Автор Тема: Основная масса верующих, кто они ?  (Прочитано 8826 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Re: Основная масса верующих, кто они ?
« Ответ #10 : 12 Июль, 2012, 17:51:45 pm »
Цитата: "vitir79"
Я понимаю, когда человек верит - в меру, но когда человек готов стать мучеником, для меня это выходит за рамки понимания.

Моя же цитата: (Представьте ситуацию, в церковь врываются с автоматами религиозные фанатики и приказывают всем верующим встать в правый угол для расстрела.)
Так вот, тех, кто пойдёт осмысленно на смерть, ради “деда мороза” - я могу назвать только шизофрениками, но именно они (РЕАЛЬНО ВЕРУЮЩИИ) так как, не откажутся ради своей веры- даже под страхом смерти .

Почему шизофрениками ? потому что НОРМАЛЬНЫЙ человек не пойдёт на смерть - ради   вымышленного персонажа. Почему этот персонаж вымышленный ? – потому что нет подтверждения обратному, ибо, книга составленная из кусков непонятно каких текстов 2000 лет назад, не может является доказательством.
Смотрите мою тему. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=11272

Вот так многие народности  и переходили в ислам, когда  мусл.  завоеватели пришли в их страны. "А собственно, зачем платить налог с неверных или подвергаться давлению?  Лучше приму ислам, так легче живется?"  А вы бы отказались от своих атеистических воззрений, если б вас моджахеды украли и заставляли принимать ислам? Или предпочли умереть за истину атеизма?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 12 Июль, 2012, 19:42:05 pm »
Ещё раз, из собственного опыта: Люди, которые под страхом смерти не откажутся от своей веры - являются РЕАЛЬНО верующими. Я  за свою жизнь  встречал двух таких людей. Первого, заподозрив по беседам на религиозные темы, отправили из военной части на перекомиссию в психиатрическую больницу, ему был поставлен диагноз – шизофрения,    он был  комиссован и больше не вернулся в часть.
Второй, заболел болезнью, от которой мог умереть, и  осознав, что он может  реально умереть, так сильно испугался, что помешался, и в связи с этим помешательством  поверил в бога.
Зная когда-то  лично этих людей, и задавая им вопросы, я понял, что они даже под страхом смерти не откажутся от своей веры. А второй (кстати, бывший наркоман)  мне говорил, что не отказался бы стать мучеником, чтобы уж наверняка - спасти свою душу.

По этим двум типам сразу было видно, что они РЕАЛЬНО верующие. Такие сразу, как бы выделяются из толпы своим “характером”. Они не пьют, не матерятся, занимаются сексом только “один раз” в жизни - ради потомства. Каждую неделю ходят в церковь. Готовы снять  с себя,  и отдать - последнею рубашку  (я сам видел). В общем, всё по библии и не шагу назад.

Так вот! Речь идёт о РЕАЛЬНО верующих,  а не о тех, кто под них “косит”. У нас может вся страна верит в бога, Я ТО ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЮ, и не знаю  на сколько сильна их вера. Может такие “верующие” ходят в церковь просто по традиции или по привычке.

Желательно приводить примеры из собственной жизни.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #12 : 12 Июль, 2012, 21:49:17 pm »
     Они не пьют, не матерятся, занимаются сексом только “один раз” в жизни - ради потомства. Каждую неделю ходят в церковь. Готовы снять с себя, и отдать - последнею рубашку (я сам видел). В общем, всё по библии и не шагу назад..

А что пить и материться - это типа круто? И кто сказал, что в библии секс только для потомства?   Мать Тереза может и была  странной, но  пользы от неё больше, чем от некоторых не-верунов, цель жизни которых шляться по ночным клубам и еб..ть как можно больше телок.

Я очень хорошо знаком с верующими разных религий  - от американских протестантов до тайских буддийских монахов - к вашему  удивлению  как среди тех, так и среди других  есть  вполне приятные и адекватные люди.  Среди неверующих знал больных, которые вдарились в религию и остались больными, только  стали петь другие песни. Кстати, самые при3.14женые - это активно верующие православные и харизматы.    Хотя может это и хорошо, что религия есть  -  некоторых она удерживает от деградации. Лучше верующий, чем гопник все же.  Главное, что бы религия знала свое место.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #13 : 12 Июль, 2012, 23:50:47 pm »
как среди тех, так и среди других есть вполне приятные и адекватные люди
Представьте, подходят  к одному такому  приятному и адекватному, имеющему машину, квартиру, работу, ждущею дома жену и детей, и говорят, если не откажешься от своей православной веры - то застрелим. Для верующего (как я понял) отказаться от веры это - ВСЁ, означает конец всего, предал бога своего - и душе уже не спастись.
Так вот! Именно это (как я думаю) и отличает РЕАЛЬНО верующего от обычного  "верующего", ходящего в церковь ради какой-то своей надежды.  

