Автор Тема: Возможно ли перестать быть верующим?  (Прочитано 40819 раз)

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 23 Март, 2006, 17:13:52 pm »
Цитата: "Брахман"
Сегодня скинхеды бьют кавказцев,завтра будут бить всех тех,кто без нательного креста... :arrow:  8)  :arrow:

Скинхеды- это выродки и бандиты, неимеющие ничего общего не с религией, ни с защитниками нации  :evil:
Только больной на всю голову может убить человека, вдумайтесь...за то, что он приехал УЧИТЬСЯ в Россию :shock:  :!:  Он приехал, не жить, не работать к нам...а учиться! И это все прикрывается идеей охраны чистоты нации...
Среди моих знакомых нет, к сожалению, скинхедов, даже в рожу плюнуть некому! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 23 Март, 2006, 18:56:41 pm »
:lol:
 :idea: А среди моих знакомых их К СЧАСТЬЮ нет :P  :arrow:
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Youri

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 25 Март, 2006, 20:18:52 pm »
To;American atheist
жаль, качество записи не очень хорошее... А есть тексты дебатов, или хотя бф текст его книги?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Youri »

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 25 Март, 2006, 20:29:28 pm »
Цитата: "Youri"
To;American atheist
жаль, качество записи не очень хорошее... А есть тексты дебатов, или хотя бф текст его книги?

Текста дебатов, к сожалению, нет. В книге тоже. Зато в книге он подробно излагает причины, которые побудили его отречься от религии. Ее можно приобрести в американских книжных интернет-магазинах, например на Амазоне. (Надеюсь товарищи модераторы не сочтут это за рекламу:))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 28 Март, 2006, 15:59:07 pm »

Для тех колеблющихся,что сюда зайдут,привожу прелюбопытнейшую фразу Августина:Возлюби Бога и поступай как хочешь. - Святой Августин
 :idea: Да,я знаю,что сей афоризм можно повернуть в сторону фанатизма,НО ведь можно и так понимать - не думай ни о какой религии,главное - не нарушай людские законы!

Оффлайн Ноябрь

• Читатель
  • **
Re: Возможно ли перестать быть верующим?
« Ответ #65 : 10 Май, 2006, 12:49:41 pm »
Цитата: "Харитон Устинович Йорк"
Часто можно услышать о том, как неверующие/атеисты стали верующими. А может ли кто-нибудь привести пример, случай из жизни и т.п. того, как верующий стал атеистом или агностиком?

Мне нравится высказывание Кьеркегора: "Вера - это наивысшая из человеческих страстей". Обычно, говорят проще: "религия - опиум для народа". Но если считать религию типом наркомании, то, очевидно, должны быть примеры излечившихся от этой болезни? Где они?
Привет!
Обычно вера заканчивается летальным исходом. Даже не большое количество веры приводит к необратимым катастрофическим последствиям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ноябрь »

Оффлайн Ноябрь

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 10 Май, 2006, 12:52:50 pm »
Цитата: "Брахман"

Для тех колеблющихся,что сюда зайдут,привожу прелюбопытнейшую фразу Августина:Возлюби Бога и поступай как хочешь. - Святой Августин
 :idea: Да,я знаю,что сей афоризм можно повернуть в сторону фанатизма,НО ведь можно и так понимать - не думай ни о какой религии,главное - не нарушай людские законы!
Нарушай все законы! Если хочешь жить!
Жизнь - это и есть нарушение закона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ноябрь »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 11 Май, 2006, 06:58:17 am »
:lol: НОЯБРЮ

Жизнь есть РАЗРУШЕНИЕ,даже когда она Созидает...

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 16 Июнь, 2006, 07:59:21 am »
Ну, что значит "нужна"? Зачем человеку нужен, например, аппендикс?
Чтобы была причина семечки есть аккуратно. (Почти не шутка).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
Re: Возможно ли перестать быть верующим?
« Ответ #69 : 16 Июнь, 2006, 14:08:54 pm »
Цитата: "Харитон Устинович Йорк"
Часто можно услышать о том, как неверующие/атеисты стали верующими. А может ли кто-нибудь привести пример, случай из жизни и т.п. того, как верующий стал атеистом или агностиком?
Мне рассказывали такую вот историю, давнюю (рубеж 1950-х и 1960-х. Именно о том, как верующий стал атеистом.
Жил-был в деревне один парень, спокойно, без надрыва, верующий, как и все (или многие) вокруг него. Забрали его в армию, а там послали на курсы санинструкторов. На курсах ему рассказали, естественно, о циклах развития и передачи разных там паразитов и прочих патогенов, и о том, где эти циклы удобней всего прервать, чтобы предотвратить заражение человека. И он как-то сам, без постороннего вмешательства, увидел, что богу в этих схемах места просто нет — не нужен он. И перестал верить. А после армии поступил в мединститут и успешно его закончил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!