И тут я согласен. Прошлое - опыт, всё правильно. Но зачем изображать из себя сочувствие?
Ну если у тебя его нет, эмпатии нет - не значит что у других его нет :lol:
А почему его нет у социал-дарвинистов - я в Определении Морали - показал.
Инфо-Нейрофизиологически-культурно-морально нет.
А дебильник я вообще не смотрю - и по этой причине тоже.
В случае бюргеров-соц-дарвинистов подобное узколобие объясняется просто : они узколобо видят мир через дырку собственной задницы, собственный мельчайших узкий эгоистичных интересов, остальной мир для них реально и не существует... Это "психология" амеб.
Ну да так и есть. Я не вру себе.
А почему я должен претворяться, что мне не безразлично прошлое (и тут очень пафосно!) моей родины?
Какое мне (а на самом деле, я думаю, всем) дело до интересов общества?
Служба в армии, например, нужна правителю государства для удержания власти, но мне лично ведь насрать кто будет у власти, если это не я сам. 
Не в родинах дела , я не поддерживаю пустой изживший себя патриотизм :> - это идея и чувство, которая была модна при феодализме и манчестерском капитализме - и использовалась соответствующими классами для манипуляции остальными.
А в войне мы победили - потому что у нас Идея была. Коммунстическая. И все что она - действительно выражает.
А за такое вот -
viewtopic.php?f=23&t=7796и такое -
http://caricatura.ru/parad/nikitin_alex ... c/1871.gif- никто этакую махину и побеждать бы не стал и не смог бы - и пример Франции, Польши,Чехословаки и т.д - это лишь подчеркивает.
И махина эта гитлеровская и есть крайнее и самое кристально чистое выражение этого :
http://caricatura.ru/parad/nikitin_alex ... c/1871.gifЭтой идеи - буржуазного социал-дарвинизма.
Ну а узколобые буржуа не обладают ни эмпатией - ни воображением; и живут по принципу - пока петух в задницу не клюнет то и гром не грянет и мужик не перекрестиццо.
А что ТОГДА будет уже - ПОЗДНО, до них не доходит - слабы способности к анализу, и это - от узколобия и отсутствия кругозора и мышления.
Вместо ума у них в массе - хитрожопие же примитивное.
А многим и многим из них фашисткая идея и просто - ближе. Фашизм порождение буржуазного мещанства и есть :>>
Правда что при этом они были бы рабами германского капитала - в буквальном и полном смысле, вплоть до ресурса мыла - это не очн в их голову укладывается, да и вообще - им же привычно быть рабами, такова их психология; раб и рабовладелец - две стороны одной медали.