Автор Тема: Вопросы атеистам. Ваши мысли.  (Прочитано 13074 раз)

Оффлайн Lemur

• Афтар
Re: Вопросы атеистам. Ваши мысли.
« Ответ #50 : 08 Июль, 2012, 19:27:44 pm »
Цитата: "Namnis"
Конечно имеет свободу не верить и многие не верили и сказанно про них в писании и первая заповедь об этом говорит. Однако грех не верить. Но если ты не верил, но делал добро, то Бог так же может простить.
"Задача человечества самим"
Это односторонее утверждение, не предпологающе не какого другого варианта. Люди могут спасатся сами, так же людей может спасти и Бог, но как мы узнаем кто из разных спасений сделал случай а что Бог? Нам остаётся лишь гадать о воле Божьей.
Любите Бога и бог прибудет с вами - это слова которые показывают цель человечества, а то есть стримится к высшему: думать, развиватся, создавать. А указ "обожать" сделан для массы. Вы можете и не очень обожать, но посто знать что он есть и не творить плохого, другие же не могут. Так вот чтобы донусти благую цель для всех и сказанно "любите бога", то есть стремитесь к его царству. Творите добро, не будьте дестоки и попадёте в царство Божье.

Ваша книжка для меня не истина в последней инстанции (а обычное литературное произведение), а другого видимо у вас нет.
И вообще вы задали вопрос, я вам ответил, вы мне начинаете какие бредни выливать, что там писали еврейские фентизи авторы, я примерно и так знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #51 : 09 Июль, 2012, 02:43:07 am »
Я атеист, и зашёл сюда дабы поспорить с вами со стороны верующего
Ага! :) А то я читаю вас и удивляюсь, почему пишите "бог" с маленькой буквы, называя себя верующим :)
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #52 : 12 Июль, 2012, 14:13:18 pm »
Namnis
Адам и Ева съели плод познания Добра и Зла и познали добро и зло. Бог наказал их, но не покинул своих детей и остался с ними. Бог оставил человеку право за «свободой» и за познанием добра и зла.
1.   Всесведущий Бог по определению заранее знал, что плод будет съеден безгрешными Адамом и Евой, и при этом пальцем не пошевелил, чтобы изменить данный, так сказать, сценарий.
2.   Злосчастное дерево можно было а) не сажать вообще- как-то ведь бог раньше обходился б) посадить подальше от ареала Адама и Евы в) обнести колючей проволокой и пустить электрический ток, написав табличку: «Не влезай, убьет!», поставив охрану и разъяснив последствия попытки перебраться через забор эдемским человекам. Или хотя бы не мешало бы изначально подробно разъяснить, какие последствия влечет поедание плодов, а именно: всю обличительную речугу произнести не ПОСЛЕ «грехопадения», а ДО него.
3.   Ладно, съели плод, что мешало богу позволить несчастным дожить последние дни в Эдеме, под присмотром ангелов с пылающими мечами (шоб зла не натворили)), вместо того, чтобы обрекать на муки миллиарды их потомков? Еву сделать бесплодной, если что (для бога такое- раз плюнуть, правда?)). Что мешало после этого создать новых человеков, улучшенной версии? Можно было, наконец, устранить негативные последствия поедания плода, и, сделав строгой выговор с занесением в личное дело, продолжать жить дальше, ведь бог может всё, не так ли? Вы верите в непорочное зачатие, воскресающих мертвецов, вознесение живых людей на небо, но не верите, что в сложившейся ситуации всемогущий бог не мой найти ДРУГОГО РЕШЕНИЯ!))
4.   Проступок, совершенный Адамом и Евой, настолько незначителен по сути, что несоразмерность наказания не бросается в глаза только слепому. Это как если бы младенца, который нечаянно срыгнул на новое платье матери, выбросили на помойку- выживай или умирай, как знаешь. Чудовищно? Да. Точно так же чудовищно бог поступил со своими творениями. И хорошо еще, что только в библейских сказках. Правда, эти сказки успели здорово навредить реальному человечеству.

