Автор Тема: Time Is Out писал , . . Вот . . достичь скорости света .  (Прочитано 40669 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Четыре головы"
А как же быть со временем? Оно тогда в обратную сторону должно идти? Даже не стоять как в чёрной дыре, а идти обратно.
Теории сверхсветового движения, насколько я знаю, нет. СТО тут непригодна, скорости больше "с" для неё вне области применимости. Так что хз, как при этом ведёт себя время. Но вряд ли идёт назад, это предположение из общефилософских соображений типа "причина всегда раньше следствия" (тоже можно попытаться оспорить, но только для специфических случаев).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Цитата: "Петро"
Цитата: "kichrot"
Имеется ФАКТ - взаимозависимость состояния запутанных частиц, осуществляющаяся в проводимых эксперементах со скоростью явно превышающей световую в вакууме. Факт говорит сам за себя.
А при чем тут сверхсветовая передача информации? Никакой передачи информации из точки А в точку В тут и близко нет.
Взаимозависимость состояния точек А и В есть, а обмена информацией оказывается нет?
Именно так и есть.
Передача информации по каналу связи означает, что на противоположном конце канала возникает какая-то новая, прежде неизвестная здесь информация. Ничего подобного в случае запутанных состояний нет.
На самом деле все очень просто. Запутанные частицы несут в себе некую коррелированную информацию с момента своего рождения. Никакой новой информации в точке В при "считывании" состояния частицы в точке А не возникает.

Не существует механизма, позволяющего передать никакую информацию с помощью спутанных состояний.
Петро, Вы так и не попытались разобраться в сущности эффекта квантовой запутанности.
Да действительно можно сказать, что «запутанные частицы несут в себе некую коррелированную информацию с момента своего рождения», так как для создания двух источников запутанных частиц используется специальный механизм получения запутанных квантовых состояний (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D1%8C).
Но если рассматривать источник незапутанных частиц, то поведение частиц им испущенных полностью подтверждает ПРИНЦИП ЛОКАЛЬНОСТИ, т.е. на состояние частиц влияет их непосредственное окружение, например изменение спина частицы под влиянием изменения ЭМ поля на пути следования.
Но в случае с запутанными частицами  ПРИНЦИП ЛОКАЛЬНОСТИ нарушается, свойства частицы изменяются на пути следования не исходя из существующих окружающих условий, а в соответствии с текущим состоянием всей совокупности спутанных частиц, т.е. необходимо говорить о существовании связи между частицами, которую «генетической памятью» не объяснишь. «Эффект близнецов» не может обеспечить и объяснить синхронизацию событий во времени.
Самое интересное, что сейчас ведутся работы по проведении экспериментов в двух направлениях:

1)   Эксперименты по проверке и подтверждению эффекта запутанности на различных расстояниях (рекорд 144 километра), регистрации и проверке эффекта запутанности в макромире:
«Согласно отчету, международной группе исследователей удалось расширить рамки, т. е. получить результаты исследований при комнатной температуре и не только над мельчайшими частицами, находящимися ниже уровня атома, но и над более крупными телами, типа алмазов, размером 3 мм. Исследователи подвергли алмазы лазерному облучению, и, в тот момент, когда измеряли резонанс одного элемента, мгновенно можно было определить уровень резонанса второго.»   http://www.epochtimes.ru/content/view/58924/5/

2)    Эксперименты результаты которых должны ОПРОВЕРГНУТЬ передачу информации между запутанными частицами и подтвердить интерпретации эффекта квантовой запутанности которые  запрещают саму возможность информационного обмена между запутанными частицами. Но такие эксперименты так и не дают необходимый ОПРОВЕРГАЮЩИЙ обмен информацией результат:
«Если квантовые корреляции осуществляются за счет описанного выше гипотетического взаимодействия и если скорость этого взаимодействия конечна (пусть и сколь угодно большая), то в этот момент корреляции бы исчезли. Поэтому непрерывное наблюдение корреляций в течение суток полностью закрыло бы эту возможность. А повторение такого эксперимента в разные времена года закрыло бы эту гипотезу даже с бесконечно быстрым взаимодействием в своей, выделенной системе отсчета.
К сожалению, этого достичь не удалось из-за неидеальности эксперимента. В этом эксперименте для того, чтобы сказать, что корреляции действительно наблюдаются, требуется накапливать сигнал в течение нескольких минут. Исчезновение корреляций, например, на 1 секунду этот эксперимент не смог бы заметить. Именно поэтому авторы не смогли полностью закрыть гипотетическое взаимодействие, а лишь получили ограничение на скорость его распространения в своей выделенной системе отсчета, что, конечно, сильно снижает ценность полученного результата.»
http://elementy.ru/news/430800

1. Прошу обратить внимание, что для опровержения передачи информации в эффекте квантавой запутанности требуется ИДЕАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. А так ка идеальности достичь нельзя в принципе. то можно ожидать, что и опровержение не состоится ни когда.
2. В ходе эксперимента обмен информацией был подтвержден, т.к. была полученна скорость взаимодействия (т.е обмена информацией). Но т.к. скорость убедительно (по другим экспериментам многократно)  превышает скорость света в вакууме, то и ее значение не оглашено, иначе трубилибы во всю.

