Автор Тема: Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана.  (Прочитано 2697 раз)

Оффлайн Glazkov

• Афтар
что то я запутался со всеми этими скиниями, медными змеями и Ремфанами. Чью скинию носили все таки евреи по пустыне?

(Книга пророка Амоса, глава 5 стих 25)
25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

В ту же тему
ГДЕ находился медный змей изготовленный Моисеем во время Соломона
(Четвертая книга Царств, глава 18 стих 4)
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

и почему Давиду вход к Моисеевой скинии был закрыт?

(Первая книга Паралипоменон, глава 21 стих 29)
29 Скиния же Господня, которую сделал Моисей в пустыне, и жертвенник всесожжения находились в то время на высоте в Гаваоне.
30 И не мог Давид пойти туда, чтобы взыскать Бога, потому что устрашен был мечом Ангела Господня.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
Из медицинского справочника:
И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Чис.21)
- т.е. медный змей был на знамени, но я не знаю, где было знамя. Я только по медицине.
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
Есть следующее предположение...
 если змея сделал Моисей, то и стоять он должен в СКИНИИ которую также сделал Моисей.
(Первая книга Паралипоменон, глава 21 стих 29)
29 Скиния же Господня, которую сделал Моисей в пустыне, и жертвенник всесожжения находились в то время на высоте в Гаваоне.

Зачем же евреям растаскивать священные предметы сделанные в одно и то же время (во время исхода из Египта) одним и тем же человеком (Моисеем), в разные места? Подтверждением того, что все вещи использовавшиеся в пустыне для поклонения Господу находятся при скинии в Гаваоне является наличие там медного жертвенника сделанного в пустыне Веселеилом, сыном Урии для скинии.

(Вторая книга Паралипоменон, глава 1 стих 5)
3 И пошли Соломон и все собрание с ним на высоту, что в Гаваоне, ибо там была Божия скиния собрания, которую устроил Моисей, раб Господень, в пустыне.

5 А медный жертвенник, который сделал Веселеил, сын Урия, сына Орова, оставался там, пред скиниею Господнею, и взыскал его Соломон с собранием.

Тем более все эти предметы (скиния, змей, жертвенник) изготовлены по благословлению Божьему и с его указания.
И если Моисеева скиния и жертвенник стоит в Гаваоне, то и Моисеев Змей также находится в Гаваоне.

Правда отсюда следует дополнительный вопрос -
Один ли Бог у Соломона и Давида?
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/