Автор Тема: Библия противоречит правам человека.  (Прочитано 12862 раз)

Оффлайн Андрей

• Читатель
  • **
Библия противоречит правам человека.

Для осознания этого сравним выдержки из Декларации о правах человека и выдержки из Библии.
--------------------------------------------------------
Статья 5.
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

А вот что сказано в Библии:

Мат 25:30
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Мат 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Откр 20:15
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откр 21:8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
----------------------------------------------------------------------------------
Статья 18.
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения ..........

Мат 7:1
Не судите, да не судимы будете,  

Мат 5:28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.   (а за прелюбодеяние по Библии также положена огненная геена - прим. автора)
-------------------------------------------------------------------------------
Статья 19.
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Мат 5:22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "пустой человек", подлежит верховному судилищу; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
-----------------------------------------------------------------
Думаю что перечень противоречий можно продолжить.

Получается что рождается человек, ему показывают права человека, и говорят: можешь пользоваться своими правами, посмотри какое у нас доброе человечество, придумавшее их. А затем показывают Библию, которая декларирует что никаких прав у человека на самом деле нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Желаете больше любить свою Родину? Тогда изучайте Эсперанто, а не Английский!

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Библия противоречит правам человека.
« Ответ #1 : 10 Июнь, 2012, 14:35:17 pm »
Начал за здравие, а вот закончил за упокой...
Я бы изложил так:
Ст. 18.
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения ..........
Ст. 19.
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ: «Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим» (Втор.5:7-21).
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2 : 08 Февраль, 2013, 19:05:54 pm »
Цитата: "Андрей"
Библия противоречит правам человека.
Получается что рождается человек, ему показывают права человека, и говорят: можешь пользоваться своими правами, посмотри какое у нас доброе человечество, придумавшее их. А затем показывают Библию, которая декларирует что никаких прав у человека на самом деле нет.

Неверно. Ветхий Завет - это завет между Богом и человеком. Если человек нарушал условия Завета, он платил пеню.  Если человек не хотел платить пеню, он НЕ ЗАКЛЮЧАЛ Завет с Богом.
Но когда человек заключал Завет с Богом и не нарушал условия, он имел ПРИВИЛЕГИИ, каких не было у тех, кто не заключали завет.
Если я член клуба, у меня есть права и привилегии, каких нет у тех, кто не являются членами клуба.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Raja

• Афтар
« Ответ #3 : 09 Февраль, 2013, 05:05:08 am »
Библия НЕ противоречит правам человека.
Человеку дана свободная воля избирать свой путь, кому служить, ибо в мире
действуют 2 сверхестественные силы, два духа, два бога, борющихся за душу каждого человека.
Кому НЕ нравятся Божии указания, тот может избрать себе другого господина,
широкий путь вседозволенности и беззаконий.
А пока  на земле еще время благодати, каждый имеет возможность познать Бога и  Закон ЕГО Царства.
А преступников, нарушителей Закона Божьего в конце = лишат гражданства и вида на жительство.

Только добровольно избравшие путь послушания Закону Божьему будут
участниками вечной жизни на новой, обновленной земле в Царстве Божьем.

Откр.22:14. "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им  право на древо Жизни и войти в город воротами."

Ваша свободная воля выбора и сегодня еще действенна и конец известен. Выбирай!!!

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
« Ответ #4 : 09 Февраль, 2013, 06:00:06 am »

Евангельская вера, как раз и есть воплощение прав человека в реальности.
Человек имеет право на жизнь и на духовное развитие. Духовное развитие человека состоит в том, чтобы реализовать свои способности в обществе.
Христианская церковь призывает своих членов служить друг другу своими способностями. Христос создал Церковь для того, чтобы люди в ней духовно развивались, чего нельзя делать в современном обществе.
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #5 : 09 Февраль, 2013, 06:39:53 am »
Цитата: "Raja"
Ваша свободная воля
Что такое "свободная воля"? Чем она отличается от несвободной?

Оффлайн Raja

• Афтар
« Ответ #6 : 09 Февраль, 2013, 13:14:43 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Ваша свободная воля
Что такое "свободная воля"? Чем она отличается от несвободной?

Свободная воля  в том, что человек наделен свободой правом выбора,
правом избирать одно и отвергать другое, будь то слова, мысли или чувства, или дела.
По своей свободной воле, по своему желанию человек имеет право избирать:
служить Богу или НЕ служить Ему, избирать добро или зло, жизнь или смерть,
благословение или проклятие.Бог НЕ угнетает волю человека.

Втор.10:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь,
и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле,
для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле,

[/i]
"Вседержитель! мы НЕ постигаем Его, ОН велик силою, судом и полнотою правосудия.
ОН никого НЕ угнетает."
Иов.37:23.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #7 : 09 Февраль, 2013, 13:30:59 pm »
Кому НЕ нравятся Божии указания, тот может избрать себе другого господина, широкий путь вседозволенности и беззаконий.
Ложная, на мой взгляд, дихотомия...

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #8 : 09 Февраль, 2013, 14:13:50 pm »
Цитата: "Ортемий"
Кому НЕ нравятся Божии указания, тот может избрать себе другого господина, широкий путь вседозволенности и беззаконий.
Ложная, на мой взгляд, дихотомия...
Я пошлю на три буквы обоих мифологических персонажей, набивающихся мне в господа. И выберу широкий путь самому выбирать что правильно, а что нет. Похоже, ваша Библия не понимает, что и бох должен придерживаться правила: "чего не желаешь себе, не делай другим".
Если ваш сраный бох взаправзду создал меня, он должен понимать, что у меня тоже есть права. Как есть они у ребенка.
Детей нельзя просто так убивать. Вы скажете, да ты же не умираешь, душа бессмертна. Хорошо, скажу иначе: детей нельзя пугать до смерти.
Если ваш гнусный Еховах этого не понимает, значит он просто глупый отморозок Абрасакс или тупой беспомощный Ялдабаот.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #9 : 09 Февраль, 2013, 17:09:34 pm »
Свободная воля  в том, что человек наделен свободой правом выбора, правом избирать одно и отвергать другое, будь то слова, мысли или чувства, или дела.По своей свободной воле, по своему желанию человек имеет право избирать:служить Богу или НЕ служить Ему, избирать добро или зло, жизнь или смерть,благословение или проклятие.Бог НЕ угнетает волю человека.
Не понял, если можно служить или неслужить, за что тогда смерть? Зачем тогда бог наказывает смертью за неслужение если неслужить можно?
Вы даже не понимаете какую чушь понаписали, сами себе противоречите.