Автор Тема: Верите ли вы в священную частную собственность?  (Прочитано 8238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vadim

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 370
  • Репутация: +0/-0
Жизнь становится все жестче и дороже и заставляет задумываться о причинах приведших к нынешней катастрофе. Почему в «исторических свершениях» последних 15 лет народ был столь пассивен? Можно подумать, что он сплошь состоял из буддистских монахов проповедующих отрешенность от мира. Народ мол не в состоянии ни на что повлиять, и власть не исправишь, и что не делается — все к лучшему. Здесь наверняка не обошлось без каких-то тайных психологических воздействий, да и не только тайных. Инструмент средств был очень широк, даже простое их перечисление впечатляет: парапсихология, психоанализ, астрология, уфология, саентология, иеговисты, евангелисты, буддисты, баптисты, кришнаиты, Джуна, Кашпировский, Чумак, Лонго, АУМ сенрике,Грабовой, маги, колдуны, гадалки, шаманы, шамбалисты Блаватская и Рерихи, роза мира Даниила Андреева, и наконец культуртрегеры вроде Карнеги.
Все это аккуратно промывало мозги советских людей, и неудивительно, что наибольшей поддержкой горбачевская перестройка пользовалась у интеллигенции подверженной различным интеллектуальным играм.
А коммунистическая идеология советского строя с атеистическим мировоззрением ничего не могла этому противопоставить, потому что не замечать и отрицать новые психофизиологические факты становилось все труднее и труднее. Теперь никто ничего не отрицает и только усталость спасает народ от сумасшествия, но не спасает государство от разграбления.
Нынешние противоречия в обществе уже не носят классового характера, и марксизм не поможет с ними справиться. В основном это противоречия религиозные и мировоззренческие.
Социальное обеспечение, образование, государственность, здоровье народа, все это вопросы веры, а не экономических расчетов. Поэтому и внимание к религиозному вопросу должен быть первоочередным.
Во первых должна быть критика безумных суеверий которыми одержимы люди. Прежде всего суеверий в области предпринимательства и бизнеса. Слава Богу, сейчас вроде бы прошло время, когда людей у нас как туземцев обманывали за связку бус, но остаются еще экономические секты и клубы где с помощью разных психологических технологий гипноза и измененного сознания у людей выманивают деньги. Множество последователей Карнеги организуют тренинги достижения светлого капиталистического завтра.
Горы западной литературы пропагандируют возможность достижения богатства одними молитвами и медитациями. И у нас недавно появилось учение Вадима Зеланда, изданы многотомные труды о том как научиться правильно хотеть правильные вещи, да так чтобы мир от такого хотения переворачивался к хотящему нужной стороной. И похоже, в последователей этого учения можно смело записать весь кабинет министров вместе с президентом. Потому что для них наиболее важным становится желание говорить и думать о хорошем, не замечать плохого, уходить от дискуссий с нежелательными людьми. И кажется они уверены, что мир сам как-нибудь сменит пласты реальности и они окажутся в процветающей стране.
Если власть отказывается от предвыборных дискуссий, от референдумов, от выборности губернаторов и мэров, то вопрос тут не экономический, а также религиозный.
Что делать с такими религиозно мыслящими руководителями, если уж народ их выбирает? С религиозным фанатизмом ничего не поделаешь. А вот с народом надо работать. И для этого надо понять, как противостоять религиозной вакханалии. Решить, что можно взять на вооружение  из религиозных учений. Быть может пропагандировать те, которые выступают за солидарное коммунистическое или хотя бы социалистическое общество.
Необходимо поддерживать те религиозные течения, которые поднимают самосознание человека, раскрывают его психические, интеллектуальные и духовные силы, утверждают высокую ценность человека в этом мире. Народ наш явно себя не уважает, занижена у него самооценка, и с этим надо бороться.
В конце концов религия это психический феномен принадлежащий миру материального и игнорировать его ссылаясь на атеизм нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »

Оффлайн xavoC

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "Vadim"
Жизнь становится все жестче и дороже и заставляет задумываться о причинах приведших к нынешней катастрофе.
А что, подорожание - это катастрофа?
Цитировать
Здесь наверняка не обошлось без каких-то тайных психологических воздействий, да и не только тайных. Инструмент средств был очень широк, даже простое их перечисление впечатляет: парапсихология, психоанализ, астрология, уфология, саентология, иеговисты, евангелисты, буддисты, баптисты, кришнаиты, Джуна, Кашпировский, Чумак, Лонго, АУМ сенрике,Грабовой, маги, колдуны, гадалки, шаманы, шамбалисты Блаватская и Рерихи, роза мира Даниила Андреева, и наконец культуртрегеры вроде Карнеги.
К этому впечатляющему списку я с восторгом добавляю транслятор, установленный в американском посольстве с целью перепрограммирования умного-доброго-нашего-народа в жидов и педерастов. А еще роботов из зубной пасты. Я их сам видел. И Кащея Бессмертного - без него такие вещи не делаются.
Цитировать
Все это аккуратно промывало мозги советских людей, и неудивительно, что наибольшей поддержкой горбачевская перестройка пользовалась у интеллигенции подверженной различным интеллектуальным играм.
И только святое быдло, опора и надежа наша, сразу просекло фишку. Пиристройка нипрайдёт!
Цитировать
Социальное обеспечение, образование, государственность, здоровье народа, все это вопросы веры, а не экономических расчетов.

