Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 121128 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #770 : 23 Ноябрь, 2012, 12:57:23 pm »
Цитата: "MoonGoose"
У китайцев есть замечательная поговорка - "непобедим тот, кто не воюет".

Эт тип как кролики в "Кроликах и удавах" Искандера...

...И  хотя наша  сходка  затянулась допоздна,  -- продолжал Главный
Ученый, --  еще рано делать какие-либо выводы.  Но что же могло произойти во время предполагаемой встречи  Задумавшегося с  Косым,  или,  выражаясь нашим научным языком, слепым на один глаз удавом? По-видимому, наш дорогой коллега Задумавшийся,   к  нашему  общему  счастью,  прошел  перед   отключенной  от зрительных впечатлений частью профиля удава. Только поэтому  он остался жив, ибо смертоносные гипнотические лучи действующего глаза  оказались  в стороне
от  нашего  возлюбленного  коллеги,  что  послужило  ему   поводом  к  столь
легкомысленным выводам относительно гипноза...
     -- Держат там всяких калек,  --  пробормотал  Король,  слушая Ученого и
кивая в знак согласия головой.
     -- Нет, дорогие мои кролики, -- продолжал Ученый, -- гипноз -- пока еще
страшное   оружие   наших   врагов.  Только   следуя  Таблице Размножения,
разработанной нашими учеными  при  личном участии  Короля, мы можем победить удавов. Помните, изучайте Таблицу  Размножения --  и  будущее кроликов будет достойно Цветной Капусты!
     Речь  Ученого  тоже  показалась  кроликам   убедительной,  но  все-таки
большинство кроликов было настроено в пользу Задумавшегося.
     Кстати,  суть Таблицы  Размножения  заключалась  в  том,  что  кролики,
размножаясь с опережением удавов, уменьшают  риск каждого отдельного кролика настолько,  насколько  кроликов  будет  больше, чем удавов. Из этой  таблицы следовало, что в будущем шанс встретиться с удавом у каждого кролика станет, уменьшаясь,  стремиться  к  нулю  и в  конце концов  достигнет  его  и  даже превзойдет! Поэтому кролики очень любили размножаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #771 : 23 Ноябрь, 2012, 14:05:36 pm »
Цитата: "Mikel"
Цитата: "Pilum"
В случае бюргеров-соц-дарвинистов подобное узколобие объясняется просто : они узколобо видят мир через дырку собственной задницы, собственный мельчайших узкий эгоистичных интересов, остальной мир для них реально и не существует... Это "психология" амеб.
Ну да так и есть. Я не вру себе.
А почему я должен претворяться, что мне не безразлично прошлое (и тут очень пафосно!) моей родины?
Какое мне (а на самом деле, я думаю, всем) дело до интересов общества?
Служба в армии, например, нужна правителю государства для удержания власти, но мне лично ведь насрать кто будет у власти, если это не я сам. :)
Держи первый - прошлое это опыт человечества. Кто не знает прошлого - будет вечно его повторять. Ибо твой индивидуальный опыт - ничто перед опытом человечества; Кто учится лишь на собственных ошибках - известно .
И тут я согласен. Прошлое - опыт, всё правильно. Но зачем изображать из себя сочувствие? Конкретно ты, когда слышишь в новостях, что упал самолет в индонезии, хватаешься руками за голову и сочувствуешь? Да скорее всего тебе тупо похер и ты переключаешь на другой канал.
А для меня здесь всё просто. Я, конечно, не убиваюсь по поводу упавшего в Индонезии самолёта, но культура моей Родины - музыка и кино, в какой-то мере литература, плюс рассказы деда сделали победителей-героев ВОВ частью моего сознания, они живут во мне. И неуважение к этим людям было бы для меня самоунижением. Что касается свиней, то их сложно унизить, опустив в грязь – это их среда обитания.

