Автор Тема: Вопросы атеистам. Ваши мысли.  (Прочитано 13052 раз)

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
Вопросы атеистам. Ваши мысли.
« : 06 Июль, 2012, 13:26:55 pm »
Здравствуйте господа атеисты. У меня есть к вам несколько вопросов.

1. Многие из вас ссылаются на науку, на физику и так далее, а разве наука опровергает существование бога? Даже теория Дарвина не в коем аспекте не может здорово пошатнуть веру в бога, хотя многие Дарвинисты считают себя закоренелыми атеистами.
В библии сказано, что бог сначала создал животных, а потом человека. Разве Дарвин не про то же самое говорит? Ваши мысли.

2. Вот представьте, вы всю жизнь были атеистом и вдруг умираете и попадаете на суд перед лицом бога. Конечно, многие до такой степени не верят, что скажут – НЕТ, такого быть не может! Но всё же представьте. Что вы тогда скажите? Раскаетесь ли вы в неверие?

3. И какие из таких супер устоев на кого-то из вас действуют, что вы не хотите верить? Что в ваших душах опровергает существование Всевышнего? Ответы на какие вопросы вы не находите в вере?

(прошу поэмы не писать, пишите по кратче, и если есть вопросы задавайте)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Мы не вправе отнимать у человека «право на смерть», однако мы имеем полное право, вернуть человеку «право на жизнь»

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Вопросы атеистам. Ваши мысли.
« Ответ #1 : 06 Июль, 2012, 14:54:53 pm »
Сейчас тема немного повисит, а потом я перенесу её в соответствующие разделы.
Модератор
Дело в том, что на все вопросы товаристча мы уже 128 раз ответили и не получили внятных возражений (например, для вопроса №2 есть целая тема "Атеисты, а чего вы скажете Богу").
Может быть, наш новый друг порадует нас чем-то свежим? Сильно на это надеюсь, а то приходют всякие чудики и думают кавалерийским наскоком быстренько порубать всех этих атеистов... :lol:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #2 : 06 Июль, 2012, 19:56:44 pm »
Ну что же тогда молчишь? тоже ответь.

Я лично много на форуме не смотрел. Как зашёл сразу создал тему с разными вопросами.
Мы не вправе отнимать у человека «право на смерть», однако мы имеем полное право, вернуть человеку «право на жизнь»

Оффлайн Ладлен

• Афтар
« Ответ #3 : 06 Июль, 2012, 23:57:25 pm »
что за тупой такой бох, что перед ним надо раскаиваться в неверии? Это дятел а не бох.
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #4 : 07 Июль, 2012, 09:03:09 am »
Цитата: "Ладлен"
что за тупой такой бох, что перед ним надо раскаиваться в неверии? Это дятел а не бох.
Это не ответ на вопрос. Я поставил конкретный вопрос на который можно нормально ответить, не уходя от темы.
Если ты говориш - "что за тупой бог, перд которым надо ракаиватся" следовательно ты не понимаешь самой сути раскаяния и зачем вообще это надо. Но в писании написано и ты знаешь что разум бога и его поступки не достяжимы нам. Так что говоря о своём "недостяжении" и непонимании этих вещей ты приводишь хороший пример ума обычного человека по сравнению с Божьим. Видимо его устой просто не понятен тебе. По мне лично это очень легко понять.
Твоё же оскарбление в сторону Бога похоже на страх перед вопросом и перед нерешаемой тобой задачей: "А что если это правда?"

Интересно, атеисты могут говорить что-то кроме оскарблений в сторону Бога и о том что всё это тупо и "понимать это мы не хотим". Такой атеизм похож на "бог есть, но я в него не верю".

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 07 Июль, 2012, 09:16:31 am »
Цитата: "Namnis"
Видимо его устой просто не понятен тебе. По мне лично это очень легко понять.
«Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»(с).
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #6 : 07 Июль, 2012, 09:22:42 am »
Цитата: "farmazon"
«Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»(с).
я тебя понял. Надеюсь и ты поймёшь мой ответ.
Для того чтобы НЕ верить, надо знать во что ты НЕ веришь. Я видел много атеистов, которые говорят, что всё это глупо и вы меня не затащите к себе, однако на все их вопросы религия имеет ответы, но они всёравно стоят на своём вопросе, на который уже есть ответ. На чём же он стоит? Не на чём.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #7 : 07 Июль, 2012, 09:25:29 am »
я тебя понял. Надеюсь и ты поймёшь мой ответ.
Для того чтобы НЕ верить, надо знать во что ты НЕ веришь. Я видел много атеистов, которые говорят, что всё это глупо и вы меня не затащите к себе, однако на все их вопросы религия имеет ответы, но они всёравно стоят на своём вопросе, на который уже есть ответ. На чём же он стоит? Не на чём.
Угу, ответ все от  бога очень универсальный, так что не поспоришь, религия ответы на все вопросы  :D

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #8 : 07 Июль, 2012, 09:28:37 am »
Цитата: "Lemur"
Угу, ответ все от  бога очень универсальный, так что не поспоришь, религия ответы на все вопросы  :D
На что-то тебе может ответить святое писание, на что-то может быть и такой ответ. Мы не всё знаем в творении бога, и об этом написанно.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #9 : 07 Июль, 2012, 10:08:55 am »
однако на все их вопросы религия имеет ответы, но они всёравно стоят на своём вопросе, на который уже есть ответ. На чём же он стоит? Не на чём.
На что-то тебе может ответить святое писание, на что-то может быть и такой ответ. Мы не всё знаем в творении бога, и об этом написанно.
Мда