Несколько иную природу имеют страдания детей. Их страдания являются жертвенными, поскольку обусловлены они, в основном, не их личными грехами, но грехами "ближних". Исцеляющее действие этих страданий носит духовный характер. Сами дети в данный момент его не осознают. Но в жизни вечной им откроется, что Бог через их страдания совершил для их близких, какое благо приобрели они сами этим актом любви. И они вечно будут благодарить Бога за эти страдания.
коль страдания не являются добровольной жертвой, а насаждённой по воле бога, то и обращение христианских верующий к помощи медицины, при недугах своих или близких, - есть супротив божьей воли: т.е. проглотить таблетку - что богу фигу показать: мол, ты, бог, послал мне испытание страданием, а вот выкуси - я таблеточку-антибиотик приму и нейтрализую твою волю..
но в конечном счёте от приёма лекарств верующий проиграет всё равно: не очистился духовно при страданиях от болезни - не попадёшь в рай..
получается, что медицина, избавляя от болезней физических, души-то не спасает, а наоборот - продлевает безбожие либо самого вылечившегося, либо родственника вылечившегося..
т.е. верующим обращаться к медицине нет смысла: медицина - это самообман..
а медицина антихристианска по сути.. стоматология в том числе..
Напротив, если нет Бога, нет вечности, то каков смысл всех этих невинных (!) страданий? Игра слепых сил природы, случайность, стечение обстоятельств, безнаказанный произвол человеческой жестокости? Какой, спрашивается, смысл имела жизнь этих невинных страдальцев и их часто жестокие, бесчеловечные мучения? Атеистический ответ, по-видимому, только один - никакого!
ответ "никакого смысла" - не жесток в глазах материалиста, если понимать мир материалистично: все животные - есть био-машины..
и вирусы - это нано-машины..
и зубастые волки - большие машины..
и навозные мушки - летающие машинки..
все машинки состоят из одинаковых запчастей - таких кубиков кслотных..
все виды машинок обладают внутренней програмкой по сборке техобслуживанию ремонтированию самих себя..
всё что машинке остаётся делать чтоб функционировать - обеспечивать себе регулярное снабжение запчастей - тех кубиков кислотных..
а кубики дефицитны..
и вот машины и гоняют в поисках - где б урвать кубиков..
выживет тот кто урвёт таких кубиков побольше..
и вирус - это машинка, разбирающая изнутри на запчасти другую машинку..
потому, если я "заболел", то это означает что моему корпусу просто не повезло, но я не злюсьне обижаюсь не ищу смысла - просто у меня, видимо, либо сглюкнула программа (и появилась, например, опухоль), либо другой машинке (вирусу) нужны были запчасти и она нашла их во мне..
а я - недостаточна совершенная машина и не обладаю адекватным защитным оборудованием (иммунитетом)..
поэтому, сейчас меня разберут на части.. и всё.. вот уже сейчас вирусная машинка вызовет в моём процессоре короткае замыкание, и меня заклинит и шмякнусь я на землю..
но машинок много..
а в мире машин, все машинки равны: сглюкнула одна - её разобрали на части другие..
хотя можно обратиться в мастерскую ремонтную (больницу), где меня попробуют фиксануть..
Какой, спрашивается, смысл имела жизнь этих невинных страдальцев и их часто жестокие
психология постановки вопроса и являлась причиной рождения мифов и религий.. искался ответ, успокаивающий психику слабого человека..
такие вопросы и приводят к вере и сейчас, в эпоху знаний.. но эмоции сильней разума, поэтому вы, а2м, веруете в добрую сказку, так сладко вас убаюкивающую..