Церковь очень любит цитировать слова Иисуса из евангелия от Матфея 16. 18 "ты Пётр(камень) и на сем камне я создам церковь мою и врата ада не одолеют её" Но, как правило, дальше читают редко, а там в 16. 23 Иисус говорит Петру:"отойди от меня Сатана! ты мне соблазн! потому что думаешь не о том ,что Божие, но что человеческое." Следовательно если Пётр-Сатана , то врата ада уже давно одолели церковь.
Простите, но человек- это синтез двух начал, мужчина и женщина, и учитывая то, что мужчина- это образ демона (ведь войны, причем ради господства, развязывают в основном мужчины), а женщина - это образ ангела (ведь создание семьи без женщины это, извините, гомосексуализм), плюс производная двух слов ан-небо и гёл-девушка, получается, что любовь- это синтез, равновесие между двумя началами, где нет господства одного из начал над другим... Но это не исключает наличие демонического начала в Петре и Иисус имел право назвать Петра Сатаной именно в тот момент, когда равновесие между началами было нарушено в пользу Сатаны! Что касается врат ада и того, что они давно одолели церковь- это не так. Господь бог вседержитель имеет ключи от ада и смерти, так пишется в Библии, но где Вы видели информацию про ключи от рая и жизни? Вот когда Вы найдете эти ключи, тогда врата ада одолеют церковь! Но для этого необходимо понимать, что создание семьи путем соблазна материальными ценностями нашего мира является демонической гранью человека и духовной ценности не принесет! Девушка является ангелом, потому-как не принято ей подходить первой! И именно поэтому парень вынужден "соблазнить" её, пусть то будет президентство, красноречие или накачанные мускулы, но соблазн есть соблазн... И у девушки может быть перекос духовного равновесия в демоническую сторону, если она будет "рулить мужчиной" (или господствовать, советовать, соблазнять ради выгоды), но это не настоящая ЛЮБОВЬ! Настоящая любовь - это синтез, тонкое равновесие между добром и злом, между Сатаной и Богом, между демоном и ангелом! Между воздухом и морем, видишь, горизонта полоса? Тоненькая ниточка, умеющая делать чудеса! Спасибо, это слово произносилось раньше "Спаси Бог", а небо, есть ни что иное, как- "НЕ БОГ" ! И от человека ничем не отличается, только небог имеет право хранить все четыре ключа! Четыре ключа от неба!