Автор Тема: Вопрос о всемирном потопе и его роли в спасении  (Прочитано 21680 раз)

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
Re: Вопрос о всемирном потопе и его роли в спасении
« Ответ #110 : 26 Август, 2012, 18:07:23 pm »
Цитата: "Krakodil"
Судя по всему, ответа я так и не дождусь. Мотивов своих поступков Вы объяснить не можете. Вы и сами не знаете, почему оскорбляетесь из-за какой-то мифической личности.

Во-первых, личность Иисуса Христа не мифическая. Историческая наука утверждает с большой долей вероятности, что он существовал в реальности. С такой же большой долей, как в случае Магомета или Гаутамы.

Во-вторых, если бы вы обозвали Сократа, Платона, Лоренцо Валлу, в честь которого я назвал себя на этом форуме, Махатму Ганди, Достоевского и прочих почитаемых мною людей, я обиделся бы не меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #111 : 26 Август, 2012, 18:14:37 pm »
Цитата: "lorenzovalla"
Во-первых, личность Иисуса Христа не мифическая.

Ну и что? Что это меняет в обсуждаемом аспекте? Вы как актер в "Гамлете": "что ему Гекуба? Что он Гекубе? А он рыдает..."
Во-вторых, если бы вы обозвали Сократа, Платона, Лоренцо Валлу, в честь которого я назвал себя на этом форуме, Махатму Ганди, Достоевского и прочих почитаемых мною людей, я обиделся бы не меньше.
Ну тут остается только руками развести и сказать: на обиженных воду возят. На что обижаться-то? Мол, Я, Великий, их почитаю, а вы их вон как?! На мое, Меня, Великого, о них мнение плюете, гады? Детский сад, штаны на лямках.

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
« Ответ #112 : 26 Август, 2012, 18:19:30 pm »
Во-первых, личность Иисуса Христа не мифическая.

Ну и что? Что это меняет в обсуждаемом аспекте? Вы как актер в "Гамлете": "что ему Гекуба? Что он Гекубе? А он рыдает..."
Ну тут остается только руками развести и сказать: на обиженных воду возят. На что обижаться-то? Мол, Я, Великий, их почитаю, а вы их вон как?! На мое, Меня, Великого, о них мнение плюете, гады? Детский сад, штаны на лямках.

Ну вы же допускаете мысль, что вы можете обидеться за то, что я вашу маму буду склонять четырехэтажным. А я в число дорогих мне людей включаю, кроме родственников и друзей, еще и тех великих личностей, чьи взгляды я разделяю.

Есть люди, про которых говорят "у него нет ничего святого". Если вы таков, если атеисты вообще таковы (уверен, что не так), тогда у нас нет точек соприкосновения для диалога.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #113 : 26 Август, 2012, 18:33:44 pm »
Ну вы же допускаете мысль, что вы можете обидеться за то, что я вашу маму буду склонять четырехэтажным.
Неа. Мне, знаете, давно не 15, я из подросткового возраста давно вышел и самоутверждаться в этом мире путем требования уважать меня, Великого, моих родственников, взгляды и т.д. не тянет. Да, честно сказать, и в 15 не тянуло. Так что мне пофиг, я на каждый гав кидаться не собираюсь. Гавкайте сколько угодно и как угодно, если Вам/вам больше нечем заняться, а ветер все это будет носить.
Есть люди, про которых говорят "у него нет ничего святого".
Если под "святым" понимать что-то, за плохое слово о котором на людей кидаться с глазами, как у бешеного таракана, то и у меня нету.

С Вашими, батенька, взглядами всем на Земле молчать придется. У каждого в голове свои тараканы и свои священные коровы, этак нельзя вслух сказать, что щи не любишь - вдруг кто-то на них молится, услышит и обидится. Разумнее предоставить всем право говорить обо всем все, что угодно, и оставлять такое же право за собой.