Я и не пойму,  как ? так сильно можно верить в то, чего не видел,  и  в один миг   отказаться от всего в своей жизни и умереть ради этого. Разве нормальный человек на это пойдёт ?    

Хотя может это и хорошо, что религия есть - некоторых она удерживает от деградации. Лучше верующий, чем гопник все же.
Это точно!

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #14 : 13 Июль, 2012, 00:45:29 am »
А что пить и материться - это типа круто? И кто сказал, что в библии секс только для потомства? Мать Тереза может и была странной, но пользы от неё больше, чем от некоторых не-верунов, цель жизни которых шляться по ночным клубам и еб..ть как можно больше телок.

Конечно, вести аморальный образ жизни это не круто. Как я заметил, верующие не просто сторонятся этих аморальностей, но панически боятся их,  ибо правела  очень простые, будешь “плохо” себя вести – в рай не попадёшь.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #15 : 13 Июль, 2012, 04:28:25 am »
Я и не пойму,  как ? так сильно можно верить в то, чего не видел,  и  в один миг   отказаться от всего в своей жизни и умереть ради этого. Разве нормальный человек на это пойдёт ?    

Я уже говорил, что  религия  - это не просто полет мысли в метафизику. Это как принадлежность к общине, народности. И разумеется, когда человека воспитанного в одних традициях, заставляют отрекаться от них, это равносильно отречению от своего народа.  Понять это можно только,  изучая их культуру, нравы и обычаи.  И среди таковых были нормальные люди.

И чтобы понять отрешенцев, тоже нужно побывать в их шкуре. Умрет у вас близкий человек, или произойдет какая-то трагедия, посмотрите, что вы будете делать в той ситуации.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #16 : 13 Июль, 2012, 05:08:33 am »
У неё дети есть?

Нет, а что это единственный признак полезности? Бедным помогала и кугашь и образование получать. Что плохого?

Хорошо что тюрьмы есть.

Ну и талибов, моджахедов, не забудь, аун сенрикё.
В нигерии, пакистане, индии, ..

Среди не-верующих есть  и  адекватные, а есть и комсомольцы.   Есть Доикнз, есть и Пол Пот.

Если темпы роста населения колоний и тюрем (7,15% за два года) и подъема религиозности (14% за тот же срок) не изменятся, то уже к 2014 году абсолютно все лишенные свободы граждане станут приверженцами какой-нибудь религии, а их численность достигнет 1090,94 тыс. человек, что примерно равно населению современного Челябинска.

Возможно, это лучше чем еб...ть с мужиков, пить чифир,  слушать Мишу Круга и  при этом верить в свою крутизну. Хотя, могу тебя заверить, такого не произойдет.

ВАЩЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ.!
А ты тут развёл -  верующий лучше чем верующий.

Я и  не говорю, кто лучше. Просто не стоит так стереотипно подходить к людям - мол, если он признают существовнаие души, или  бога, значит автоматически идиот.

Снег Север

• Гость
« Ответ #17 : 13 Июль, 2012, 05:21:34 am »
Цитата: "vitir79"
Конечно, вести аморальный образ жизни это не круто. Как я заметил, верующие не просто сторонятся этих аморальностей, но панически боятся их,  ибо правела  очень простые, будешь “плохо” себя вести – в рай не попадёшь.
Вообще-то нормальные люди сторонятся блядства по вполне естественной причине - это им противно. Но у некоторых долбанутых на всю голову псевдоатеистов это воспринимается как "панически боятся". Впрочем ничего не имею против того, чтобы эти псевдоатеисты доблядстовались бы до СПИДА и цирроза печени - меньше в обществе уебков, общество здоровее.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #18 : 13 Июль, 2012, 06:00:17 am »
Цитата: "phat"
А что пить и материться - это типа круто? И кто сказал, что в библии секс только для потомства?  

1. Вообще-то ясно, что по идее ВСЕ, объявляющие себя верующими, не должны пить и материться, а не только отдельно взятые личности.
2. Это заявляют беспрекословные авторитеты по крайней мере православия и католичества, следовательно, человек, причисляющий себя к католикам или православным, должен заниматься этим только для продления рода. Если ты вступил в некий клуб по интересам, должен соблюдать его устав.

