прием Сталиным митрополита Сергия, митрополита Алексия и экзарха Украины митрополита Николая[/u][/url] в военном 1943-м году. Умному достаточно.
Читал это. Ну Сталин мне более симпатичен, чем революционеры-интернационалисты ленинской гвардии.
Но собака зарыта тут -
В условиях вынужденного военно-политического союза с Великобританией и США И. В. Сталин стал перед необходимостью прекратить антирелигиозную и антицерковную кампании в СССР, которые имели крайне негативное воздействие на общественное мнение союзных держав; Рузвельт прямо обусловил оказание помощи ослаблением репрессий против религии в СССР[59]. «Уже в конце октября 1941 прибывший в Москву его [Ф. Д. Рузвельта] личный представитель А.Гарриман сообщил Сталину об обеспокоенности американской общественности судьбой Русской Церкви передал просьбу президента улучшить её правовое и политическое положение в России»[60].
Это такой тонкий белоленточный юморок? Плоскенько… на уровне «социолога»…
Какой юмор? Это ж можно увидеть через 4 года, вот что б небесный рай увидеть, нужно умереть в правильной церкви.
Я не гражданин РФ и процессы в ней меня интересуют поскольку постольку, и я не знаю, что означают белые или еще какие-то ленточки. Эот типа за Навального?
Впрочем, можете предложить свой вариант идеологии – как только его воспримут миллионов 40-50 россиян, ваш выход состоится.
Я не РФ гр-н, мне за это деньги не платят. И я невхож в кабинет Путина.
Да ну… Эту глупость вам снова не «Йэху Москвы» рассказали?
Я тоже это не слушаю. Я хорошо знаком с христианскими учениями разных толков. Покажите мне хоть одного попа, который вам скажет, что спасение не зависит от вероисповедания. Если и найдете,то это религиозный "либераст" и "толераст" типа А. Меня, что не типично для хр-ва.