Вы не ответили на вопрос.Как вы объясняете ложь многих свидетелей сговором или совпадением?
У вас просто плоские варианты как в книжке Джоша МакДауэлла - Иисус либо лжец, либо - дурак. Но он по его логике ни то, ни другое.
Банальное преувиличение с целью придать своему гуру сверхчеловеческие черты, что присуще религиозной литературе. Поскольку такие байки про Иисуса ходили в кругах ранних сектантов несколько десятков лет спустя их записывали кто как слышал.
Как пример -
В жизнеописаниях и сводах хадисов описываются много чудес, например во время рытья рва вокруг Медины, верные предсказания (см. например День воскресения в исламе), чудеса с различными физическими объектами итд. Выводы некоторых исследователей о том, что Мухаммед не делал никаких чудес считаются мусульманами безосновательными потому, что существование такого Писания, как Коран не может подвергнуться сомнению.
Просто аналогия с вашей аргументацией. :lol: И чье чудо чудеснее - вот в чем вопрос.
Историю проекта сетка МО.
А исус причем тут? Ну к примеру, есть некое аномальное явление, если оно есть, его можно исследовать, ну и поусть занимаются этим эксперты. Исус же сын типа божий. Вы равняете его с зелеными человечками?
Не конкурентов ,а истинных последователей,которые дествительно могли совершать чудеса.
А какого это истинного последователя сожгли?
Методология она анализирует прежде чем делать выводы.Это сложно понять?
Ну так изложите ваш анализ. Я олько слышу, что вы просто верите библии, как банальный баптист.
Вы что уже врать начинаете?Это где я отказывался от аргументации?
Так приведите ваши аргументы. Я свои приводил. Уже несколько раз. Хотите устроим разбор евангельстких ляпов?
Мы говорим о мировых ибо христианство мировая возникшая из небольшой группы.
Ага в индуизме, иудаизме, исламе, буддизме - есть свои лидеры, которые творят чудеса и общяются с паствой из тонких мирв. Например, чем вам не чудо - реализация радужного тела гуру Падмасамбхавы в Тибете. Был человек и превратился в радужный свет.
Да никакая не станет ,если нет в ней кардинального отличия.
Главное менеджмент - христиане содрали у неоплатоников свою теологию и термины, однако неоплатоники не имея церковной иерархии не смогли выдержать конкуренции, и как независмая традиция исчезла.
Ангел крутился.Вы в библии вообще ламер,но беретесь судить о ее содержании.
Я умоляю! Как мне стыдно! Пипец. Он не крутился а пару раз явился с посланием - и что на основе этого делается вывод, что он искуственно оплодотворил Марию?
И что?В чудеса предложенные физикой вы охотно верите,а чудеса от других нет?И кто вы после этого - слепо верующий фанатик в чудеса физики?
В какие чудеса физики я верю? Физика предлагает чудеса?