Автор Тема: Христианство и Гитлер (вопрос защитникам христианства)  (Прочитано 71844 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "вирсавия"
я думаю, чем Гитлер хуже еврейских пророков и Моисея, вы знаете ничем не хуже меня. Пророк Илия молился Богу, как пророков Твоих убили "Остался я один и моей души ищут“. плюньте в небо, но плевок возвратится к вам, это уж закон всемирного тяготения. а вот на Христа плевали перед распятием! верьте в Него, Он реально жил, не ищите других богов и ваша душа будет спасена!
Гитлер оправдывал свои изуверства интересами нации.
А Иисус, Моисей, Давид и прочая шобла мифическим "дядькой на облецах"...
Вот и вся разница.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Но ведь "дядька на облецах" тоже заботился об интересах нации, вот. например, что он сказал Саулу - 1 Царств. 15:1-3: "И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Разве это не забота о нации?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
Цитата: "Max_542"
Но ведь "дядька на облецах" тоже заботился об интересах нации, вот. например, что он сказал Саулу - 1 Царств. 15:1-3: "И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Разве это не забота о нации?
Не важно... "так заповедовал Яхва..." вот это важно.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Народу нужен вождь, ведущий его в светлое будущее, а уж какой это вождь, каждый выбирает на свой вкус.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Гитлер в любом случае не валил на высшие силы...

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
А кто тогда были человекоподобные существа из Библии, от случек с которыми рождался не человек, а животное?
По-видимому, один из видов рода Люди, чей вид не пережил Потоп.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
И где про этот вид написано в Библии написано?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Теперь я, кажется, начинаю немного понимать, если дочери человеческие рождали нефилимов, которые были человекоподобными существами, от сынов божьих, которые были мужчинами вида человек разумный, значит, сами дочери человеческие были не людьми, а человекоподобными существами?
Вы неправильно понимаете.

До Потопа, к "дочерям человеческим" (женщинам вида Человек разумный) могли входить (преодолевать репродуктивный барьер) "сыны Божьи" (мужчины вида Человек разумный) и некие "издревле славные люди" Быт.6:1-4 (представители иного вида рода Люди).

Потоп уничтожил тех животных, которые могли преодолевать репродуктивный барьер с человеческими женщинами.
С тех пор существует только один вид рода Люди - Человек разумный (потомки Адама и Евы).

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди".

Из контекста следует, что "издревле славных людей" рождали дочери человеческие сынам божьим.

И что всё-таки насчёт неандертальцев, они после потопа жили или до?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди". Из контекста следует, что "издревле славных людей" рождали дочери человеческие сынам божьим.
"Издревле" - означает "до описываемых событий", т.е. до того, как сыны Божии (мужчины) стали ввходить к дочерям человеческим (женщинам).
И что всё-таки насчёт неандертальцев, они после потопа жили или до?
После Потопа на земле существует только один вид рода Люди - Человек разумный.