Короче, до этого я стебался. А теперь могу только выразить свое  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Мракурс

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Март, 2006, 07:07:24 am »
Цитата: "xavoC"
А что, подорожание - это катастрофа?
Не для всех.
Как известно, уважаемый xavoC, подлинная катастрофа всегда происходит лишь внутри человеческого ума. Мне доводилось встречать человека, искренне верящего в то, что события с 85-го по 94-ый годы двадцатого века были освобождением нашей отчизны, и глубоко благодарного Горбачёву за жизнь в нормальной стране. Ввиду отсутствия общей почвы для диалога, я вынужден был прервать дискуссию.

Моё видение ситуации основывается на трёх тезисах, сформулированных одним из функционеров Фронта Полного и Окончательного Освобождения, замаскированных им в целях конспирации под песню.
1. Лучше быть сытым, чем голодным.
2. Лучше жить в мире, чем в злобе.
3. Лучше быть нужным, чем свободным.
Естественно, в связи с расплывчатостью тезисов может быть задано множество вопросов - "нужным" кому? "в мире" - с кем? Однако, учитывая, что эту игру в уточнения можно длить до бесконечности, а также тот факт, что ни одно понятие не может быть формализовано до конца, я надеюсь на понимание бесперспективности этой игры.

В области материальных фактов, не коррелирующих с абстракциями вроде "стало больше свободы и гласности", наблюдается некоторый регресс. Низкий уровень средней зарплаты относительно цен - это материальный факт. Трудность с поиском работы - это материальный факт. Миллионы людей без постоянного места жительства - это материальный факт. Психиатрия могла бы предоставить в наше распоряжение ряд иных интересных фактов относительно необычных умственных девиаций, получивших распространение на постсоветском пространстве, однако это уже выходит за пределы узко понимаемых "материальных фактов".
Цитата: "xavoC"
К этому впечатляющему списку я с восторгом добавляю транслятор, установленный в американском посольстве с целью перепрограммирования умного-доброго-нашего-народа в жидов и педерастов. А еще роботов из зубной пасты. Я их сам видел. И Кащея Бессмертного - без него такие вещи не делаются.

"Я всю жизнь восхищался оптимистами, которым не нужно ни за что отвечать" - Хелл Беррел, повесть Эдмонда Гамильтона "Возвращение на звёзды".
Как известно, спрятать лист на столе нелегко, но со времён Агаты Кристи и Артура Конана Дойля получили распространение более лёгкие способы, не уступающие по эффективности антиутопическому "переписыванию истории". Бедный Оруэлл даже не подозревал, сколь эффективен может быть Интернет в области сокрытия правды. Истину можно прокричать в мегафоны; можно разместить её на самых посещаемых сайтах; можно напечатать её в газете; внимания на неё будет обращено не больше, чем на обычную повседневную новость о конце света. Сколько Апокалипсисов было на нашей памяти?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн San Maldoror

