Потому, что оно отражает вполне определённый тип поведения, не зависимо от причин этого поведения.
И что же это за тип поведения? Охарактеризуйте его. По каким критерия будите его выделять?
В основе всех вообще явлений лежат законы физики, в том числе в основе химических и биологических явлений. Это не повод отказываться от химии и биологии.
Это верно. Отказываться повода не дает, но и не позволяет говорить, что химические явления принципиально отличаются от физических, или биологические принципиально отличаются от физических и химических. Напротив, существуют смежные дисциплины: биофизика, биохимия, физическая химия. А я и не призываю отказываться от понятий "абстрактное мышление" или "вторая сигнальная система". Я лишь настаиваю, что эти явления не связаны ни с какими принципиально иными не биологическими механизмами.
А о том, почему язык и 2-я сигнальная присущи только человеку, на этом форуме уже есть мегабайты обоснований в разных темах, если они вас не убеждают - ничем помочь не могу.
Они не убеждают. Эти обоснования ошибочны, подобно вашему заявлению о непричастности инстинкта к процессу дефекации. Вы не задумывались как это работает, думали, что погадить - это просто физиология. Оказалось нет, инстинкт играет в этом деле важную роль. И даже думали, что привычка не гадить где попало - это "социальный инстинкт", который развился у людей каким-то непостижимым мистическим духовным образом. Так же и те, которые написали здесь мегабайты обоснований, они попросту не знают как все это работает, вот и понаписали ерунды.
Почему вы считаете, что абстрактное мышление присуще только человеку и отсутствует у других высших животных? Мое предположение: потому что вы не знаете, что это, собственно, такое - абстрактное мышление, как оно работает, как возникло. Или по другим причинам? Каким?