Автор Тема: Библия подделка ? если – да, то бога нет и вся религия обман  (Прочитано 45659 раз)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Цитата: "Evgeniy"
Вот, видите? Только стоит щёлкнуть пальцами и блаженные тут как тут! Правда посты троллей читать адекватным людям совсем не обязательно, а уж отвечать на них и подавно. Логоса в игнор. :lol:
Евгения в отстой.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
"Библия подделка ? если – да, то бога нет и вся религия обман"

Вывод немного странный.

Кроме Библии есть множество других мифов.

Библия не является первоисточником фэнтези. Просто одна из многих.

Оффлайн Plutos

• Молодой
  • *
При вступлении в должность американские президенты присягают, держа руку на Библии. Если признать что религия обман, то мы не должны признавать американского президента. Если продолжать тему - американский доллар ни чем не обеспеченная валюта, но весь мир ему доверяет, то есть верит. Если ему перестанут доверять, мир придет к 3 ей мировой. Так же и с религией. Человечество себя загнало в тупик и не знает как из него выбраться, поэтому пытается оставить все как есть. Хотите признать, что религия это обман? Тогда вам придется оставить семью и записаться в добровольцы. Эту  тему можно обсуждать на уровне форума, но не более.   Конечно же религия - это обман. Ну а дальше что?

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
Эту тему можно обсуждать на уровне форума, но не более. Конечно же религия - это обман. Ну а дальше что?

Такие вещи резко не меняются, нужно время.

Я, например, очень благодарен тем людям, которые постепенно показывали людям абсурдность и лживость христианской религии, тем, которые занимались наукой, философией, правом и освобождали мир от мракобесия.

Теперь мы можем об этом спокойно говорить, а в некоторый странах и не только на форуме.

Было ли это возможно 300 лет назад? - ничуть.

Так что все будет хорошо.

Оффлайн Evgeniy

• Афтар
Цитата: "Plutos"
Хотите признать, что религия это обман? Тогда вам придется оставить семью и записаться в добровольцы. Эту  тему можно обсуждать на уровне форума, но не более.   Конечно же религия - это обман. Ну а дальше что?
На баррикады лезть не обязательно, и уж тем более бросать семью, а вот дать отпор лжи необходимо, поддерживать популяризацию науки, в личном общении, через форумы, масс-медиа. Надо понимать, что религия - инструмент манипуляции народом, позволяющий разделять и стравливать людей, вводить репрессии и, таким образом, укреплять власть олигархических кланов при ослаблении России как независимой державы.

Нужно разрушать миф, что ты один ничего не можешь. Просто представьте, что всё что вы делаете, делают ещё сотни тысяч людей: решаете что бессильны - и они тоже, решаете бороться - и они тоже. К тому же вспоминаем классический математический пример городских слухов, как демонстрацию лавинообразного распространения информации:

На нашей стороне правда, разумные доводы и прогресс. Мы не имеем права сдаваться.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Цитата: "Plutos"
 Конечно же религия - это обман.
Ещё раз (да когда же это дойдёт?!) спрашиваю: КАКАЯ религия обман? Если ВСЯКАЯ, то этот тезис - обман, ибо Моя религия - НЕ обман. А теперь ДОКАЗЫВАЙТЕ, что Моя религия - обман. Мои посты Вам в помощь. Время есть. Вперёд!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Цитата: "Evgeniy"
На нашей стороне правда, разумные доводы и прогресс.
А "вы" - это КТО?

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
спрашиваю: КАКАЯ религия обман? Если ВСЯКАЯ, то этот тезис - обман, ибо Моя религия - НЕ обман. А теперь ДОКАЗЫВАЙТЕ, что Моя религия - обман.

Поскольку я вырос в среде христианской религии и изучал именно ее, то первое, что я могу сказать и доказать, так это то, что христианская религия обман (как и иудейская, а следовательно и мусульманская).

Это первое.

А насчет "всякой религии" - на первый взгляд более сложный вопрос.

Но да, всякая религия - это обман, если она предполагает веру.

Вера - это безосновательная вымышленная установка принимать некий непроверенный и в принципе не доступный для проверки тезис за факт, при чем единственно истинный факт.

Поэтому всякий, кто использует веру, хочет убедить других в том, чего и сам не знает, а лишь верит, потому что ему так захотелось.

А убеждение других людей в том, чего и сам не знаешь, но утверждаешь, что это обязательно правда - это явный обман.

Оффлайн Evgeniy

• Афтар
Мысленный эксперимент касательно писаний: "Давайте представим, что бог есть и иногда он пишет книги"   :D

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Цитата: "Rabotnichek"
спрашиваю: КАКАЯ религия обман? Если ВСЯКАЯ, то этот тезис - обман, ибо Моя религия - НЕ обман. А теперь ДОКАЗЫВАЙТЕ, что Моя религия - обман.

Поскольку я вырос в среде христианской религии и изучал именно ее, то первое, что я могу сказать и доказать, так это то, что христианская религия обман (как и иудейская, а следовательно и мусульманская).

Это первое.

А насчет "всякой религии" - на первый взгляд более сложный вопрос.

Но да, всякая религия - это обман, если она предполагает веру.

Вера - это безосновательная вымышленная установка принимать некий непроверенный и в принципе не доступный для проверки тезис за факт, при чем единственно истинный факт.

Поэтому всякий, кто использует веру, хочет убедить других в том, чего и сам не знает, а лишь верит, потому что ему так захотелось.

А убеждение других людей в том, чего и сам не знаешь, но утверждаешь, что это обязательно правда - это явный обман.
Для Детсада прокатило бы. А как доказательство - нет. Не катит.