Вы понимаете что ваши «человеческие» понятия, основываются на банальную «гуманистическую теорию бытия», которая основывается так же на культуре. Вернитесь как в Грецию на несколько тыс лет назад. Там ничего о гуманности и не слышали. Эгоизм был на первом месте. (про Грецию, слова Ницше).

Эгоизм тут причем? Что сказать-то хотели? Что гуманность изобрел лично Яхве? (Или напротив, что у всемогущего и совершенного не хватило способностей донести понятие гуманности до своего творения?) Что другие народы, кроме «богоизбранного», ее не знали вообще? Что среди верующих нет эгоистов? Что у язычников не было культуры? Очнитесь. И сравните древнегреческую, римскую культуру, оказавшую огромное влияние на развитие человечества, с жалкой поделкой еврейских переписчиков, посвященной самолюбованию «совершенного» Яхве и кровавым разборкам древнееврейских бандитов, которые, несмотря на близость к такому Абсолюту (или как раз в силу этой самой близости), о гуманности и здравом смысле понятия не имели.

Вы думаете «совершенство» имеет стандартное понятие? Для меня лично, совершенство, это совершенство имманентное себе. Вы на столько совершенны чтобы говорить о несовершенстве бога? Я думаю говорить о том, что Бог не совершенен, может лишь такое же совершенной «существо», кем вряд ли мы являемся. И будь даже я законченным материалистам, то я бы это понял. Нельзя судить о высшем с низших позиций.
По существу я ответил тем кто говорил по существу. Что для вас по существу? Факты? Увы, религия это не факты а вера.
Бог создал человека по своему образу и подобию, нет?)) Совершенное существо не стало бы возиться со столь несовершенными, «низшими»- а, ну да, «аз есмь червь» (почему-то вспоминается квинтэссенция христианского самоуничижения, отлично высмеянная в (pardon my French) «Жопе Хэнка»), вам есть дело до амеб или бактерий? Судить же о совершенстве, в том виде, в каком его понимает Библия, мы как раз вполне можем. Поступки и слова Яхве там приводятся в изобилии, а мы помним, что «Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни и муки в аду на том свете; Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную и даже заслуженную им жизнь в раю.»(Апокалипсис, 22:18-19; Второзаконие, 4:2; 12:32 Притчи, 30:6; Иеремия, глава 36; Послание к галатам, 1:8)
Ну и как ведет себя старина Яхве? Правильно, как быкующий гопник, одуревший от вседозволенности и запаха крови. Как последний самодур, лжец, клятвопреступник, негодяй и убийца.

И что я могу отвечать на слова, которые только оскорбляют религию? Что я вам буду факты какие-то говорить? Единственный факт в том что человек без безбожник и хулит бога, что ещё тут я могу сказать?
Религиозные люди видят дух в словах библии, они могут сказать о том, что чувствуют и понять слово не в одном понятии, как тут говорили раньше «бог создал мир за семь дней» и так и понимают… В смысл надо смотреть а не в буквы. Вот о чём я.
Опять двадцать-пять. Ну что же это за дух такой, которым так кичатся христиане, и который недоступен остальному прогрессивному человечеству?))) Вы до того, как прочли Библию, считали, что можно грабить, убивать, пить, курить и морально разлагаться?)) Вы не знали, что существуют любовь, добро и милосердие? Вы отказались от первого и прониклись вторым только потому, что существует дяденька бог, которого надо любить больше отца и матери и, одновременно, бояться, извините, до усёру? Когда верующие используют фразу Достоевского «Если бога нет, то все позволено», складывается стойкое впечатление, что будь они уверены в отсутствии бога, то непременно пустились бы во все тяжкие. Атеистам такое в голову не приходит. О какой христианской морали может идти речь, если для того, чтобы делать добро и не совершать зла, им необходим бог-надсмотрщик?

Повторюсь и скажу ещё раз. Если миллион людей, не говорят что верят в бога, но одновременно нарушают законы библии и совершают антибиблейские деяния, то они грешники и грешат. Вы же это понимаете.

