Около года тому назад в поисках информации о России 1916-1917 гг (особенно демографической) нашел превосходный портал -http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=9
Действительно превосходно! В конце списка содержится благодарность:
Огромное человеческое спасибо Александру Ц., который поделился своими сокровищами!
Присоединяюсь.
Особенно интересен Всеобщий географический и статистический карманный атлас 1908 года
Но продолжал искать дальше. Мне нужен:
Е.З. Волков. Динамика народонаселения СССР за восемьдесят лет. Предисловие С.Г. Струмилина. Государственное издательство Москва - Ленинград 1930, 271 с.
Вместо этого набрел на рекламу и дистрибьюцию книжки: Альфред Мирек Красный мираж. Палачи Великой России. М.,2006 -http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2689942
Один из откликов на книгу звучал так:
А книга действительно бредовая! Ничего нового, оригинального автор не высказывает, просто в очередной раз перемалывает косточки коммунякам. Хоть я и сам их не люблю, но здесь уже просто перебор. Ну и конечно,стандартный бред про "несчастных" евреев - всё это старо как мир и давно отвергнуто историками. В общем, хотите читайте, хотите - не читайте, но лично для себя я сделал вывод, что книга - полный бред, и к настоящей истории никакого отношения не имеет.
А другой добавил:
Настораживает эта фраза в аннотации.-расширенное издание книги «Красный мираж» - о палачах великой России, этапах большевистской контрреволюции, народно-освободительной войне против советской оккупации.Я ярый противник большевиков и их лидеров.Но часто и не самого высокого мнения и о последнем царском режиме и о многих "белых" генералах.Царская Россия Николая2 не вылезала с забастовок.Я за объективность во всем.Какая оккупация если народ пошел брат на брата.И если большевиков спонсировали немцы кайзера.То "белой" армии половина европы помогала.И не помогла.Другой вопрос в том,что из этого получилось.Мне тоже больше нравится царская Российская империя чем пришедшая на смену советская власть.Безжалостная в те года ко всему.Но,что бы понимать почему так произошло надо жить в то время.Совсем не гладко были дела у великой России и не так отлично жил тогда народ до революции как сейчас говорят.Всему есть причина.И раз пришла власть советская значит так народ хотел.
На это дистрибьютор ОlegZ возразил:
Революция - попущение Божие за наши грехи, также как сейчас вымирание государствообразующей нации в России - результат наших грехов и скрытой войны на уничтожение России как православной страны.
Ему на это:
Не знаю плакать или смеяться.
Ладно, допустим, все так, как утверждают верующие, и революция 1917 года в России - "попущение божье за грехи". Мне интересно - за какие?
Вот, например, если массовое уничтожение евреев в 1941-1945, по мнению некоторых (не всех!) богословов-иудаистов, также является "попущением" их еврейского бога за их (евреев) грехи, то, судя по масштабам, они (евреи) совершили что-то совершенно ужасное, и дружить после всего этого с евреем - все равно, что с каторжником, выпущенным по амнистии. Как-то неприлично. Во всяком случае с т.з. теологической.
Так что, православные, колитесь. За какие ваши грехи православный бог наказал вас революцией 1917 года?
Я думаю, что вы натворили тоже что-то страшное.