Автор Тема: Новый религиозный фанатизм и будущее атеизма.  (Прочитано 11670 раз)

Оффлайн Trigger

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 26 Март, 2006, 17:06:04 pm »
Атеизм - это и есть неверие. О какой философии идет речь? Не смешите, атеизм - это просто отрицание существования Бога. И ничего более

Не смешивайте понятия! Атеизм - это отрицание любой потусторонней силы. Неверие - это просто отрицание [христианского] бога как такового. Улавливаете? Гитлер тоже считал себя атеистом, сам активно промышлял извращёнными формами вудуизма! Что же до гениев прошлого,которые типа были верующими то, как сказал Гомер Симпсон:" Когда я сижу в церкви, то думаю, как бы поскорее оттуда смыться, а для развлечения мысленно раздеваю прихожанок!"  :D Золотые слова! Вы понимаете, что это значит? Это значит то, что мы не можем знать, верил ли тот или иной учёный в бога на самом деле. Времены были такие, что за неверие могли и на костёр! "А тут ещё и в науке замешаны! У-у-у! Не иначе происки дьявола!" Откуда мы знаем, кого мысленно раздевал Ньютон? :twisted:  А кого мысленно раздевете вы? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Trigger »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #11 : 26 Март, 2006, 18:03:26 pm »
Триггеру:
АТЕИЗМ (франц. atheisme, от греч. atheos - безбожный), безбожие; отрицание существования бога и связанное с этим отрицание религии.
(Советский Энцеклопедический Словарь)
Атеизм - это только отрицание и ничего больше!
А то, о чем я думаю, сидя в церкви, к существованию или отсутствию Бога никакого отношения не имеет. Возможно, это вопрос темперамента - гормоны играют. Не аргумент!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 26 Март, 2006, 18:38:22 pm »
Я думаю что атеизм это не просто отрицание Бога это фанатичная вера в Его отсутствие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 29 Март, 2006, 12:06:24 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн coition

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #14 : 09 Апрель, 2006, 18:30:50 pm »
Цитата: "Малыш"
Но, лучше Вы мне скажите, чем Вас Бог не устраивает? Неужели более разумно утверждать, что все само собой как-то образовалось? Мы же не дети в конце концов, чтобы в сказки верить. Если нет другой более разумной теории возникновения мира, то не лучше ли принять теорию сотворения? Здесь, по крайней мере все понятно и логично. - Есть некий Творец, который это создал. Способ творения в данном случае неважен. Если Вам нравиться эволюция, почему не подумать о творческой эволюции? Заметьте, в данном случае я не говорю ни о каких качествах Творца, я просто говорю о Нем как об авторе творения.

Ах, как логично.. никто не утверждает, что все образовалось само собой, просто разум человеческий еще не смог решить столь сложной задачи.. и ищет пути ее решения, а не кидается на первую попавшуюся "сказку" о великом творце, чтоб успокоиться и ни черта не делать.. Да, кстати, человек с логикой задастся следующим вопросом: откуда взялся "творец" и из чего он все это "сотворил"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от coition »

Оффлайн coition

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Апрель, 2006, 18:35:03 pm »
Цитата: "Сергиус"
Я думаю что атеизм это не просто отрицание Бога это фанатичная вера в Его отсутствие.

Видимо ты религиозен и видешь в атеисте оппонента. Однако здесь не нада думать, определение атеиста написал выше твой "коллега"  :lol:  и ничего более это понятие не включает.. однако когда люди религиозные начинают лезть везде со своими законами и навязывать свое мнение, ох как хочется отстоять свою точку зрения..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от coition »

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09 Апрель, 2006, 19:03:14 pm »
Неужели более разумно утверждать, что все само собой как-то образовалось?

Атеисты не утвеждают, что всё само по себе образовалось. Атеисты, в отличии от верующих, не делают преждевременных выводов.

Мы же не дети в конце концов, чтобы в сказки верить. Если нет другой более разумной теории возникновения мира, то не лучше ли принять теорию сотворения? Здесь, по крайней мере все понятно и логично. - Есть некий Творец, который это создал.  

Малыш, в скази верят верующие, но никак не атеисты.  Творение - это всего лишь гипотеза, высосанная из пальца. Полагать, что Вселенная сотворена богом, это значит заменить одну тайну другой тайной и таким образом вы ничего не объясняете. Недостаток знания - это еще доказательство существования бога. Для древних людей обычная гроза была такой же загадкой как и происождение Вселенной для современного человека. В древности у людей не было таких определений как "электричество", "разность потенциалов", "разряд" и пр. Поэтому в качестве объяснения люди изобретали богов. С развитием электродинамики надобность в боге грома отпала. Я уверен, что в будущем таким же образом отпадет надобность в боге, создавшем вселенную.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09 Апрель, 2006, 19:52:49 pm »
Цитата: "coition"
Цитата: "Сергиус"

Видимо ты религиозен и видешь в атеисте оппонента. Однако здесь не нада думать, определение атеиста написал выше твой "коллега"  :lol:  и ничего более это понятие не включает.. однако когда люди религиозные начинают лезть везде со своими законами и навязывать свое мнение, ох как хочется отстоять свою точку зрения..

Зайди на другие форумы - эта сладкая парочка всюду сеет плевеллы то ли христианства,то ли сатанизма...
АМ.АТЕИСТУ. Можно и признать акт Творения работой Старика,но не приписывать же ему качества,которых нет в мифах всех религий!!!
А *братья Гримм*- Малыш и Сергиус, только этим здесь и занимаются!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 10 Апрель, 2006, 07:35:54 am »
Цитата: "BUDDA"
эта сладкая парочка всюду сеет плевеллы то ли христианства,то ли сатанизма...!!!
Уважаемый BUDDA !
А если люди верующие высказывают здравые мысли,это тоже *плевеллы* ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Цитата: "Trigger"
Если верить логике, то количество верующих людей в мире  должно с каждым годом уменьшаться! Научно-технический прогресс, падение "нравственности"(т.е. пуританской морали и ханжества! :) ), слабение церкви( ну всё-таки на вторую инквизицию их уже не хватит!)-должны привести к потере интереса к религии среди населения. К тому же вера в бога для знающего человека вещь невозможная, т.к. она противоречит фактам. Однако эти же самые вышеперечисленные факторы вызывают у очень большой массы народа такие страх, недоумение и просто непонимание, что как защитная реакция срабатывает самоограничение и человек начинает "веровать"! По-моему это ужасно, потому что абсолютно не нормально. Ну посудите сами, сколько было причин верить в бога у человека, скажем, 19-того столетия? Ответ: много! 1)Так делали все.2) Ему это привили с детства 3)У него не было альтернатив 4) За обратное его могли просто наказать! И всё-равно верили тогда постольку-поскольку... Дух людей был свободней! Сегодняшний верующий - это человек, который отказывается смотреть правде в лицо, это то, кто попирает факты и боиться увидеть жизнь по-настоящему.
        В связи с этим возникает вопрос: А какова динамика роста числа атеистов, и каковы прогнозы на будущее? Может какие-нить аналитики над этим уже задумывались?  :?:

да вы правы - религия постоянно деградирует от Сатьяюги до Кали юги. Но... Сейчас - вкрапление Золотого века, и 5-10 лет будет распространяться сознание Кришны - вплоть до "в каждом городе и деревне". это значит что все под контролем - Бог захотел - распространил религию. Не захотел - пусть атеисты страдают и "наслаждаются" своим материализмом прогрессом атеизмом чем угодно подобным
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».