Автор Тема: Девятый вопрос верующим.  (Прочитано 6701 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Девятый вопрос верующим.
« : 17 Август, 2012, 18:44:21 pm »
Ну пока там соображают насчет даты сотворения мира, давайте (ау! верующие) поиграем в вашу игру (вы ведь - в тайне - любите, когда хоть кто-то вам подыгрывает).

Предположим, богородица действительно прогнала Путина.  Вняла просьбам.  Как именно - не суть важно.  Важно, что об этом скажут люди.

А именно:
1) сам Путин, Владимир Владимирович.
2) его пресс-секретарь
3) Дмитрий Рогозин
4) партия "Единая Россия"
5) РПЦ (видимо, прес-секретарь МП, но можно и Гундяева спросить)
6) потерпевшие алтарники и их адвокаты

Это можно оформить в виде дайджеста.

Ну и?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Девятый вопрос верующим.
« Ответ #1 : 17 Август, 2012, 19:21:39 pm »
Ладно, от вас все равно не дождешься.  А вот моя вечерняя фантазия:

БУЛАТ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

БОГОРОДИЦА ПРОГНАЛА ПУТИНА

Свершилось!  Богородица действительно прогнала Путина.   Вняла просьбам.   Как именно - не суть важно.   Важно, что об этом сказали люди.

А именно:
1) сам Путин, Владимир Владимирович.
2) его пресс-секретарь
3) Дмитрий Рогозин
4) партия "Единая Россия"
5) РПЦ МП
6) потерпевшие алтарники и их адвокаты

Мы оформили это в виде дайджеста.

Бывший президент Российской Федерации, Путин Владимир Владимирович:  «Это незаконно!  Это противоречит Конституции!  Я буду жаловаться.  Мной уже направлены две жалобы – одна в Конституционный Суд Российской Федерации, другая – в Страсбургский суд по правам человека».

Бывший пресс-секретарь бывшего президента Российской Федерации Дмитрий Песков не стал комментировать произошедшее, подчеркнув, что он – не богородица.  Но у Путина должна быть возможность обжаловать ее действия.

Дмитрий Рогозин, вынырнув из подводной охоты, сказал пару слов журналистам:
«Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что богородица сделала это на деньги Госдепа США.  Иначе я не могу объяснить ее действий.  И вообще я уже не разбираю, где там богородица, а где Мадонна».

Партия «Единая Россия» на чрезвычайном внеочередном съезде приняла резолюцию:
«После того, как богородица прогнала нашего бывшего главу государства (чего-то не припоминаем, как же его звали…), мы намерены под руководством нового лидера создать новую вертикаль власти – до неба».

Высший церковный совет Русской православной церкви выступил с официальным заявлением в связи с произошедшим сверхъестественным событием, явно противоречащим научной картине мира: «Дьявол вас забодай!  Столько мучений вытерпели, столько гонений перенесли, столько кощунств услышали, и все зря!»

Адвокат потерпевшей стороны настаивает на проведении новой экспертизы по поводу случившегося с бывшим президентом России, поскольку потерпевшая сторона, чьи религиозные чувства были оскорблены столь быстрым выполнением такой кощунственной просьбы, сомневается, православная ли богородица прогнала Путина.  Это вполне могла быть какая-нибудь римско-католическая богородица.  Если это подтвердится, то впору ставить вопрос о незаконном вторжении Римско-католической церкви на каноническую территорию РПЦ.
Православие или смех!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2 : 17 Август, 2012, 19:41:58 pm »
"Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово!"

Богородица (иже еси на небеси) - всенепременно любит и наблюдает Россию. Потому она не может "прогнать" ....  
"Прогнать" означает - посеять анархию и разруху.
А может Богородица (иже еси на небеси) "возвести на трон" другого ....
Согласитесь, "прогнать этого" и "возвести другого" - принципиально разные вещи..

