Автор Тема: Христианство и Гитлер (вопрос защитникам христианства)  (Прочитано 71596 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Broiler"
Извините, если придут и скажут: твой отец вор (мошенник, голубой, предатель и т.д.) это не открывание глаз, это оскорбление. Надо с доказательствами, причём бесспорными.
Ну и какие ваши доказательства? Можно подумать они у вас есть. Вашей вере противоречит - значит дьявольщина. Вот и все ваши "доказательства". А от других требуете.
Так ведь первое это утонение второго.
В смысле вы не отрицаете, что все люди есть обезьяны? Или таковыми являются только атеисты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Змей Горыныч"
Тогда не обижайтесь, когда вам "открывают глаза на истину".
Извините, если придут и скажут: твой отец вор (мошенник, голубой, предатель и т.д.) это не открывание глаз, это оскорбление. Надо с доказательствами, причём бесспорными.
О доказательствах того, что почитаемые вами святые были агрессивными, непримиримыми и кровожадными изуверами, перевосходившими в жестокости и Гитлера:
Цитата: "Satch"
Все зверства подробно описаны в вашей любимой Библии.
Вот ещё: http://scisne.net/t155. Читайте вернейшее пророческое слово - Тору, где подробно изложена идеология фашизма, летописи израильских вождей, судей и царей, - наслаждайтесь описаниями творимых ими изуверств, кричите от восторга "ура! хорошо весьма!", пойте им дифирамбы, рассказывайте всем, какими ваши любимцы были добрыми, честными, справедливыми и достойными всяческих похвал героями.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Satch:   Негативное значение слова "фюрер", прекрасно подходит для описания деяний ветхозаветных евреев под предводительством их божка Яхве.
Довольно странная фраза для подтверждения, что Моисея правильно сравнили с фюрером.
Ничего странного, по крайней мере для людей не страдающих пгм.
Ну разумеется, что ничего странного, особенно, если учесть, что про Моисея в ней НИЧЕГО нет.

Если вы учили историю, то описанные действия для тех лет были обычным делом, а вот поступки Гитлера и особенно коммунистов таковыми  являются.
Ну а чего, нормальная такая логика: раз зверства происходили когда-то давно, то это в общем-то и не зверства в принципе, ведь в то время это было обычным явлением.
А вот  Гитлер вместе с коммунистами делал то же самое, но позже, поэтому на них такая скидка не распространяется. Шикарно  :mrgreen:
А вам она не нравится? Логика наиабнакнавеннейшая, юридически называемая "обратная сила закона", которая, как известно, отсутствует.
Вот пример точно такой же логики: в дохристианское время голубизна была явлением естесственным, потом стало противоестесственным, теперь наблюдается европейский её реннесанс, и отношение к той голубизне и к этой в нашей вере различно. Ибо не знать, что это плохо (запрещено) и делать это (отчасти потому, что все вокруг (большинство) так делают), и знать, что это плохо (запрещено), но всёравно делать это (отчасти потому, что все вокруг (большинство) так делают) для меня две большие разницы; для вас же, судя по вашим возмущениям, одно и тоже.

Satch:   А какие у вас основания называть так мою мать?
Оснований никаких, это пример, позволяющий вам почувствовать то, что вы причиняете другим.
Раз оснований никаких, то идите лесом. Я же представил веские аргументы. Понятное дело они вам не нравятся и вы их не принимаете, но это уже ваши проблемы.
Да уж, аргументы весомей некуда: если во фразе про N ничего нет, что она точно про N.
Судя по вашей реакции, мой план удался: теперь вы в состоянии оценить чувства тех, святыни кого порочат, вы в том числе.
Ну а если я ошибаюсь, и вам всёравно пофиг, то тогда рекомендую вам брать пример с ваших старших товарищей типа Крывелева с Дулуманом. А то вы тут всячески призываете к толерантности, а сами действуете вопреки вашим же  лозунгам, т.е. занимаетесь чисто атеистическим делом: делаете то, что запрещаете другим, на что я неоднократно указывал при каждом примере подобного случая.

Глянькась, дошёл почти сам.
Ну раз так, то Гитлер своему народу тоже обещал земли на востоке, так что же они от этого автоматически немецкими стали?
И давно для вас Гитлер стал богом?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Ну и какие ваши доказательства? Можно подумать они у вас есть. Вашей вере противоречит - значит дьявольщина. Вот и все ваши "доказательства". А от других требуете.
Не понял.... мы-то тут в этой теме о Моисее причём? Вы ж сами словами Крывелева, которые передал на этом форуме Вивек, по поводу доказывания атеистами небытия Божия, заявили (ссылку надо?), что бремя доказывания лежит на утверждающем. А теперь требуете доказательств с меня? Вы, а не я, отождествили Моисея с Гитлером, вот и докажите сие.