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
« Ответ #114 : 26 Август, 2012, 18:48:03 pm »
Неа. Мне, знаете, давно не 15, я из подросткового возраста давно вышел и самоутверждаться в этом мире путем требования уважать меня, Великого, моих родственников, взгляды и т.д. не тянет. Да, честно сказать, и в 15 не тянуло. Так что мне пофиг, я на каждый гав кидаться не собираюсь. Гавкайте сколько угодно и как угодно, если Вам/вам больше нечем заняться, а ветер все это будет носить.
С Вашими, батенька, взглядами всем на Земле молчать придется. У каждого в голове свои тараканы и свои священные коровы, этак нельзя вслух сказать, что щи не любишь - вдруг кто-то на них молится, услышит и обидится. Разумнее предоставить всем право говорить обо всем все, что угодно, и оставлять такое же право за собой.

В кругу моих родных и знакомых не принято обижать друг друга, и при этом есть о чем поговорить, мы вовсе не молчим.

Мне ваши взгляды кажутся циничными. Предлагаю нам закончить этот разговор. Боюсь, мы друг друга не поймем, а только потратим зря время.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #115 : 26 Август, 2012, 18:54:59 pm »
В кругу моих родных и знакомых не принято обижать друг друга, и при этом есть о чем поговорить, мы вовсе не молчим.

Ну а в кругу моих знакомых я точно так же предоставляю всем, включая себя, говорить о чем угодно как угодно. И никто не обижается, если я по поводу какого-нибудь, скажем, спортсмена или писателя (кем-то из собеседников почитаемых) выскажусь в любых выражениях. Видимо, просто мы все уже взрослые, а вам это еще предстоит. Или не предстоит: взросление и старение вещи разные.
Мне ваши взгляды кажутся циничными.
Ваше право. Это взгляд на вещи через призму здравого смысла. А без этого - все равно, что девочка, судящая о мире по "Космо". Море экзальтации и ни капли мозгов.
Предлагаю нам закончить этот разговор. Боюсь, мы друг друга не поймем, а только потратим зря время.
А почему бы Вам не обдумать, что Вам говорят? Глядишь, пригодилось бы.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #116 : 26 Август, 2012, 19:06:44 pm »
Когда-то в Википедии была статья "Нейтральная точка зрения". Посмотрел сейчас - уже нет. Но я ее сохранил у себя - может, кому пригодится.

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
« Ответ #117 : 26 Август, 2012, 19:07:43 pm »
А почему бы Вам не обдумать, что Вам говорят? Глядишь, пригодилось бы.

Один только вопрос: вы когда-нибудь у кого-нибудь просите прощения? Если да, то за что?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #118 : 26 Август, 2012, 19:23:58 pm »
Один только вопрос: вы когда-нибудь у кого-нибудь просите прощения? Если да, то за что?
Если есть за что, то прошу. Скажем, опоздать к назначенному времени случается.

Но Ваша подковырка понятна. И таки вот что я имею на это сказать: Вам тоже уже не 15, а ажник вдвое больше. Ну так пора из детства выбираться. Пора перестать ставить себя в центр мироздания, Вы давно не дите малое. Если кто-то говорит что-то, что Вам не нравится, о Христе или там о Достоевском, он просто выражает свою точку зрения, а не с целью Вас обидеть. До Вас ему нет никакого дела. Вы не пуп земли, чтобы всем только и дела было, что Вас обидеть или, наоборот, не обижать. Весь мир не вращается вокруг Вас.

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
« Ответ #119 : 26 Август, 2012, 19:38:08 pm »
Если есть за что, то прошу. Скажем, опоздать к назначенному времени случается.

Но Ваша подковырка понятна. И таки вот что я имею на это сказать: Вам тоже уже не 15, а ажник вдвое больше. Ну так пора из детства выбираться. Пора перестать ставить себя в центр мироздания, Вы давно не дите малое. Если кто-то говорит что-то, что Вам не нравится, о Христе или там о Достоевском, он просто выражает свою точку зрения, а не с целью Вас обидеть. До Вас ему нет никакого дела. Вы не пуп земли, чтобы всем только и дела было, что Вас обидеть или, наоборот, не обижать. Весь мир не вращается вокруг Вас.

Сказать что-то - это одно. А сказать обидное - это другое. Иначе бы не было в языке понятий оскорбление, обида и т.д.

Но я не хочу об этом спорить. Кажется, я с вами попрощался...