Россия сегодня -  и опять, и снова - нуждается в твердой отеческой руке.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 17 Август, 2012, 19:46:34 pm »
Ну так новая-то вертикаль власти заявлена.  Все в порядке :D
Православие или смех!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #4 : 17 Август, 2012, 19:56:13 pm »
Где? Почему я не знаю?  :D

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #5 : 19 Август, 2012, 12:38:46 pm »
Цитата: "дарго магомед"
"Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово!"

Богородица (иже еси на небеси) - всенепременно любит и наблюдает Россию. Потому она не может "прогнать" ....  
"Прогнать" означает - посеять анархию и разруху.
А может Богородица (иже еси на небеси) "возвести на трон" другого ....
Согласитесь, "прогнать этого" и "возвести другого" - принципиально разные вещи..

Россия сегодня -  и опять, и снова - нуждается в твердой отеческой руке.

Что это за бред на счет матери Христа?????????????????????????
Если исходить из Библии-Господь Бог правит миром!!!И Он устанавливает власти на земле.
Новый Завет.Послание римлянам апостола Павла.13 глава.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

С какого боку тут женщина,вообще не понятно.Вам сколько лет?не знаете кого может родить женщина!
Бог-не рождается и не помирает;Он живет вечно.

Вот что сказал о величайшем из людей Иисус Христос:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.11 глава.
(11)Истинно говорю вам:из рожденных женами не восставал больше Иоанна Крестителя;но меньший в Царстве Небесном больше его.
(как видите,о своей матери,ни слова.)
Мало этого:
 Новый Завет.Евангелие от Матфея.12 глава.
46.Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #6 : 19 Август, 2012, 12:47:04 pm »
Если подыграть атеистам;и опираться на логику,то мы знаем что любое
действие вызывает ответ(противодействие).Есть видимые явления;есть не видимые;
которые не открыты людьми.
Из истории нашего государства известно что православие=1917 год и уничтожение страны.
Возродив его в 1991 ;тоже самое произошло с СССР.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #7 : 19 Август, 2012, 18:51:43 pm »
Это у вас, как я понял, разновидность небогородичного христианства (собственно, культ богородицы стал расцветать только где-то с VI, ЕМНИП, века).  Нет, то что у литературного персонажа Иисуса Христа (или Исуса, как настаивают старообрядцы) были большие нелады с родителями, всем известно.

То есть, вы полагаете, что писсу риотс обратились не по адресу?  Надо было к божеству мужского пола?  Ну так они феминистки :roll:
Православие или смех!

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #8 : 20 Август, 2012, 13:58:58 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Это у вас, как я понял, разновидность небогородичного христианства (собственно, культ богородицы стал расцветать только где-то с VI, ЕМНИП, века).  Нет, то что у литературного персонажа Иисуса Христа (или Исуса, как настаивают старообрядцы) были большие нелады с родителями, всем известно.
Впервые слышу о том что вы говорите.Ибо не являясь старообрядцем.

Цитата: "Владимир Владимирович"
То есть, вы полагаете, что писсу риотс обратились не по адресу?  Надо было к божеству мужского пола?  Ну так они феминистки :roll:
Но в Библии сказано следующее:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

(Мне кажется логичней обращаться к Господу Богу)

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #9 : 20 Август, 2012, 14:33:29 pm »
Впервые слышу о том что вы говорите.Ибо не являясь старообрядцем.
Как?  Разве вы не в курсе, что старообрядцы за одну эту букву "и" умирали?
Я тоже не старообрядец, но в курсе.

Но в Библии сказано следующее:
Концептуально я могу согласиться.  Победитель прав, и если политическая группа пришла к власти, это объективность.
Но!  получается, что верующие не должны никак противиться любой "безбожной" (как вы называете) власти.  Такой вот логический вывод.

(Мне кажется логичней обращаться к Господу Богу)
Так все-таки я не понял - с вашей т.з. имеет ли право верующий обращаться к своему божеству с просьбой сменить власть?

То, что богородичные культы вы не любите, я понял.
Православие или смех!