Да мне тоже не хочется. Дел много, и очень интересных.
Проигнорировать не мог. Это ведь моя тема.
Есть такой анекдот: как в Индии ловят тигра? Берут клетку, открывают и ставят там доску, на которой написано - 2+2=5. Приходит тигр, смотрит на доску, хмурится и с рыком кидается на нее (попадая в клетку). Вот я такой тигр :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Смешно?
Ну вот втельмяшилась мне в голову блажь жить среди умных и образованных людей (кстати, почти всегда удавалось; и в детстве тоже: Вы же знаете, в 12 лет все дети - гении (с) (Ремарк)). И жить бы мне так - не тужить. Но тут эти друзья, которые ранее были чем-то вроде бабочек в моей коллекции (я ведь как социолог специализировался на политических партиях и религиозных сектах), стали борзеть. А я этого очень не люблю. Не могу я предать ни своего деда-атеиста (очень веселого и жизнерадостного человека), который брал Берлин, а теперь (согласно бредням этих власовцев в рясах, горит в православном аду), ни себя самого - двенадцатилетнего, который (как и мой литературный герой -
viewtopic.php?f=7&t=10463) мог подраться с таким "рабом божьим". Так вот не будет им успеха! Лично займусь.
Кстати, вот моя последняя редакция карты 20000 года до н.э. (иными словами, 14492 года до сотворения мира)

1 - бангере
2 - джалаа
3 - лаал
4 - пигмеи
5 - лупембе
6 - южноафриканский стиллбей
7 - робберг
8 - чангула-питербург
9 - реликты санго
10 - насера
11 - лемута
12 - ишанго
13 - восточноафриканский стиллбей
14 - хормусаноидные культуры
15 - дабба
16 - атер
17 - хадрамаут
18 - предки шумеров (?) и возможно хассунско-самаррских и субарейских племен.
19 - эмиран
20 - ориньякоидные культуры Восточной Европы и Ближнего Востока
21 - граветт
22 - ориньякодные культуры Западной Европы
23 - солютре
24 - граветт Восточной Европы
25 - каракамарские культуры
26 – батпак, ангренсор, карабас, связанные с каракамаром
27 – мугоджарские комплексы
28 - ориньякоидный кульбулак
29 - америнды-палеозиаты (включая не менее трех линий развития, в т.ч. мальтиинско-буретскую, орокнорскую и афонтовскую)
30 - талицкого (мальтинского происхождения)
31 - толбор (айского происхождения)
32 - позднейший соан
33 - невас-патна
34 - ренигунта (связана с каракамаром)
35 - индотихоокеанцы
36 - энггано
37 - тасманийцы
38 - австралийцы
39 - древнейшие группы папуасов
40 – группы культуры шлифованных лезвий топоров, пришедшие из Японии.
41 - айны
42 - культура Пинза-Абу. связанная с сибирскими америндами
43 - аустрические племена (в т.ч. осиновские группы хока-сиу).
К зиме допишу эту книжку (называется ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ), издам, люди прочтут, кое-где специалисты поспорят (ну так я - не поп, и на непогрешимость не претендую) и т.д. И когда обнаружат, что попы и их чада "с дуба рухнули", уменьшится паства (и доходы тоже). Как-то человечество же прошло сквозь фанатизм. и потомки крестоносцев вместе с потомками ассасинов плыли открывать Америку.