Весь вопрос в том, с кем можно достичь компромисса, а с кем - нельзя.
Например, невозможен компромисс со вседавящим коллективом, которому справедливое (точнее - равное) распределение ресурсов важнее творчества одиночек.
В огороде бузина... Только "вседавящий коллектив" и может обеспечить господство трудящихся классов над паразитическими. Разумеется, это не в интересах паразитом, но меня их проблемы не волнует. А в очередной раз показанное вами "пещерное" представление о справедливости... Впрочем, для первобытных людей это сравнение было бы оскорбительным - они отлично понимали, что справедливость и равенство - вещи разные
Снег Север, мы уже в курсе, что вы сторонник первобытного коммунизма. Можете не напоминать :lol: А что вы скажете про запрет некоторых важных форм жизнедеятельности первобытных коммунистов (людоедство, обобществление женщин) Уголовным Кодексом и всем аппаратом насилия современного буржуазного общества?

Алсо, "вседавящий коллектив" с его "классовым сознанием" - это примитивное образование, базирующееся на низких инстинктах тела человека и подавлении творческого разума личности материалистической догмой. По сравнению с обществом социального контракта, все институции которого задумываются и строятся на принципах уважения к человеческому достоинству, "вседавящий коллектив" - это социальная амеба, самый примитивный и низкоорганизованный социальный организм. И, как правильно отмечала Айн Рэнд, "вседавящий коллектив" всегда паразитирует на способностях и достижениях разумных самостоятельных людей, которые в нем иногда появляются вопреки всему его безумию, в силу естественной разумности человека. Любой "вседавящий коллектив", а не только какие-то отдельно взятые классы, по сути, является паразитом, так как использует плоды разума, не вознаграждая по справедливости их творцов.
При том, что ни одно из существующих обществ на процедурном уровне не достигает творческого потенциала отдельной личности (и это естественно, потому что люди создают общество, а не общество - людей), общество социального контракта всегда обеспечивает более благополучную и счастливую жизнь людей за счет того, что в нем подавляются именно "вседавящие коллективы" (например, преступные группировки) и в то же время обеспечиваются все возможности для суверенной личности получать максимальную личную выгоду от своей общественно полезной деятельности.
Коммунизм – что будет и чего не будет при коммунизме
Я покритикую, ладно? Текст не структурирован и не соответствует многообещающему названию. Пример бушменов и потрясание скальпелем Оккама перед носом буржуев-либерастов - мало, очень мало. Вместо раскрытия темы вы полемизируете с неназванными "сетевыми дебилами" непонятно о чем, не отделяете позитивные тезисы от полемических филиппик. Это некрасиво звучит и, на самом деле, всем пофиг ваши личные обиды.
Не буду критиковать то, что вы выдумываете не свой личный разговор с Богом прямо сейчас и здесь, как сделал бы я, а выдумываете какую-то фантастическую туманную перспективу возвращения к первобытной жизни современного общества, непонятно как достижимую (в отличие от мысленного общения с Богом, которое очень просто достижимо в любое время с помощью элементарной человеческой фантазии, сопряженной с разумом и здравым смыслом). Я не понимаю, какой смысл в таких туманных и, на первый взгляд, человеконенавистнических фантазиях. Но на вкус и цвет товарищей нет. Может, вы когда-нибудь все-таки объясните, что заставляет вас рисовать эти ужасные картины грядущей стадности и наслаждаться ими.
Вообще, материалистам я порекомендовал бы ежедневно самим бриться их любимым скальпелем Оккама. Оставьте бороды и длинные волосы для нас, идеалистов. Или присоединяйтесь. Совершенству нет предела, душевный подвиг может совершить каждый человек, сознательно декларируя свой суверенитет личности и соответственно организуя свою жизнь, включая общественные отношения.