Антибиблейские деяния- понятие растяжимое. Шаббат сейчас большинство землян не соблюдает, страшный грех, между прочим.)) "Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный." (Исх.31:13-16)
Миллионы людей верят в бога и при этом совершают преступления- в любой тюрьме верующих- пруд пруди. Церкви в РФ растут, как грибы после дождя- мораль падает ниже плинтуса. Вы же это понимаете. А прикрываться вульгарным атеизмом- это последнее прибежище… сами понимаете кого. Эта идиотская мантра, что девиз неверующих- «Грабь!», «Убивай!», протухла в момент ее создания, в силу абсолютного несоответствия действительности.

Разве не видно, что написано в библии и что твориться мире с приверженцами многих церквей? В библии говорится, не убий, а церковь убивает – так значит что? Значит грешит. Но не все поголовно верующие такие грешники. Вы что, читали бы про тех, кто не убивает?
Знаете, с удовольствием почитала бы. Жаль, у меня и Библии разные понятия о праведности. От библейских праведников- убийц, алкоголиков, кровосмесителей, подлецов разных мастей, меня лично просто тошнит. Если кратко сформулировать суть моего ответа вам, то лучше всего подойдет вот эта точка зрения (речь идет об Евангелии, но эти слова можно смело экстраполировать на всю Библию): «Никто из христиан НЕ принимает и никогда НЕ принимал Евангелие в строгом смысле, т.е. в том виде, в каком оно написано. Другими словами, христиане принимали и принимают не Евангелие, а всего лишь собственные измышления на евангельские темы. В этом автор имел возможность убедиться лично в беседах с христианами. Сколько ни пытался автор ткнуть своих собеседников носом в Священное Писание, те преспокойно продолжали нести какую-то псевдоевангельскую околесицу, словно текста Евангелия для них вообще не существует.» (с)

Думаю, о них бы не писали. А вот все плохие поступки, конечно видите.
Да, а вы на них смотрите сквозь пальцы. А чаще всего ведете себя так, как будто плохого, ужасного и чудовищного там (в Библии) нет вовсе. Что же касается того «хорошего», что, якобы, настолько уникально и присутствует только в Библии, то позволю себе еще одну цитату: «Ещё в глубокой древности первобытные люди подметили интересную особенность: богатым, умным и здоровым жилось гораздо легче, чем бедным, глупым и больным . Те, кто понял это первыми , делились своими наблюдениями с остальными . Так постепенно выкристаллизовалась всем известная пословица .
Эти и сотни других мудрых изречений можно услышать даже от самых тёмных, забитых старух, которые и в молодости-то умом не блистали , в школу никогда не ходили, а с Библией знакомы только понаслышке.
Даже одноклеточные кретины лучше всего усваивают именно таковые и подобные банальности.» (с)

В цитате речь идет о Книге Притчей Соломоновых в частности, но видит несуществующий бог, как идеально эти слова ложатся на всю Библию целиком.

Есть кто живёт по библии и находится в смирении – те правы, а за ужасные поступки другого миллиона «верующих» они сами и ответтя перед богом. Не только атеизм хулит крестовые походы и инквизицию.
Родители атеисты люди, человек создание Божье и сердце его лежит к добру, и многие атеисты пусть и не верят в бога но их души чисты. Пусть даже они заблудились и отвергают бога, но Бог всё простит. Так сказано.
Первая здравая мысль, поздравляю.)) Насчет атеистов, которые являются нормальными здравомыслящими людьми, а не маньяками-мегагрешниками, какими их обычно рисуют верующие. Вот только прощение несуществующего бога им абсолютно не нужно.

