Эффективность - это прогрессивность. Значит, Вы отрицаете ("пренебрегаете") прогрессивность! Что же Вы тогда используете компьютер и Интернет для общения? Попробуйте изъять из своей жизни электричество, и Вы умрёте в неизвестности - я и другие не будут знать о Молодцове Юрии. Именно научно-материалистический прогресс позволяет мне и Вам узнать друг о друге.
Не нужна известность, нужно общение, обмен опытом и пр.
Приоритет духовного Вам важен? Но тогда забудьте о материальной пище: каше, супе, хлебе и т.п. Питайтесь ТОЛЬКО (!) духовной пищей - Святым Духом и манной небесной.
В чём разница между приоритетом и абсолютом?
Доказуемо всё, если есть основа доказательства. Основой философского доказательства является закон единства и борьбы противоположностей (этот закон диалектики неопровержим), следовательно, борьба добра и зла вечна, следовательно, добро существует благодаря существованию зла, следовательно, мера добра равноценна мере зла, следовательно, справедливость достижима, ибо справедливость - это восстановление равновесия между добром и злом.
Борьба справедливости и зла не вечна. Добро же существует благодаря отказу от обеих противоположностей и восстановлению середины.
Но это не является доказательством, потому что для имморалистов вовсе не факт, что нужно всегда по возможности минимизировать нарушения нравственных норм со стороны "добрых" и "справедливых".
Лично я не могу позволить себе веру в добро, потому что эта вера очень дерзновенна и требует огромной ответственности. О вере же судят по поступкам, а не по словам.
Мораль обычно использует механизм веры в стиле
"верую, чтобы понимать" (Ансельм Кентерберийский), то есть мораль не требует доказательств, хотя и ищет их. Уверенность же, напротив, требует обратного принципа
"понимаю, чтобы верить" (Пьер Пале Абеляр). В случае морали это означало бы: "Предоставьте доказательства, и только потом не буду творить зла и стану делать добро".
Этот механизм веры обычно не имеет
мировоззренческого значения.
Это только в вашем представлении убийство и ограбление всегда противоречит неким нравственным ценностям. В представлении моем и большинства - это не так.
Вы хотите сказать, что у Вас и большинства нет моральных ценностей?