Видите ли Владимир,задавая такие вопросы вы пытаетесь меня прижать в угол,типо попробуй ка выкрутиться.
Святыня или жизнь- это как Пророк или тысяча человек,как отвечать на вопрос который в себе несет уже изначальный подвох?!
Что вам мешает правду-то сказать.
Я вот сразу могу ответить: для меня человеческая жизнь всяко дороже любой религиозной истины. Поэтому, как вы заметили, я не занимаюсь "разбором святых писаний" в таких разделах данного форума как "Библия" и т.п. Это все лирика, а к ней относишься, как к игре. Будучи материалистом, я вполне справедливо считаю, что если брюнет "верит" в то, что он блондин, и даже готов жизнью своей пожертвовать, мученически исповедуя свою блондинистость, блондином он все равно не станет, и если окружающие называют его блондином, это просто вежливость, которой не следует злоупотреблять. Так что духовный мир - фикция. Есть то, что есть. А если вы считаете, что есть еще и то, что вы хотите, чтобы было, это самообман. Я не отрицаю, что боязнь смерти - естественный человеческий инстинкт (вообще инстинкт любого живого существа), но во-первых, люди жертвуют жизнью, вне зависимости от степени религиозности (т.е. даже без надежды на "воздаяние"), а во-вторых, вечная жизнь, если вдуматься, способна испугать ничуть не меньше.
И странно, что вам никто до сих пор не задавал такого вопроса. И вы себе, видимо, тоже не задавали.
Нет, я опять же не хочу сказать, что я все прощу окружающим, но высказывание ими мыслей, которые мне не нравятся, меня не трогает (как не тронет брюнет, требующий от меня признать его светловолосым). А вы, действительно, попробуйте выкрутиться. Тоже тест на IQ. В любом случае полезно.