В библии есть много добра, но так же и много зла. Но разве библии говорит этому подрожать? Библия – это святая книга, и в ней пишется история. Люди не глупые и могут понять где добро и где зло, как и вы сейчас это объяснили. Вы увидели, что в библии много сцен насилия и разных вещей, которые сама же библия запрещает. Разве может быть закон без примера и без истории.
Так нафига называть ее СВЯЩЕННОЙ книгой? Она не более священна, чем Старшая Эдда, Бхагавад-Гита, Авеста или школьный учебник по истории (с поправкой, что в учебнике изложены факты, а не мифы и домыслы). Обычное. Банальное. Абсурдное в своем содержании относительно моральных правил. Описание. Быта. Еврейского народа. Это так сложно понять? Если бы на Руси в свое время принудительно ввели зороастризм, а не христианство, вы бы мне сейчас доказывали святость и непогрешимость Авесты, и верили бы не в Яхве, а в Ахура Мазду, аналогично и с любым другим культом, включая культ Летающего Макаронного Монстра.))

Если вы читали библию, то вы знаете, что Карлин преувеличил. Разве вы прочитав библию не поняли морали и увидели только кровь и насилие? Ну что же…
Карлин замечательно резюмировал ее содержание. Нигде не преувеличил и не соврал. Не согласны? Докажите, в чем именно с вашей точки зрения, состояло преувеличение. Меня терзает смутное сомнение, что христиане в массе своей действительно не читают Библию. Извиняюсь за вынужденный повтор. Такое ощущение, что им в детстве просто сообщают о великом «подвиге» Иисуса, о том, что Бог есть любовь, что Библия- священна (главное- помнить об этом, а читать- необязательно, разве что адаптированный вариант Нового Завета, про доброго и смиренного Иисусика, кратенько информируют о Рае и Аде- и все, вперед и с песней.) А потом подобные «верующие» начинают оперировать одним-единственным жалким «аргументом»- про такой особенный, уникальный, неповторимый «дух Библии», который не описать словами, и который не доступен атеистам. И было бы смешно и жаль дурачков, если бы они не демонстрировали и в прошлом, и в настоящем, как опасна для человека слепая вера в жестокого еврейского божка-садиста.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #53 : 12 Июль, 2012, 18:10:25 pm »
Цитата: Namnis
Здравствуйте господа атеисты. У меня есть к вам несколько вопросов.

1. Многие из вас ссылаются на науку, на физику и так далее, а разве наука опровергает существование бога? Даже теория Дарвина не в коем аспекте не может здорово пошатнуть веру в бога, хотя многие Дарвинисты считают себя закоренелыми атеистами.
Опровергает.
Прежде всего, что понимать под Богом? В христианстве под Богом подразумевается Создатель. Создатель Земли, человека. Но создание Земли, как и создание вселенной - это не АКТ, а ПРОЦЕСС. Звезды образовывались и до Солнца и образовываются сейчас в газопылевых туманностях. Нужен ли для этого Бог? Если точка А расположена выше точки Б, то нужна ли воля всевышнего, чтобы вода потекла из точки А в точку Б? Покажите мне место, где Бог забыл подтолкнуть воду, и она кучкуется кубометр на кубометр, тогда я поверю, что для протекания естественных процессов нужно что-то большее, чем законы природы. Т.о. возникает вопрос, может ли акт творения происходить в форме бездействия?  Могу ли я, ничего не делая для этого, считать себя творцом портрета Монны Лизы и не есть ли это паранойя? Аналогично  и с эволюцией живого. В ней нет ничего искусственного.  Рассуждая логически, мы приходим к точке отсчета - Большому Взрыву, но и за ним Бога не спрятать. В точке сингулярности время равно нулю, т. к. время есть свойство расширяющегося пространства. То есть НЕ СУЩЕСТВУЕТ СОБЫТИЙ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ БОЛЬШОМУ ВЗРЫВУ. И, если рассматривать образование нашей вселенной, как следствие, то ему нет и не может быть причины. Бессильный и ничего не делающий Бог, который к тому же по рукам и ногам связан законами сохранения, это, согласитесь, не тот бодрый бородатый староста кибуца, которого рисует нам Библия. Это что-то вроде безразмерного коэфиициента, равного единице.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #54 : 13 Июль, 2012, 03:33:43 am »
ateistka
1.   Всесведущий Бог по определению заранее знал, что плод будет съеден безгрешными Адамом и Евой, и при этом пальцем не пошевелил, чтобы изменить данный, так сказать, сценарий.
    Боюсь, на самом деле все обстояло несколько печальнее. Посадил Бог древо познания в зоне доступа не с проста, но Адам и Ева жили, долго жили и плодов не трогали, что нарушало Промысел.И пришлось Богу пригласить лукавого, нарядив его змеем, дабы добиться желаемого - скормить этим тварям харч. А иначе как объяснить появление искусителя в саду? Может ли кто-то, зная, что в окрестностях орудует маньяк-педофил,  не заперев дверь, оставить детей дома одних, да еще возмущаться, что детей совратили и наказывать их за это? Более того, из притчи ясно, что Бог не подготовил детей своих к этой ответственной встрече. Так что церковь, похоже, перекладывает первородный  грех с больной головы на здоровую...