Так ведь первое это утонение второго.
В смысле вы не отрицаете, что все люди есть обезьяны? Или таковыми являются только атеисты?
Извините, в этом моём тексте опечатка: следует читать "уточнение". Но, я полагаю, что вы это поняли. Теперь о том, чего понять не смогли: в смысле атеистического взгляда на происхождение человека, т.е. все.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Сергей Коровьев"
Бройлер
Человек это это разумная обезьяна, выражение грубое неполиткорректное.
Почему??? Оно ведь самими атеистами употреблялось, т.е. они, т.е. вы, ранее не считали его обидным, а сейчас вдруг засчитали. Почему?

И все таки не научное, научное будет что человек это примат.
Дык тогда тем более, ибо  все, кто в классе млекопитающих, являются млекопитающими. Так ведь? А все, кто в отряде приматов, называются, как вы сами только что написали, приматами. Правильно? Ну а все те , кто в семействе гоминид, это обезьяны.
Да и почему вы предпочитаете остановиться на уровне именно отряда, а не вида, семейства или царства?

В итоге человек происходит вообще от амёбы.
Эта ваша версия только что была озвучена, вернее, напечатана (лучше следите за ходом дискуссии), я просто конкретизировал.

И кто то  сказал из церковников что "шматок глины не знатней орангутанга "
Совершенно верно, именно так в нашей, христианской точке зрения на происхождение человека, по которой одна душа человеческая дороже всей Вселенной, и имеется в виду

Путается человеческое понятие "произойти ", т.е. иметь близкого родственника и широкое биологическое .
Ведь это даже не "седьмая вода на киселе" , но людьми воспринимается как "твоя бабушка обезьяна "
Кем путается? Вами?
Лично я под  "произойти " подразумеваю не "иметь близкого родственника" как это делаете вы, а "иметь (далёкого) предка".

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Бройлер
Почему??? Оно ведь самими атеистами употреблялось, т.е. они, т.е. вы, ранее не считали его обидным, а сейчас вдруг засчитали. Почему?
Не фантазируйте никто такого никогда не говорил.

Дык тогда тем более, ибо  все, кто в классе млекопитающих, являются млекопитающими. Так ведь? А все, кто в отряде приматов, называются, как вы сами только что написали, приматами. Правильно? Ну а все те , кто в семействе гоминид, это обезьяны.
Да и почему вы предпочитаете остановиться на уровне именно отряда, а не вида, семейства или царства?
Бройлер, спустись с небес на землю
 речь не обо мне, а об общественном мнении.
Мне честно говоря всё равно

Но, строго говоря слова "обезьяна" не совсем точно
Оно вроде бы из арабского языка Абу Зина -отец блуда
В английском есть два слова ape и monkey.
Гомининиды это ape, т.е. человекообразные обезьяны .

Лично я под  "произойти " подразумеваю не "иметь близкого родственника" как это делаете вы, а "иметь (далёкого) предка"

А что такое "иметь далекого предка "?
Предок всегда имеется ввиду человек.
Поэтому человеческий язык просто неподходит к эволюции .

А вообще Бройлер я не понял, а чем вы собственно недовольны то ?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Не понял.... мы-то тут в этой теме о Моисее причём? Вы ж сами словами Крывелева, которые передал на этом форуме Вивек, по поводу доказывания атеистами небытия Божия, заявили (ссылку надо?), что бремя доказывания лежит на утверждающем. А теперь требуете доказательств с меня? Вы, а не я, отождествили Моисея с Гитлером, вот и докажите сие.
А что, Вам ещё мало предоставлено здесь доказательств того, что эти два фюрера были, как говорят в подобных случаях у нас в народе, "два сапога пара"; "одним миром мазаны"; "одного поля ягоды"?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Вы, а не я, отождествили Моисея с Гитлером, вот и докажите сие.
Мы не отождествляли, а сравнивали их дела. И они схожи. Что именно надо доказать?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Дискуссия об эволюции перенесена в эту ветку.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Интересующийся:
Бога-человекоубийцу и его последователей, превозносившихся над народами и творившими геноцид? И кто ж на этом форуме его последователи, симпатизирующие ему и его верным слугам-нацистам, промышлявших разбоем, грабежами, насилиями?

Всё понятно, у вас именно ненависть. Бог -- человекоубийца, Моисей -- фюрер, служительницы -- полицаи, настоятели -- директора и т.д. Вот только откуда? Атеизм же подчёркивает, что Бога нет, потому он к Нему относится безразлично, но у вас безразличием и не пахнет. Когда же вы признаетесь, что вы сатанист?
А разве доныне я скрывал, что не симпатизирую тем кровожадным нацистам и захватчикам, террористам и разбойникам, насильникам и мародерам, тиранам и живодерам которых вы со своей братвой почитаете, поёте им дифирамбы и молитесь на их иконы; что я именно сатанист, а не какой-нибудь буддист, сектант или кирилловец?
Так тогда вы не должны быть атеистом! Сатанист точно знает, что Бог есть!