начали борьбу.

Справочный раздел.
 20.Россия.
 Религиозная реформа не проникает в Россию.