Карлсон - вы максималист!

Требуете признать ВСЕ и сразу
Еще один пункт, который я поддержу касается "обязательной службы в армии для мужчин". Видимо, потому что я и сама не прочь была бы послужить. Считаю, что любой, назависимо от пола, гражданин обязан уметь защитить страну (и прежде всего себя).
Кстати, в общей воинской повинности я вижу выход из ЖУТКОЙ ситуации, сложившейся в нашей армии. Дедовщина - следствие неконтролируемого безделья! Только с оговоркой, что срок службы должен быть сокращен для всех и составить не более 7-8 месяцев. Два года- по меркам молодого человека - гигантский срок, за который почти полностью успеваешь забыть, все чему учили в школе.
Наличие обоих полов в армии, на мой взгляд, позволит нивелировать многие проблемы (дедовщина, воровство, эксплуатация солдат на чиновничьих дачах), все будут стараться держать себя максимально достойно, чтобы не ударить лицом в грязь перед противополжным полом. Это будет мало чем отличаться от обычного полноценного трудового коллектива. Ни для кого не секрет, что в смешанных коллективах, где примерно одинаковое количество мужчин и женщин, происходит минимальное количество конфликтов.
На счет остального, к сожалению, не достаточно информирована для дискуссии - пойду собирать информацию