Автор Тема: Седьмой вопрос верующим  (Прочитано 11554 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Седьмой вопрос верующим
« Ответ #60 : 05 Июль, 2012, 10:27:46 am »
Цитата: "Снег Север"
- Недавно полученные результаты еще одного исследования, в котором приняли участие почти 200 тысяч человек из 11 стран Европы, также показали, что верующие люди, как правило, более счастливы, чем неверующие.
Известно где сказано: "знания многия скорбь умножают". С чего бы несчастным-то быть? Все предписано, все расписано, заранее известно, что завтра будет, что послезавтра. Чтобы лишние мысли в голову не лезли, бубни себе молитвы по расписанию, кому - без разницы, а после смерти одетым-обутым в рай попадешь. Чо ж не щастье-то!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #61 : 05 Июль, 2012, 11:20:41 am »
Цитата: "Krakodil"
Известно где сказано: "знания многия скорбь умножают". С чего бы несчастным-то быть? Все предписано, все расписано, заранее известно, что завтра будет, что послезавтра. Чтобы лишние мысли в голову не лезли, бубни себе молитвы по расписанию, кому - без разницы, а после смерти одетым-обутым в рай попадешь. Чо ж не щастье-то!
Ответ неверный. Но сама по себе попытка думать заслуживает поощрения. Поэтому дам развернутое пояснение.

Почему ответ неверен? Потому, что он неявно подразумевает, будто неверующий обыватель в данном исследовании более информирован, чем верующий. А для такого предположения ни малейших оснований нет. И верующие, и неверующие рядовые граждане «свободного мира» одинаково зомбированы долбоящиком и газетами, одинаково выживают в войне «всех против всех». Но, при этом, у верующих оказывается некоторое психологичсекое превосходство. Какое же именно?

А теперь верный ответ. Десятки тысячелетий человеческий психотип формировался на основе коллективистской идеологии. Ощущение принадлежность к роду, племени, стране, конфессии, нации дают человеку психологическое ощущение своей востребованности и причастности к тому, что выше и важнее его узких частных интересов. Это – огромный стимул и стабилизатор душевного здоровья. Но всего лишь пару-тройку столетий назад – срок пустяковый по сравнению с продолжительностью человеческого рода и даже продолжительностью цивилизации, в значительной части общества стала формироваться и распространяться деструктивная идеология индивидуализма и эгоизма. Можно ее называть по-разному – например, либеральная идеология, суть не меняется. Я не стану сейчас вдаваться в детали, но неоспоримо, что эта идеология неотделима от западного капитализма и что, формально, по крайней мере, она «атеистическая». Сейчас важно лишь то, что эта идеология губительна для человеческой психики. И что даже такой ущербный вариант коллективистской идеологии, как религиозная, оказывается предпочтительнее и здоровее.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #62 : 05 Июль, 2012, 12:03:41 pm »
Ответ неверный. Но сама по себе попытка думать заслуживает поощрения. Поэтому дам развернутое пояснение.

Почему ответ неверен? Потому, что он неявно подразумевает, будто неверующий обыватель в данном исследовании более информирован, чем верующий. А для такого предположения ни малейших оснований нет.
Поэтому непонятно, во-первых, зачем Вы такое предположение делаете (чтобы было что опровергать, что ли?), во-вторых, что Вам там неявно подразумевается - это Ваши проблемы, рожденные Вашими попытками думать.

BTW: согласно результатам опросов, верующие в массе своей менее образованны, чем неверующие. Конечно, тут Вы можете неявно подразуметь, что образование информации не дает - ну так это уж кому как. По себе всех судить не стоит.

И верующие, и неверующие рядовые граждане «свободного мира» одинаково зомбированы долбоящиком и газетами, одинаково выживают в войне «всех против всех».
Только верующим дополнительно промывают их и без того чахлые мозги священными писаниями и прочими проповедями, а по сравнению с церковным двухтысячелетним опытом зомбирования современные СМИ еще дети малые.

Но, при этом, у верующих оказывается некоторое психологичсекое превосходство. Какое же именно?
Да простое, как ситцевые трусы по рупь двадцать: МНЕ открыта истина, Я спасусь, а вы все заблудшие и будете гореть в аду. В общем, я лучше вас. И порядок. И душа согрета. И сердце радуется.