Так, что Петро, эффект квантовой запутанности существует и результаты экспериментов на сегодняшний день подтверждают обмен информацией между запутанными частицами со скоростью больше световой в вакууме (по крайней мере косвенно).
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Так, что Петро, эффект квантовой запутанности существует и результаты экспериментов на сегодняшний день подтверждают обмен информацией между запутанными частицами со скоростью больше световой в вакууме (по крайней мере косвенно).
Расскажите мне, каким образом (хотя бы теоретически) можно передать хотя бы один бит информации из точки А в точку В, используя запутанные частицы.
Такой информации, которая бы отсутствовала в момент рождения запутанных частиц.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Не вижу в "запутанности" ничего принципиально нового по сравнению с давно известным корпускулярно-волновым дуализмом.
То же самое кино- волна распространяется в пространстве, а квант поглотиться может только в одной точке этого пространства. И раз уж он поглотился в точке А, то в точке В он поглотиться уже не сможет. И vice verse. Даже если эти точки удалены сколь угодно далеко.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Расскажите мне, каким образом (хотя бы теоретически) можно передать хотя бы один бит информации из точки А в точку В, используя запутанные частицы.
Такой информации, которая бы отсутствовала в момент рождения запутанных частиц.
Вы от меня требуете технологию?
Петро, есть еще неопровергнутый факт. Пытаются опровергнуть (неуспешно) и подтверждают (успешно) сам факт взаимодействия в ходе явления, кстати предсказанного квантовой механикой еще на заре ее развития, не вдруг, не случайно, а ПРЕДСКАЗАННЫЙ В РАМКАХ ТЕОРИИ. Эксперименты ФАКТ подтверждают. Природа взаимодействия еще не выявлена. А Вы требуете технологии. Лучше докажите отсутствие взаимодействия в рамках квантовой запутанности.

Кстати почитайте внимательно википедию, статья "Квантовая запутанность" раздел "Квантовая коммуникация", ученые работают теоретически (есть успехи) и над технологией.

"Теория квантовой механики запрещает передачу информации со сверхсветовой скоростью. Это объясняется принципиально вероятностным характером измерений и теоремой о запрете клонирования.
...
Обход классических ограничений был найден[43] в 2006 году Коротковым и Джорданом из Калифорнийского университета за счёт слабых квантовых измерений.
...
Открытие возможности «обратного коллапса» во многом перевернуло представления о базовых принципах квантовой механики:

Профессор Влатко Ведрал, Оксфордский университет: «Теперь мы даже не можем сказать, что измерения формируют реальность, — ведь можно элиминировать эффекты замеров и начать всё заново».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D1%8C

Так что не все так просто, как представляли до 2006 года.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
А как же быть со временем? Оно тогда в обратную сторону должно идти? Даже не стоять как в чёрной дыре, а идти обратно.
С чего Вы это взяли?
На основании преобразований Лоренца и масса должна возрастать, однако НЕ ВОЗРАСТАЕТ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
.
Нет, технологии я от Вас все равно не дождусь. Хотя бы принцип. Это меня вполне устроит.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
С чего Вы это взяли?
На основании преобразований Лоренца и масса должна возрастать, однако НЕ ВОЗРАСТАЕТ!
Она и возрастает. Просто это не та масса, к которой  Вы привыкли.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
.
Нет, технологии я от Вас все равно не дождусь. Хотя бы принцип. Это меня вполне устроит.
От меня? Естественно не дождетесь. :D
От ученых физиков предметно занимающихся квантовой запутанностью возможно дождетесь.
Насколько я понимаю, уже заложены теоретические основы для сохранения запутанных частиц, на обоих концах возможного канала связи, неопределенно долгое время и заложены теоретические основы для считывания информации из подобных хранилищ.
Для меня же важна не технология использования объективно существующего явления, а сам факт его существования и опытного подтверждения/опровержения той или иной его (факта) теоретической интерпретации.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
.
От меня? Естественно не дождетесь. :D
От ученых физиков предметно занимающихся квантовой запутанностью возможно дождетесь.
Не дождусь. Да и никто не дождется. Поскольку это принципиально невозможно. Никакой передачи информации из точки А в точку В со сверхсветовой скоростью нет и быть не может.