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #55 : 13 Июль, 2012, 13:31:41 pm »
Цитата: "Visotiny"
   Боюсь, на самом деле все обстояло несколько печальнее. Посадил Бог древо познания в зоне доступа не с проста, но Адам и Ева жили, долго жили и плодов не трогали, что нарушало Промысел.И пришлось Богу пригласить лукавого, нарядив его змеем, дабы добиться желаемого - скормить этим тварям харч. А иначе как объяснить появление искусителя в саду? Может ли кто-то, зная, что в окрестностях орудует маньяк-педофил,  не заперев дверь, оставить детей дома одних, да еще возмущаться, что детей совратили и наказывать их за это? Более того, из притчи ясно, что Бог не подготовил детей своих к этой ответственной встрече. Так что церковь, похоже, перекладывает первородный  грех с больной головы на здоровую...
Именно.:) И вот этого бога-неадеквата нам ставят в пример, и еще предлагают просить у него прощения. Бог в Библии вообще ведет себя по принципу "что хочу, то ворочу" и "1. Бог всегда прав. 2. Если бог не прав, смотри п.1." Вся книжка полна такой забористой галиматьи, что волосы на голове дыбом становятся от "праведности" творца и его любимчиков- записных бандитов и аморальных типов всех мастей. Сама идея подобного бога и поклонения ему оскорбляет разум.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #56 : 13 Июль, 2012, 16:14:35 pm »
ateistka

Именно.:) И вот этого бога-неадеквата нам ставят в пример, и еще предлагают просить у него прощения. Бог в Библии вообще ведет себя по принципу "что хочу, то ворочу" и "1. Бог всегда прав. 2. Если бог не прав, смотри п.1." Вся книжка полна такой забористой галиматьи, что волосы на голове дыбом становятся от "праведности" творца и его любимчиков- записных бандитов и аморальных типов всех мастей. Сама идея подобного бога и поклонения ему оскорбляет разум.[/quote]
   Хочу чуть иначе расставить акценты.Дело не в том, что есть всемогущий Бог и ему предлагается поклоняться всем и с регулярностью. У верующего вначале формируется потребность поклоняться и под этот зуд он придумывает себе Бога.
А то, что объект получился несколько корявенько, так "не судите - как умеем, так и пишем". Т.о. лечить надо не Бога, а зуд.
   А что касабельно библейских маразмов, то одна глобальная идея Спасителя от Создателя чего стоит! Вот чего осмыслить - ума лишишся. Покончить жизнь самоубийством (ведь не приколотишь же Бога к кресту - это вам не Буратино) ради спасения, а от кого? У-у-у-у-у... Опять же с первородным грехом какая-то незадача... Как-то этот кубик сложно собирается.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #57 : 13 Июль, 2012, 16:37:48 pm »
Цитата: "Visotiny"
  Хочу чуть иначе расставить акценты.Дело не в том, что есть всемогущий Бог и ему предлагается поклоняться всем и с регулярностью. У верующего вначале формируется потребность поклоняться и под этот зуд он придумывает себе Бога.
А то, что объект получился несколько корявенько, так "не судите - как умеем, так и пишем". Т.о. лечить надо не Бога, а зуд.