А теперь верный ответ. Десятки тысячелетий человеческий психотип формировался на основе коллективистской идеологии. Ощущение принадлежность к роду, племени, стране, конфессии, нации дают человеку психологическое ощущение своей востребованности и причастности к тому, что выше и важнее его узких частных интересов. Это – огромный стимул и стабилизатор душевного здоровья.
А если в двух словах, с обезьяньих времен привыкли жить стаей, оно так безопаснее. Но вот и с дерева давно уж слезли, и хвост дано отпал, а привычка сбиваться в стаю осталась. Неважно, что одну нацию от другой и самые умные генетики не отличат, неважно, какой бред конфессия проповедует, главное - в привычной стае находиться.

Но всего лишь пару-тройку столетий назад – срок пустяковый по сравнению с продолжительностью человеческого рода и даже продолжительностью цивилизации, в значительной части общества стала формироваться и распространяться деструктивная идеология индивидуализма и эгоизма. Можно ее называть по-разному – например, либеральная идеология, суть не меняется. Я не стану сейчас вдаваться в детали, но неоспоримо, что эта идеология неотделима от западного капитализма
Это с чего это, дорогой мой? Житие стаей, восхваляемое Вами только что, подразумевает наличие вожака и иерархии со всеми сопутствующими явлениями.

и что, формально, по крайней мере, она «атеистическая».
Логическую связку распишите, не сочтите за труд. А то пока в огороде бузина, в Киеве дядька. В общем, Вы доказываете, что пастись в стаде под чьим-то чутким руководством спокойнее и для нервов безопаснее. А если к этому добавляется еще и чувство собственной избранности, то и вообще красота.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #63 : 05 Июль, 2012, 12:12:49 pm »
пастись в стаде под чьим-то чутким руководством спокойнее и для нервов безопаснее.
Совершенно верно. Для большинства это именно так.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #64 : 05 Июль, 2012, 12:43:46 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Совершенно верно. Для большинства это именно так.
Да это и пожалуйста, но зачем выдумывать того бога, этого бога и всю прочую нелепую религиозную систему? Хочешь пастись в стае - ну и скажи об этом честно. Чо к этому еще догмат о троице приплетать?

Прим.: на месте догмата о троице любой волен поставить любой догмат любой религии.

Снег Север

• Гость
« Ответ #65 : 05 Июль, 2012, 13:15:37 pm »
согласно результатам опросов, верующие в массе своей менее образованны, чем неверующие. Конечно, тут Вы можете неявно подразуметь, что образование информации не дает - ну так это уж кому как. По себе всех судить не стоит.
Образование типа экономиста, юриста или собачьего парикмахера не только не дает полезной информации об устройстве мира и общества, но, зачастую, наоборот. Но вы пытайтесь думать – в конце концов, у вас может получиться.
Только верующим дополнительно промывают их и без того чахлые мозги священными писаниями и прочими проповедями, а по сравнению с церковным двухтысячелетним опытом зомбирования современные СМИ еще дети малые.
Чьи мозги более чахлые – это вопрос более чем дискуссионный. Только в этой теме целый ряд «атеистов» продемонстрировал, что не то что многие верующие, а и питекантроп даст им сто очков форы.
Да простое, как ситцевые трусы по рупь двадцать: МНЕ открыта истина, Я спасусь, а вы все заблудшие и будете гореть в аду. В общем, я лучше вас. И порядок. И душа согрета. И сердце радуется.
Несомненно, вам мысли всех верующих открыты – преклоняюсь перед вашим телепатическим талантом. Ну а я не стану судить о мыслях всех верующих по нескольким идиотам, которые иногда сюда забредают. Так же, как не стану судить о мыслях атеистов по перлам Петрушки или «социолога». Есть ведь немало и вменяемых людей.  
А если в двух словах, с обезьяньих времен привыкли жить стаей, оно так безопаснее. Но вот и с дерева давно уж слезли, и хвост дано отпал, а привычка сбиваться в стаю осталась. Неважно, что одну нацию от другой и самые умные генетики не отличат, неважно, какой бред конфессия проповедует, главное - в привычной стае находиться.
Да, многие глупые детишки так сегодня считают. Даже не подозревая, что подобный идиотизм в их незрелые мозги усиленно заливали из долбоящика, в последние пару десятилетий.
Житие стаей, восхваляемое Вами только что, подразумевает наличие вожака и иерархии со всеми сопутствующими явлениями.
Деточка, неужели вы не способны понять даже столь элементарное, что любой либеральный долбодятел точно также вписан в иерархию с вожаками, как и бабуин в стае бабуинов? Основная разница в том, что вожак бабуинов, как-никак, но кидается защищать своих, если на них нападают чужаки, а вас, либерастических хомячков, ваши либеральные вожаки сливают в унитаз при первом же удобном случае.
Логическую связку распишите, не сочтите за труд. А то пока в огороде бузина, в Киеве дядька. В общем, Вы доказываете, что пастись в стаде под чьим-то чутким руководством спокойнее и для нервов безопаснее. А если к этому добавляется еще и чувство собственной избранности, то и вообще красота.
Попробуйте использовать головной мозг. Могу сейчас дать намек словами поэта: «Единица! - Кому она нужна?!  Голос единицы                   тоньше писка. Кто ее услышит? - Разве жена! И то если не на базаре,  а близко… Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин - каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое.»

