Автор Тема: Ислам и всё,что с ним связано  (Прочитано 77514 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Re: Ислам и всё,что с ним связано
« Ответ #250 : 24 Август, 2012, 08:04:34 am »
Бог был недальновиден и не узрел остального мира за границей. ;)
А проще говоря подтасовать факты можно только зная их.
Вот и дописали в священном писании уже после войны, то что кто-то мол её предвидел. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #251 : 24 Август, 2012, 08:44:05 am »
Цитата: "Krakodil"
Что для мира эта битва при Бадре?!

Ладно - это хотя бы была битва.

А миллионы христиан читают такие, например вещи:

(Второзаконие гл.23-13 "В твоём снаряжении должна быть лопатка, и когда ты присядешь за пределами лагеря, выкопай ямку, повернись и закопай свои испражнения.")

И считают это важным богодухновенным текстом, неотъемлемой частью Святой Библии.

Впрочем, муслимы тоже не отстают:

Абу Дауд – 41

41 – Сообщается, что Хузайма ибн Сабит сказал:
«(Однажды) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили об очищении после справления нужды и он сказал: “(Следует очищаться) тремя камешками, среди которых нет экскрементов (или помета)“»

Очень актуально, да.
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #252 : 24 Август, 2012, 11:00:19 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "muslidag"
Каждая религия имеет духовную основу и во многих есть доля истины.Мухаммад принес одну из истин.Это мой путь.На мой взгляд путь не совершенен если ты не признаешь какого то из пророков,коим является Мухаммад поэтому я выбрал Ислам.
Дорогой мой, ты расписал (весьма коряво, а кое-где просто бессвязно), что ислам истина для тебя. Но Ты, Великий, все же не весь мир. Если ты заявил, что ислам истинная религия для всего мира, то ответь, чем она объективно истинная.
Истинная так как заключает последняя из всех и заключает в себе все истины предыдущих религий,такое своеобразное "очищение","отбор" истин и облечение в искажениях,то есть это если можно сказать религиях облечения лжи от правды.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #253 : 24 Август, 2012, 11:10:50 am »
За полторы тысячелетия мир изменился, не сам человек, но человеческое общество и общественные отношения изменились. Должны меняться и религии. А они не хочут.

Например, в Коране легко и просто обсуждается рабство, как будто это нормальное явление.
Да, рекомендуется выкупать и отпускать на волю. Но если не выкупил и не отпустил - ничего страшного.  
Если жен можно взять только четыре, то невольниц - скока сможешь.

Про научные знания я ваще молчу.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #254 : 24 Август, 2012, 15:45:50 pm »
Истинная так как заключает последняя из всех и заключает в себе все истины предыдущих религий,такое своеобразное "очищение","отбор" истин и облечение в искажениях,то есть это если можно сказать религиях облечения лжи от правды.
Ты опять множишь слова ни о чем. Пиши конкретно. После слов "заключает в себе все истины предыдущих религий" ставишь двоеточие и через запятую перечисляешь эти истины. После "облИчение в искажениях" опять ставишь двоеточие и аналогично перечисляешь, что было не так в предыдущих религиях и что ислам исправил.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #255 : 28 Август, 2012, 18:55:11 pm »
Руфус
Единобожие лучше тем,что есть Один Объект поклонения и ест Один Хозяин,аллегория про "много пап" у одного сына тут как раз кстати.Что ты будешь делать к примеру если у тебя 360 отцов и каждый просит послушания именно ему?преимущество монотеизма более чем очевидно.  
Кракодил как тебе отвечать если ты каждый мой ответ облИчаешь в пустословие?я например тебе конкретно считаю ответил,но если для тебя всё это пустота,то разговаривать не о чем.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #256 : 29 Август, 2012, 05:22:58 am »
Руфус
Единобожие лучше тем,что есть Один Объект поклонения и ест Один Хозяин,аллегория про "много пап" у одного сына тут как раз кстати.Что ты будешь делать к примеру если у тебя 360 отцов и каждый просит послушания именно ему?преимущество монотеизма более чем очевидно.  
Кракодил как тебе отвечать если ты каждый мой ответ облИчаешь в пустословие?я например тебе конкретно считаю ответил,но если для тебя всё это пустота,то разговаривать не о чем.

А я и не сомневался, что вы выбрали монотеизм потому, что вам он показался удобнее - других логических обоснований просто нет.

Что касается пап и подчинения им -у вас определенно азиатский тип ментальности - сразу какие-то требования послушания. В жизни у человека может быть два папы (родной + отчим) - один живет в одной стране, другой в другой, и тот и другой помогают материально. Вы таких вариантов не видели в горах дагестана?

Еще вариант - вас не обязывает поклоняться многим папам-божествам и стараться всем угодить (это же не аллахи-элохимы, которые заявляют, что они один есть , а других нет), вы можете себе выбрать одного и молиться ему, не обращая внимания на других -  все божества проявления единой сущности. И ничего.  

Еще вариант - вы можете почитать их всех, поскольку в большинстве случаев - они единая кагорта и противоречат друг другу не более, чем стихи бибили, которые приписываются единому богу.  Например, у вас друзья в исполкоме - и председатель, и завотделомм по экономике и т. д.

А можете вообще никому не поклоняться и не париться по этому поводу - они же не такие требовательные как ваш аллах. Им ваше поклонение на х... нужно.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #257 : 29 Август, 2012, 05:26:59 am »
Единобожие лучше тем,что есть Один Объект поклонения.

А на основании чего можно сказать что этот Объект существует?
И даже если он существует - для чего ему нужно ваше поклонение?
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #258 : 29 Август, 2012, 07:01:18 am »
Тебе вон написали, как отвечать. Четко по пунктам. Ты заявляешь, какой правильный ислам и какой выдающийся Мухаммед, но ты не можешь ответить, чем конкретно ислам самый правильный и чем конкретно Мухаммед такой выдающийся. Вместо ответа пишешь общие слова и надеешься, что прокатит. А не прокатывает. Не знаешь - так и скажи.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #259 : 29 Август, 2012, 07:10:01 am »
Единобожие лучше тем,что есть Один Объект поклонения и ест Один Хозяин
Здрасьте, приехали. Это все равно что сказать "лето лучше тем, что тепло и на базаре арбузов завались, поэтому я буду считать, что круглый год лето". Вы считаете, что бог один, потому что вам так удобнее - а если их на самом деле много? Вы должны считать не как вам удобнее, а как на самом деле. Это во-первых.

Во-вторых, многобожие удобнее тем, что разные качества распределяются по разным богам. Когда все они концентрируются в одном божестве, получается скопище неразрешимых противоречий. Один бог самый добрый, при этом он же самый строгий судья и исполнитель наказаний, он всех любит и он же всех убивает, он все может, но почему-то не делает, он все знает, но почему-то допускает то и это и т.д. Если бы вы поклонялись разным богам, все было бы проще: один бог всех любит, другой всех убивает, третий самый сильный, четвертый самый умный и т.д. Все нежелательные повороты событий опять объяснялись бы просто: либо не тому богу поклонился, либо другой бог вставил палки в колеса. Ведь монотеистов поддеть на их противоречия как от нефиг делать, а к политеистам иди подкопайся.