Вам показалось, что я лечу бога?))) По сути: как не расставляй акценты, получается одна фигня, только вид сбоку.:)

А что касабельно библейских маразмов, то одна глобальная идея Спасителя от Создателя чего стоит! Вот чего осмыслить - ума лишишся. Покончить жизнь самоубийством (ведь не приколотишь же Бога к кресту - это вам не Буратино) ради спасения, а от кого? У-у-у-у-у... Опять же с первородным грехом какая-то незадача... Как-то этот кубик сложно собирается.
Этот библейский кубик вообще никак не собирается. Все равно, что анализировать бред сумасшедшего- и так понятно, что это бред. Но неграмотное и забитое быдло, регулярно зомбируемое жреческо-управленческой "элитой", впечатлилось. Результат? Profit!

concreter
Разочарования. Хотел царём стать иудейским - а занято там.
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Супер!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #58 : 13 Июль, 2012, 22:43:46 pm »
Однако грех не верить. Но если ты не верил, но делал добро, то Бог так же может простить.
Вот это умилило. Звучит примерно как грех не хотеть, ну, допустим, шоколадку. А я вот не хочу и все - грешник, однозначно. Ведь при всей своей свободе не хотеть, хотеть обязан. Ну, а вторая фраза вообще доставляет неиллюзорно. Да хрен с ним и его прощением, если выяснится что он таки есть и именно такой, какой описан в Библии, так это не он нас (меня), а мы(я) его можем (если захотим) простить. Вспоминайте соответствующий эпизод из фильма "Дом, который построил Свифт".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #59 : 20 Июль, 2012, 15:30:06 pm »
Здравствуйте господа атеисты. У меня есть к вам несколько вопросов.
Здрасьте, господин верующий.  У меня тоже будет вам пару (десять пар) вопросов.  Слабо ответить?

1. Многие из вас ссылаются на науку, на физику и так далее, а разве наука опровергает существование бога? Даже теория Дарвина не в коем аспекте не может здорово пошатнуть веру в бога, хотя многие Дарвинисты считают себя закоренелыми атеистами.
В библии сказано, что бог сначала создал животных, а потом человека. Разве Дарвин не про то же самое говорит? Ваши мысли.
Не может, но пошатывает.  Дарвин был как бы вроде попом, но именно его теория нанесла религии самый существенный удар.
Кстати, насчет "не может" - Вы просто самоуспокоительно читаете мантру, которая не соответствует действительности.  Если бы Вы хотя бы взяли за труд прочесть труды Дарвина, у Вас бы не появилось мнения, что де " Разве Дарвин не про то же самое говорит?" Хотя. почему нет?  Свойство верующих смотреть на черную вещь и называть ее белой (с уверенностью в глазах) известно еще со времен иезуитов.

2. Вот представьте, вы всю жизнь были атеистом и вдруг умираете и попадаете на суд перед лицом бога. Конечно, многие до такой степени не верят, что скажут – НЕТ, такого быть не может! Но всё же представьте. Что вы тогда скажите? Раскаетесь ли вы в неверие?
Есть такая поговорка по мотивам "Собаки Баскервилей": "Вот когда собака Баскервилей съест, тогда и расследовать будем, а пока - это интересно только для любителей древностей".  Психически адекватный человек будет сообразовавыться только с реальностью, а не с "неистовых баб баснями" (с).  Советую и Вам примкнуть к адекватным людям.

3. И какие из таких супер устоев на кого-то из вас действуют, что вы не хотите верить? Что в ваших душах опровергает существование Всевышнего? Ответы на какие вопросы вы не находите в вере?

(прошу поэмы не писать, пишите по кратче, и если есть вопросы задавайте)
Супер устой - здравый смысл.  Есть такая категория.  Ну. к примеру, если надо делать табуретку, здесь не вера, а знания потребны.  А если будешь верить, что "2+2=49", никакой табуретки не получится в принципе.  Знание же что "2+2=4" позволяет достичь результата.  Ни один же верующий своего результата не достиг.
Ни на один мой вопрос религии (а их, как известно штук 25 - и богов еще больше) не отвечает, кроме одного: какого хрена люди морочат мне голову?
Православие или смех!