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #66 : 05 Июль, 2012, 14:12:24 pm »
Образование типа экономиста, юриста или собачьего парикмахера не только не дает полезной информации об устройстве мира и общества, но, зачастую, наоборот.
Любое образование по крайней мере учит мозги шевелиться хотя бы для того, чтобы усвоить получаемые знания.

Но вы пытайтесь думать – в конце концов, у вас может получиться.
У Вас склероз или проблемы с пониманием прочитанного? Ну только что послали лесом с необоснованными требованиями, как Вы снова напрашиваетесь на посыл. Вам нравится, что ли? Ладно, мне не жалко. Идите лесом со своими ценными указаниями.

Чьи мозги более чахлые – это вопрос более чем дискуссионный. Только в этой теме целый ряд «атеистов» продемонстрировал, что не то что многие верующие, а и питекантроп даст им сто очков форы.
А Вы и умственную деятельность питекантропов исследовали? Ну результаты в студию. Или все так, трындеж для красного словца?

Несомненно, вам мысли всех верующих открыты – преклоняюсь перед вашим телепатическим талантом.
С чего бы? Вы вон уже успели уже половину моей биографии прозрети, и возраст, и политические взгляды, не основываясь вообще ни на чем. Не иначе, сердце подсказало. Чего ж Вы удивляетесь, что другие тоже это умеют? Что ли, решили, Вы один такой уникальный?

Ну а я не стану судить о мыслях всех верующих по нескольким идиотам, которые иногда сюда забредают. Так же, как не стану судить о мыслях атеистов по перлам Петрушки или «социолога». Есть ведь немало и вменяемых людей.

Эти сферические в вакууме вменяемые верующие существуют, вероятно, где-то в другом измерении. Они как привидения: о них только рассказывают, но лично никогда их не видишь.

Да, многие глупые детишки так сегодня считают. Даже не подозревая, что подобный идиотизм в их незрелые мозги усиленно заливали из долбоящика, в последние пару десятилетий.
Я теряю нить Вашей глубокой мысли. Вы о чем?

Деточка, неужели вы не способны понять даже столь элементарное, что любой либеральный долбодятел точно также вписан в иерархию с вожаками, как и бабуин в стае бабуинов? Основная разница в том, что вожак бабуинов, как-никак, но кидается защищать своих, если на них нападают чужаки, а вас, либерастических хомячков, ваши либеральные вожаки сливают в унитаз при первом же удобном случае.
Абаржака! Вы всех, что ли, в либералы записываете автоматом?

Попробуйте использовать головной мозг. Могу сейчас дать намек словами поэта
Дорогой, идите в баню и там могите со своими намеками, заодно и помоетесь. Бремя доказательств лежит на ляпнувшем. Никто не обязан разбирать, какими кривыми ассоциациями Вы сделали вывод о наличии дядьки в Киеве на основании бузины в огороде. Или рассуждения сюда, или это бла-бла-бла и слив засчитан.

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #67 : 05 Июль, 2012, 14:30:17 pm »
Krakodil, не кормите...

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #68 : 05 Июль, 2012, 14:37:42 pm »
Цитата: "vaguda"
Krakodil, не кормите...
Да мне пока не жалко, и время есть развлекаться. Пусть покушает. Или я мешаю окружающим? Скажите прямо, я прекращу.

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #69 : 05 Июль, 2012, 14:44:28 pm »
Нет, не особо вы мешаете, просто фильтровать в теме много приходится))