Satch: Негативное значение слова "фюрер", прекрасно подходит для описания деяний ветхозаветных евреев под предводительством их божка Яхве.
Довольно странная фраза для подтверждения, что Моисея правильно сравнили с фюрером.
Ничего странного, по крайней мере для людей не страдающих пгм.
Ну разумеется, что ничего странного, особенно, если учесть, что про Моисея в ней НИЧЕГО нет.
Если вы учили историю, то описанные действия для тех лет были обычным делом, а вот поступки Гитлера и особенно коммунистов таковыми являются.
Ну а чего, нормальная такая логика: раз зверства происходили когда-то давно, то это в общем-то и не зверства в принципе, ведь в то время это было обычным явлением.
А вот Гитлер вместе с коммунистами делал то же самое, но позже, поэтому на них такая скидка не распространяется. Шикарно :mrgreen:
А вам она не нравится? Логика наиабнакнавеннейшая, юридически называемая "обратная сила закона", которая, как известно, отсутствует.
Вот пример точно такой же логики: в дохристианское время голубизна была явлением естесственным, потом стало противоестесственным, теперь наблюдается европейский её реннесанс, и отношение к той голубизне и к этой в нашей вере различно. Ибо не знать, что это плохо (запрещено) и делать это (отчасти потому, что все вокруг (большинство) так делают), и знать, что это плохо (запрещено), но всёравно делать это (отчасти потому, что все вокруг (большинство) так делают) для меня две большие разницы; для вас же, судя по вашим возмущениям, одно и тоже.
Satch: А какие у вас основания называть так мою мать?
Оснований никаких, это пример, позволяющий вам почувствовать то, что вы причиняете другим.
Раз оснований никаких, то идите лесом. Я же представил веские аргументы. Понятное дело они вам не нравятся и вы их не принимаете, но это уже ваши проблемы.
Да уж, аргументы весомей некуда: если во фразе про N ничего нет, что она точно про N.
Судя по вашей реакции, мой план удался: теперь вы в состоянии оценить чувства тех, святыни кого порочат, вы в том числе.
Ну а если я ошибаюсь, и вам всёравно пофиг, то тогда рекомендую вам брать пример с ваших старших товарищей типа Крывелева с Дулуманом. А то вы тут всячески призываете к толерантности, а сами действуете вопреки вашим же лозунгам, т.е. занимаетесь чисто атеистическим делом: делаете то, что запрещаете другим, на что я неоднократно указывал при каждом примере подобного случая.
Глянькась, дошёл почти сам.
Ну раз так, то Гитлер своему народу тоже обещал земли на востоке, так что же они от этого автоматически немецкими стали?
И давно для вас Гитлер стал богом?