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #772 : 23 Ноябрь, 2012, 15:08:08 pm »
А что для вас победить китайцев означает ? Кто такие вообще китайцы по вашему ? :> Мао-Цзэдун, Лао-Цзы, Хубилай ?
Китайцы - это китайцы... :)

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #773 : 23 Ноябрь, 2012, 15:10:25 pm »
Цитата: "Weld"
Цитата: "Lexus"
А для меня здесь всё просто. Я, конечно, не убиваюсь по поводу упавшего в Индонезии самолёта, но культура моей Родины - музыка и кино, в какой-то мере литература, плюс рассказы деда сделали победителей-героев ВОВ частью моего сознания, они живут во мне. И неуважение к этим людям было бы для меня самоунижением. Что касается свиней, то их сложно унизить, опустив в грязь – это их среда обитания.

Держи пять.
Замечательно сказано. Мы - это то из чего мы состоим. Наши предки, наши идеи, наши предпочтения и антипатии. Наши мечты. Каждый человек - это целая вселенная. Именно потому жизнь человеческая дороже любой идеи. Ни одна идея не вместит человека.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #774 : 23 Ноябрь, 2012, 15:15:33 pm »
Замечательно сказано. Мы - это то из чего мы состоим. Наши предки, наши идеи, наши предпочтения и антипатии. Наши мечты. Каждый человек - это целая вселенная. Именно потому жизнь человеческая дороже любой идеи. Ни одна идея не вместит человека.

Очн патетично. Про ваши узкие идеи, человекоф не вмещающие.
 Но вы не состоите из ваших предкофф... Хотя я вас очн даже представляю в роли неандертальца или бабуина, но все ж совместив всех их, противоположных весьма, получится уж очн неудобоваримый костяк-зомбак...

А так все наши предки, как известно - от L3...

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #775 : 23 Ноябрь, 2012, 15:22:03 pm »
Замечательно - про кроликов...  :D

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #776 : 23 Ноябрь, 2012, 15:22:41 pm »
Замечательно - про кроликов...  :D

Вы лично мне напоминаете еще и - Главного Ученого :)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #777 : 23 Ноябрь, 2012, 15:23:14 pm »
Есть такая демагогия. :) Буржуазная, из-за страха революции и жажды сохранить существующие порядки. Хотя своими порядками уничтожают каждый день не меньше людей.

И социал-дарвинисткая нормо-цель. Тупой Инстинкт самосохранения, страх. Каковую как раз реализовывали всякие дезертиры или вообще предатели - в войне этой....

Вот как там герой Сукачева в "Празднике" например :>
Итак, ценность человеческой жизни:
1) не ориентирована по признаку "своя жизнь/чужая жизнь";
2) не абсолютна и не должна быть главным мотивом деятельности.
Повышение вероятности сохранения существования вида или социума должно достигаться не количеством, а качеством. Только при этом условии оно служит одним из критериев развития (?).
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2012, 15:25:47 pm от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #778 : 23 Ноябрь, 2012, 15:24:06 pm »
Очн патетично. Про ваши узкие идеи, человекоф не вмещающие.
 Но вы не состоите из ваших предкофф... Хотя я вас очн даже представляю в роли неандертальца или бабуина, но все ж совместив всех их, противоположных весьма, получится уж очн неудобоваримый костяк-зомбак...

А так все наши предки, как известно - от L3...
Вот такой я бабуин... :) Злой вы, Pilum  :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #779 : 23 Ноябрь, 2012, 15:24:16 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Есть такая демагогия. :) Буржуазная, из-за страха революции и жажды сохранить существующие порядки. Хотя своими порядками уничтожают каждый день не меньше людей.

И социал-дарвинисткая нормо-цель. Тупой Инстинкт самосохранения, страх. Каковую как раз реализовывали всякие дезертиры или вообще предатели - в войне этой....

Вот как там герой Сукачева в "Празднике" например :>
Итак, ценность человеческой жизни:
1) не ориентирована по признаку "своя жизнь/чужая жизнь";
2) не абсолютна и не служит главным мотивом деятельности.
Повышение вероятности сохранения существования вида или социума должно достигаться не количеством, а качеством. Только при этом условии оно служит одним из критериев развития (?).

viewtopic.php?t=5237