"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
для наставления в праведности."
А еще можно задуматься, что было собственно "всем Писанием" во времена, когда автор писал эти строки, и считал ли он эти самые строки входящими в это "все Писание"... 
Но это не всегда просто, вот так вот взять и задуматься. Надо ещё захотеть это сделать. 
Вы совершенно правы, нужно взять и задуматься.
Вот я и задумалась о цели своей жизни и нашла книгу жизни= Библию
И у меня было страстное желание найти ключ к пониманию ее, и я нашла то, что искала.
Но у другого другие цели в жизни, он НЕ будет сам кропотливо сидеть, разбираться в стихах,
есть лучший метод пойти послушать, заплатить, или икону поцеловать, свечку поставить....
А атеисты вообще отвергают Бога - у них другие цели, другие боги: материя, наука, и т.п.
А Библия - источник мудрости, великий учебник наставлений и правил Божьих.
Здесь изложены судьбы мира и церкви Божьей.
Сын Божий и есть Бог Слова, все пророки писали ее под воздействием Духа Святого.
Хорошая проповедь. Красивая.
Но не по сути моего поста во-первых, и я просил не проповеди, во-вторых.
Могу переформулировать эту суть исходя из этого Вашего сообщения:
откуда Вы взяли это самое СЛОВО БОЖЬЕ, как не у тех, кто научил "пойти послушать, заплатить, или икону поцеловать, свечку поставить...."? Кто отобрал Вам книги, входящие в это СЛОВО БОЖЬЕ как не те же, кто установил догматы, Вами отрицаемые?
Да я же сама выросла в атеистической стране, запрещающей Библию.
Но вот после развала СССР - стала искать другие ценности....
Как и писала: ходила в храм, руки целовала попам, свечку ставила,
пока НЕ приобрела каноническую Библию с параллельными местами,
вот и пришла в ужас от идолопоклонства православия, стала задумываться,
искать церковь, которая соблюдает Закон Божий и все пророчества Библии.
На это ушли годы, но зато теперь знаю Библию во всей ее гармонии В/з + Н/з + Откровение.
Именно все 66 книг в целостности должны изучаться, а НЕ так как "хищные волки в овечьей шкуре",
строящие свой бизнес на незнании доверчивых, библейски безграммотных душах, ищущих легкий путь спасения,
Лжепасторы выхватывают некоторые стихи из Библии, "лакомые, легкие кусочки", как вы и пишите,
а остальные самые важные, "выкидывают", НЕ читают, а другие Библию "завалили" преданиями старцев.
ВАВИЛОН Великий = это и есть учение, где истина Божья смешана с заблуждением.
" Ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ
будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху,
и от истины отвратят слух свой и обратятся к басням" 2Тим.4:3-4.
Христос учеников предупреждал, что перед 2-м Его пришествием, будет много лжерелигий.
" Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос" и многих прельстят" Матф.24:5.
Вот предостережения ап.Павла:
" Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, НЕ щадящие стада,
И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою,
Посему бодрствуйте, помятуя, что я 3 года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас." Деян.20:29-31.