Библия противоречит правам человека.
Для осознания этого сравним выдержки из Декларации о правах человека и выдержки из Библии.
--------------------------------------------------------
Статья 5.
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
А вот что сказано в Библии:
Мат 25:30
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Мат 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Откр 20:15
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откр 21:8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
----------------------------------------------------------------------------------
Статья 18.
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения ..........
Мат 7:1
Не судите, да не судимы будете,
Мат 5:28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (а за прелюбодеяние по Библии также положена огненная геена - прим. автора)
-------------------------------------------------------------------------------
Статья 19.
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Мат 5:22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "пустой человек", подлежит верховному судилищу; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
-----------------------------------------------------------------
Думаю что перечень противоречий можно продолжить.
Получается что рождается человек, ему показывают права человека, и говорят: можешь пользоваться своими правами, посмотри какое у нас доброе человечество, придумавшее их. А затем показывают Библию, которая декларирует что никаких прав у человека на самом деле нет.