Недостатки "разумного эгоизма":
1) замкнутость на собственном смертном Я, "бутафорский" смысл жизни;
Ток "смысл жизни" с точки зрения любого иного "смысла жизни" - бутафорский :>>
Неправильно. Я вот не считаю чужой смысл жизни бутафорским только потому, что он - чужой.
:lol: :lol:
Да вы постоянно в этом расписываетесь, и только что выше - в бесчисленный раз. :lol:
Читайте внимательнее. ...
Читайте выше и что сами сказали и все, естественно, что говорили ранее.
Чужой он тогда лишь когда он действительно - чужой. Действительно не совпадающий - с вашим. И пустыми словоблудиями ваше
де-факто отрицание антагонистичных вам моралей - не отменишь. :>
И все это говорит лишь о том, что вы, как и вообще все - подчиняетесь п.5. Определения Морали.
А вы лично к тому же пытаетесь выдавать свою личную мораль, свой личный "смысл жизни" - за всеобщий абсолют. :lol:
Понимаю так как оно есть, и не вижу смысла плодить демагогические эвфемизмы, даже если русский язык тут недостаточно точен со своими псевдо-синонимами.
Для иного есть слова более подходящие и точные, например выше.
Исхожу из того, что абстракция "любовь" противоположна абстракции "ненависть". Нет смысла настаивать на одном из словарных значений слова "любовь" (=половая любовь), которое ничем не лучше другого.
И то и другое - не абстракции, а Чувства и реализующие их нейросети, и конечно они - НЕ противоположны.
Более того, любовь и ненависть к одному человеку - могут сосуществовать одновременно в одной психике:>>
А о словоблудиях с этим словом в русском языке я уже сказал.
Все остальное кроме, как вы выразились, "половой любви" - просто имеет иные названия, и ТОЧНЫМ будет - ими пользоватся. Поскольку речь - о совершенно РАЗЛИЧНЫХ вещах. И различных инфо-нейросетях. Даж зачастую - инстинктивных, а не чувственных.
И не пытатся демагогически объединять все это - каким-то одним словом. Что используется стадом социал-дарвинистов (а также иногда - и пралогистов) и иже для всяких демагогических манипуляций.
Например,
"любовь" к колбасе - инстинкт голода или чревоугодие
материнская "любовь" - материнский Инстинкт
"любовь" к родине - патриотизм
"любовь к себе" - эгоизм, то есть примат животных инстинктов
и т.д.