он бы своим всемогуществом все проблемы, возникающие из-за несвободы выбора тоже бы решил.А плюсы тут очевидны.
На фоне этого утверждения, не совсем понятны ехидные замечания атеистов о верующих! Которые по словам атеистов ищут или нашли себе хозяина, который решал бы за них проблемы!!
Но оказывается , это атеисты ищут доброго дядю который за них сделает то, что должны делать они!! Где же свобода, о которой так любят говорить атеисты, о логике вообще молчу!!!
Можно я её дьяволу подарю, он может тогда добрый станет? И этот дьявол, что дурак? Ему бог не дал "привелегию", пусть ему и предъявляет притензии. Мы люди то при чём?
Да ты не переживай, ты и так пока его!!! Ему не нужны твои подарки, он сам берет то, что ему нужно от тебя!!!
"...и сказал Ему диавол:
Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"
(Евангелие от Луки, гл.4, ст.6-8)
В его власти над собой можешь не сомневатся, для этого твоя вера ему не нужна!!
А на политический олимп приходят откровенно демонические личности!! Что скажешь, неправда?
А нафига богу вера?
Неужели так трудно понять для чего нужна вера?? Все просто!!
Кто то может знать на уровне академика, а кто то в своих способностях не может поднятся выше уровня, какого нибудь аборигена!!
А вот веровать может каждый!! Не имеет значение возраст, звания, регалии,богатый , бедный..!! К тому же именно вера-причина движения человека!!
„Это невозможно“ – сказала Причина
„Это безрассудно“ – сказал Опыт
„Это ОПАСНО“ – сказаЛ СТРАХ
„Попробуй“ – сказала ВЕРА
Это веруны, особенно православные на других вину сваливают.
Ну мы же уже убедились что именно атеисты ищут "доброго дядю"!! А еще, грешник не чувствует , и не ощущает своей вины!!
Пример того же Чикатило, который в принципе не видел ничего страшного в своих деяниях!!