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Март, 2006, 08:41:07 am »
надеюсь меня не закидают помидорами, но мне хотелось бы ответить по существу.
Тема священность частной собственности.
ну во-первых, как что-то вообще в нашем мире может быть священным?
скорее - это не священная, а биологическия и имманетно присущая любому человеку. Человеку как животному присуще желание иметь что-то свое и охранять это от других, в этом отношении существование собственности неизбежно, не даром даже "коммунисты не решились ее отменять".
с буржуазной собственностью сложнее, так сказать с собственностью на средства производства... с одной стороны она полезна, потому что на себя человек всегда работает лучше, но с другой стороны нельзя же закрыть глаза на тот идиотизм, что имел и сейчас имеет место в нашей стране. Когда вся промышленность гробится из-за того, что их владельцы пытаются просто выкачаьт из нее максимум денег, как было  напр., с нашшим автопромом, в том числе Автовазом...
а сколько иных предприятий обанкротилось исключительно потому, что вся прибыль выводиласьв офшоры и отмывалась за рубежом. это и есть бегство капитала. т.е. многие русские капиталисты как саранча. ирыгают с предприятия на предприятие все из него высасывают и закрывают или передают государству за бесценок или еще круче :-)
выкачивают все бабки, а потом говорят, а у нас нет денег на перевооружение, вот щас как закроемся и у вас будет социальный взрыв. а ну как дайти нам деньги. и государство дает. куда деваться.
наши "капиталисты" часто не считают нужным вкладывватья в дальнейшее поризводство.
вопиющий случай - это наша электроэнергетика во главе с Чубайсом. готовьтесь люди, скоро настанет мрак :-)
дейтсвительно, у энергетический компаний огромнейшие прибыли, особенно учитывая, что они всеми правдами и неправдами завышают расходы (причем порой виртуально)... и ни копейки практически ен вкладываестя в инфрастурктуру.
В итоге сейчас почти завершен грандиозный план Чубайса разделить убыточные предприятия от прибыльных... убыточные... вообщем прибыль не будет вкладыватся в энергетику, а потечет в карман.
вообщем отсюда вывод, последовательный капитализм убог и абсурден, так же как и последовательный социализм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от San Maldoror »
Жизнь  - это не только способ существования белковых тел и аминокислот

Оффлайн Коль-амба

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 319
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Март, 2006, 11:20:18 am »
Отвечаю на заглавный вопрос о том, верю ли я в СВЯЩЕННУЮ частную собственность:
ЧАСТНАЯ собственность - это фикция. Причем ЮРИДИЧЕСКАЯ, т.е. такая с которой волей-неволей все-равно приходится считаться (а иначе либо за решетку, либо в "дурку").
Правильно ли это? - вопрос к ЗАКОНОДАТЕЛЯМ (даже не к юристам).
Можно ли иначе? (т.е. без частной собственности) - вопрос к философам (Маркс и Энгельс, в частности, его обсуждали; как и идеологи такого вида собственности - Ж.-Ж. Руссо, Т. Гоббс, Дж. Локк и пр.).
Вместе с тем, справедливости ради, следует помнить, что кроме частной есть еще и другие виды собственности: ГОСУДАРСТВЕННАЯ, МУНИЦИПАЛЬНАЯ, ПАЕВАЯ и т.п.
Однако, поскольку форум (а)теистический, то должен заметить, что в любом случае любая собственность не может и не должна обладать СВЯЩЕННЫМ (сакральным) характером. Это всего лишь человеческое изобретение, придуманное для удобства жизни определенных категорий людей (также как, скажем, велосипед, мораторий на смертную казнь и т.д.).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн русский

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
Re: Vadim
« Ответ #5 : 28 Март, 2006, 03:57:07 am »
Ну как это, вы милейший, все бусинки перебрали а «родную»  РПЦ и забыли. Вся лень, тупость и пассивность от неё, и тысячелетиями насаждаемого попизма. Как и мнение «Можно подумать, что он сплошь состоял из буддистских монахов проповедующих отрешенность от мира.»  То-то  Япония, Корея, Китай  так «отрешились»,  что лидируют в мировом производстве и  по уровню жизни по многим показателям. :)   . А советская эпоха, это скрытая инерция  той же поповщины .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от русский »

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "Vadim"
Жизнь становится все жестче и дороже и заставляет задумываться о причинах приведших к нынешней катастрофе. Почему в «исторических свершениях» последних 15 лет народ был столь пассивен?
Боюсь,  народ  плохо  въезжал  в  происходящее....

 
Цитата: "Vadim"
Инструмент средств был очень широк, даже простое их перечисление впечатляет: парапсихология, психоанализ, астрология, уфология, саентология, иеговисты, евангелисты, буддисты, баптисты, кришнаиты, Джуна, Кашпировский, Чумак, Лонго, АУМ сенрике,Грабовой, маги, колдуны, гадалки, шаманы, шамбалисты Блаватская и Рерихи, роза мира Даниила Андреева, и наконец культуртрегеры вроде Карнеги.
  Инструмент  воздействия,  который  ПРИМЕНЯЛСЯ  к  людям,  или  средство  с  помощью  которого  люди пыталися  воздействовать  на  реальность?  Это  ж  две  большие  разницы....

 
Цитата: "Vadim"
Нынешние противоречия в обществе уже не носят классового характера, и марксизм не поможет с ними справиться. В основном это противоречия религиозные и мировоззренческие.
 Гм,  противоречия  между  олигархической  верхушкой,  которая  имеет  на  карманные  расходы  в  день  сумму,  на  которую  средняя  российская  семья  живет  месяц - это  религиозное  или  мировоззренческое  противоречие?

 
Цитата: "Vadim"
Социальное обеспечение, образование, государственность, здоровье народа, все это вопросы веры, а не экономических расчетов.
Самой  странно,  но  согласна.

