Автор Тема: Библия подделка ? если – да, то бога нет и вся религия обман  (Прочитано 41895 раз)

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
А от куда мы узнали про Бога ? про Иисуса, про святую воду и распятия ? и вообще ПРО ВСЮ ВЕРУ И РЕЛИГИЮ ? - из библии! но если начать собирать информацию от куда взялась ? (кто написал) эту библию, то становится понятно , что она была написана  разными людьми, постоянно менялась и вообще местами была переведена не правильно. Изначально в библии  Иисус не воскресал – это уже было придумано, так как это больше соответствовало интересам тех людей кто контролировал перевод и тираж этой книги. Вот представьте, как бы всё изменилось, если бы в библии не было написано событий о воскрешении  Иисуса.
Так вот, если порыться в исторических данных , как , где, кем была написана библия, то становится понятно что всё в ней перевёрнуто, неправильно, половина сфабриковано, придумано и вообще полнейший обман!

Ещё раз!, мы знаем из библии о святом духе, о бесах, о крещении, о Светой воде, в общем  о всём том, что сегодня составляет веру и сопутствующие ей “ритуалы” .
Но если принять тот факт, что библия это обман и подделка ,то становится понятно, что нет ни бога, ни жизни после смерти  - и.т.д  и.т.п  

Всё вышеизложенное мной, является моими мыслями после просмотра некоторых видео на ютубе, по запросу - (кто написал библию)

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Это действительно так? Существует ли какой-то более авторитетный источник - чем ютуб ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Цитата: "vitir79"
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Это действительно так? Существует ли какой-то более авторитетный источник - чем ютуб ?
СуществуЮТ.
 Например:
И.А.Крывелев КНИГА О БИБЛИИ
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
Ок!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Изначально в библии  Иисус не воскресал – это уже было придумано, так как это больше соответствовало интересам тех людей кто контролировал перевод и тираж этой книги.

А поподробнее можно?

Существует ли какой-то более авторитетный источник - чем ютуб ?

Тока Википедия. :)

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
А поподробнее можно?

Я в поиске на ютубе набрал - кто написал библию.
В просмотренных видео я нашёл информацию, что изначально в библии не было информации, что Иисус воскрес.
Там якобы говорилось о том, что женщины,  зашедшие в гробницу с криком выбежали из нее  (это было концом книги), а всё остальное было придумано, чтоб больше походило на продолжение ”красивой сказки”.
Я не пытался запомнить название видео, просмотрите их, их не так уж много.
На досуге попытаюсь найти и выложить сюда ссылку.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ну могу лишь посоветовать проверять информацию, вроде ничего подобного не слышал.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Shiva"
СуществуЮТ.
 Например:

Начал читать "3. СМЯГЧИЛА ЛИ НРАВЫ БИБЛЕЙСКАЯ МОРАЛЬ?", так тенденциозно пишет.
Про Хлодвига например. Думаю Владимира она точно смягчила. Да и церковь ведь не является представителем библейской морали.Но даже несмотря на это  сложно не заметить, что все же христианство порой смягчало нравы язычников, которые между прочим издевались над христианами не хуже инквизиции до Никомедийского эдикта.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Автор Библии - Церковь, и только она одна имеет право комментировать ее...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "дарго магомед"
Автор Библии - Церковь, и только она одна имеет право комментировать ее...

Дарго, а почему вы верите православным (у которых между прочим есть 85 апостольское правило с каноном священных книг - задолго перед Лаодикийским и Гиппонским соборами), а не евангельским христианам?
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2012, 19:56:37 pm от Roland »

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
Ну могу лишь посоветовать проверять информацию, вроде ничего подобного не слышал.

Именно по этому - я тут, найти более достоверный источник информации.
Попытался найти видео, о котором я говорил, но не смог, таких видео оказывается там очень много.
Хотя, если подумать, если бы нашёлся какой-то учёный историк, или ещё кто-то авторитетный, кто предоставил бы исторические доказательства того, что библия  на самом деле являлась, например, книгой сказок для детей того времени – то ему быстро бы заткнули рот.