Мать Тереза может и была  странной, но  пользы от неё больше, чем от некоторых не-верунов, цель жизни которых шляться по ночным клубам и еб..ть как можно больше телок.
1. Очень хорошо, что Вы ее вспомнили. Мать Тереза была одна такая на миллиарды верующих! Если кто-то утверждает, что вера-де спасает души и вообще приносит пользу, КПД ее столь мал, что практически ненаблюдаем. И если для того, чтобы существовала одна такая мать Тереза, нужна религия с тем количеством несчастий и смертей, которые она причинила за свою историю, то пусть лучше не будет ни религии, ни матери Терезы.
2. Вы будете удивлены, но если зададите этим шляющимся по ночным клубам и т.д. соответствующий вопрос, они все поголовно скажут, что бог есть. Т.е. окажутся верующими.
3. Кстати, как Вы думаете, если бы мать Терезу в детстве верой не торкнуло, она бы пила, материлась и шлялась по ночным клубам с нехорошими намерениями?

Хотя может это и хорошо, что религия есть  -  некоторых она удерживает от деградации. Лучше верующий, чем гопник все же.  Главное, что бы религия знала свое место.
1. Придется развеять Ваши иллюзии. Вы знаете, но гопники, день-деньской сосущие пиво где-нибудь на пыльной автобусной остановке на окраине провинциального областного центра и употребляющие слово "б..." в качестве неопределенного артикля даже в присутствии собственных детей (если это не деградация, то что это?),  - они верующие. На них и крестики болтаются. Задав им опять-таки соответствующие вопросы, Вы получите пространные рассуждения на эту тему в меру их словарного запаса и умственных способностей и обнаружите, что все они верят в бога. Ни один не скажет, что он атеист.
2. Нет, в смысле деградации не лучше. Наблюдаю на примере некоторых знакомых. По мере того, как они становятся все более и более религиозными, умственные способности исчезают на глазах. Человеку 35 лет, техническое в/о, и еще лет 7 назад он был вполне себе нормальным. И представляете, по клубам он не шатался и спиртными напитками не злоупотреблял, возился что-то там себе в своей лаборатории, на досуге играл на баяне и изучал немецкий - сейчас впечатление такое, что общаешься с имбецилом или маразматиком. Впрочем, говорить с ним уже и не о чем. В смысле деградации одинаково, что гопник, что верующий. Конечно, верующий не набьет вам морду в подворотне, но превращать человека в идиота?!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #19 : 13 Июль, 2012, 07:26:17 am »
1. Придется развеять Ваши иллюзии. Вы знаете, но гопники, день-деньской сосущие пиво где-нибудь на пыльной автобусной остановке на окраине провинциального областного центра и употребляющие слово "б..." в качестве неопределенного артикля даже в присутствии собственных детей (если это не деградация, то что это?),  - они верующие. На них и крестики болтаются. Задав им опять-таки соответствующие вопросы, Вы получите пространные рассуждения на эту тему в меру их словарного запаса и умственных способностей и обнаружите, что все они верят в бога. Ни один не скажет, что он атеист.

2. Нет, в смысле деградации не лучше. Наблюдаю на примере некоторых знакомых. По мере того, как они становятся все более и более религиозными, умственные способности исчезают на глазах. Человеку 35 лет, техническое в/о, и еще лет 7 назад он был вполне себе нормальным. И представляете, по клубам он не шатался и спиртными напитками не злоупотреблял, возился что-то там себе в своей лаборатории, на досуге играл на баяне и изучал немецкий - сейчас впечатление такое, что общаешься с имбецилом или маразматиком. Впрочем, говорить с ним уже и не о чем. В смысле деградации одинаково, что гопник, что верующий. Конечно, верующий не набьет вам морду в подворотне, но превращать человека в идиота?!

В РФ наверно все по другому. Я имел больше в виду  протестанствующих верунов - они, если уверовали, по клубам не шляются. Туда идут люди попроще, которые в лабораториях не сидели. Просто был строитель или водила - бухал, стал баптистом - не бухает.  Даже в советское время, баптисты на производстве хорошо трудились, так как не прогуливали и не бухали.

Ну а православие всякое бывает - можно ходить к батюшке типа А. Меня, и быть интеллигентиком. Можно к какому-нибудь харизматичному аскету, который заставит и в косынке ходить и спать, и креститься каждые полчаса.