 
Цитата: "Vadim"
Потому что для них наиболее важным становится желание говорить и думать о хорошем, не замечать плохого, уходить от дискуссий с нежелательными людьми. И кажется они уверены, что мир сам как-нибудь сменит пласты реальности и они окажутся в процветающей стране.
Боюсь,  это  единственный  способ  не  свихнуться.

 
Цитата: "Vadim"
Быть может пропагандировать те, которые выступают за солидарное коммунистическое или хотя бы социалистическое общество.

Ой,  не  надо!!!  Не  хочу  в  социализм!!!  А-а-а-а!!!  МАМА!!!  КАРАУЛ!!!!   :lol:

Цитата: "Vadim"
Необходимо поддерживать те религиозные течения, которые поднимают самосознание человека, раскрывают его психические, интеллектуальные и духовные силы, утверждают высокую ценность человека в этом мире.
А  что,  такие  бывают?  А  мне  кажется,  что  в  любое  религиозное  течение  утверждает,  что  высшая  ценность - бог,  а  человек  либо  раб  его,  либо,  в  лучшем  случае,  игрушка....   :roll:

Цитата: "Vadim"
В конце концов религия это психический феномен принадлежащий миру материального и игнорировать его ссылаясь на атеизм нельзя.
 Ну  почему  же?  Вот  Гималаи,  скажем,  тоже  принадлежат  миру  материального,  но  в  повседневной  жизни  у  меня  очень  даже  получается  игнорировать  само  их  существование.  По  барабану  мне  как-то  эти  горки!!!   :D

И - блин! - объясните  мне,  при  чем  тут  ЧАСТНАЯ  собственность?  Типа  ВСЕ  ПОДЕЛИТЬ  опять,  что-ли?  :x
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Vadim

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 370
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "Vadim"

Необходимо поддерживать те религиозные течения, которые поднимают самосознание человека, раскрывают его психические, интеллектуальные и духовные силы, утверждают высокую ценность человека в этом мире.
А  что,  такие  бывают?  А  мне  кажется,  что  в  любое  религиозное  течение  утверждает,  что  высшая  ценность - бог,  а  человек  либо  раб  его,  либо,  в  лучшем  случае,  игрушка....   :roll:
Есть поповские сказки и есть метафизическая философия

Цитата: "Vadim"
В конце концов религия это психический феномен принадлежащий миру материального и игнорировать его ссылаясь на атеизм нельзя.
 Ну  почему  же?  Вот  Гималаи,  скажем,  тоже  принадлежат  миру  материального,  но  в  повседневной  жизни  у  меня  очень  даже  получается  игнорировать  само  их  существование.  По  барабану  мне  как-то  эти  горки!!!   :D
Гималаи не принадлежат вашему внутреннему миру. Сложнее игнорировать скажем подсознание или инстинкты или свои мечты, или жизненные планы и т.д.

И - блин! - объясните  мне,  при  чем  тут  ЧАСТНАЯ  собственность?  Типа  ВСЕ  ПОДЕЛИТЬ  опять,  что-ли?  :x[/quote] Частная собственность для затравки
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »

Оффлайн Мракурс

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 29 Март, 2006, 01:27:28 am »
Кстати, "ВСЁ ПОДЕЛИТЬ" - не такой уж и глупый тезис.
Иногда ему просто нет альтернативы.

Возьмите тех же создателей финансовых пирамид, вроде Мавроди. Действуют вполне законно, вербуют людей в пирамиду на добровольных началах. И не все из них стремятся "скрыться с бабками". Формально их не за что сажать, и либертарианское общество против них бессильно.

Однако подобные финансовые пирамиды теоретически способны высосать из государства весь его денежный фонд. Или большую часть.

Как это предотвратить? В государствах с некоторым стажем цивилизации для этого предусматривается специальная методика налогообложения. С бедняков налоги почти не взымаются, зато с миллиардеров - около 60% заработанного ими капитала.

Ну а если они мастерски наловчились уходить от налогов, наши ходорковские microsoft?
Иногда ничего, кроме грубого "отнять и поделить" не остаётся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн rtyukl

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "Vadim"
Народ наш явно себя не уважает, занижена у него самооценка, и с этим надо бороться.
:) скинхеды успешно борются, за завышенную самооценку- вам мало этого......
Надоело это занудное нытьё о «заниженной самооценке »  - всё  это выдумки  вялотекущих  православных шизофреников.
Да и чем прикажите гордиться? Тем что всё развалили и  «харю водкою наярив,валяемся мы мордою во лжи!»  .
http://www.plakaty.ru/i/plakats/medium/1938.jpg
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от rtyukl »