Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48851 раз)

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #120 : 25 Май, 2012, 08:44:35 am »
А у меня вот такой вопрос: если Бог действительно существует, то как Он докажет мне, что Он действительно Бог, когда я предстану перед Ним после моей смерти? Никаких доказательств существования всемогущего и безгранично милосердного божества ведь в принципе не существует :( Как тогда? Отформатирует мне сознание, чтоб я считал его Богом? Но такая операция вполне по силам какому-нибуть мощному гипнотизеру (в тоталитарных сектах мы именно это и наблюдаем).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #121 : 25 Май, 2012, 09:14:44 am »
Я тоже считаю, что Муслидаг как-то спустя рукава отвечал на вопросы.
Дело в том, что в буддизме, джайнизме, части школ индуизма, даосизме и конфуцианстве Вселенная либо существовала всегда, либо возникла естественным путем (хаос отстоялся, легкие частицы поднялись вверх, тяжелые вниз, из них соответственно получились Ян и Инь, взаимодействие которых породило все сущее).
Как у вас получается так, что добрые рядовые последователи указанных религий попадают в ад, а монах - человек образованный, и в отличие о простых верующих, ясно разделяющий догмат о несуществовании бога-творца, попадает в рай?
Вы просто отмахнулись от очень важной для религий проблемы: куда попадает после смерти добрый и честный иноверец? Воспитанный в своих традициях, соблюдавший её мораль, но не имевший возможности познакомиться с истинной верой (или просто доверявший своим священникам, что его вера и есть истина).

PS. В исламе идея реинкарнации (танасух) считается еретической (бидат), недопустимым новшеством. Её разделяют лишь разного рода радикалы, "крайние" - исмаилиты, друзы итп. Неплохой комментарий тут - http://wayter.wordpress.com/2011/05/05/ислам-и-реинкарнация/ . Наличие такой идеи у суфиев - это скорее результат желания некоторых нью-эйджевцев найти эти идеи у Халладжа, Руми, Аттара.

Какой-нибудь ортодокс вам ответит четко: все иноверцы попадут в ад, ибо не приняли Иисуса или не считают Мухаммада  просланником Аллаха. И ему не странно, как это благой Бог посадил большую часть человечества в Ад - только за то, что они родились, например, в Иране. Родились там по Его же воле.

С другой стороны, если любой праведник попадает в рай, то возникает 2 вопроса:
1. В чей рай он попадает? Представляю себе картину: помирает добрый китаец, и его встречают куча представителей разных "раёв" с рекламными проспектами в руках. Я бы пошел туда, где бабы и вино (ну вот, опять не удержался! :lol: )
2. Если в рай попадут и хорошие буддисты-джайнисты, отрицающие Творца, то почему бы и добрым атеистам не попасть за ними? И вопрос, поставленный заголовком темы, как-то теряет свою остроту и ехидство, с которыми задавался. Бояться-то, оказывается и нечего. :(
Кстати, во времена патриарха Пимена, когда РПЦ клялась в верности социализьму, Журнал Московской Патриархии частенько писал, что добрый атеист попадет в рай, и что Ленин, Гагарин и Александр Матросов - уже там. Это сейчас РПЦ почуяла силу и заговорила по-другому.

Есть еще вариант "каждому по вере его", но об этом потом, и так много напейсал.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #122 : 25 Май, 2012, 12:42:28 pm »
Цитата: "Rufus"
Я тоже считаю, что Муслидаг как-то спустя рукава отвечал на вопросы.
Дело в том, что в буддизме, джайнизме, части школ индуизма, даосизме и конфуцианстве Вселенная либо существовала всегда, либо возникла естественным путем (хаос отстоялся, легкие частицы поднялись вверх, тяжелые вниз, из них соответственно получились Ян и Инь, взаимодействие которых породило все сущее).
Как у вас получается так, что добрые рядовые последователи указанных религий попадают в ад, а монах - человек образованный, и в отличие о простых верующих, ясно разделяющий догмат о несуществовании бога-творца, попадает в рай?
Вы просто отмахнулись от очень важной для религий проблемы: куда попадает после смерти добрый и честный иноверец? Воспитанный в своих традициях, соблюдавший её мораль, но не имевший возможности познакомиться с истинной верой (или просто доверявший своим священникам, что его вера и есть истина).

PS. В исламе идея реинкарнации (танасух) считается еретической (бидат), недопустимым новшеством. Её разделяют лишь разного рода радикалы, "крайние" - исмаилиты, друзы итп. Неплохой комментарий тут - http://wayter.wordpress.com/2011/05/05/ислам-и-реинкарнация/ . Наличие такой идеи у суфиев - это скорее результат желания некоторых нью-эйджевцев найти эти идеи у Халладжа, Руми, Аттара.

Какой-нибудь ортодокс вам ответит четко: все иноверцы попадут в ад, ибо не приняли Иисуса или не считают Мухаммада  просланником Аллаха. И ему не странно, как это благой Бог посадил большую часть человечества в Ад - только за то, что они родились, например, в Иране. Родились там по Его же воле.

С другой стороны, если любой праведник попадает в рай, то возникает 2 вопроса:
1. В чей рай он попадает? Представляю себе картину: помирает добрый китаец, и его встречают куча представителей разных "раёв" с рекламными проспектами в руках. Я бы пошел туда, где бабы и вино (ну вот, опять не удержался! :lol: )
2. Если в рай попадут и хорошие буддисты-джайнисты, отрицающие Творца, то почему бы и добрым атеистам не попасть за ними? И вопрос, поставленный заголовком темы, как-то теряет свою остроту и ехидство, с которыми задавался. Бояться-то, оказывается и нечего. :(
Кстати, во времена патриарха Пимена, когда РПЦ клялась в верности социализьму, Журнал Московской Патриархии частенько писал, что добрый атеист попадет в рай, и что Ленин, Гагарин и Александр Матросов - уже там. Это сейчас РПЦ почуяла силу и заговорила по-другому.

Есть еще вариант "каждому по вере его", но об этом потом, и так много напейсал.
Спустя рукава не отвечал,просто воздержался от комментариев.Я стремлюсь к Истине  и  я буду сжат догмами называющих что то еретикой,я буду искать Истину.Идея о реинкарнации просто сама собой напрашивается,если учесть что человек мог родиться там,где не учат религиозной морали а учат лишь грабить и убивать.этой душе нужен шанс исправиться и так будет справедливо если ее вернут в этот мир.у Бога одна вера-это Единобожие и все кто исповедует Его на прямом пути.Буддизм тоже Истина,только главная ошибка Будды была о небытие Господнем.все религии дающий ясный ответ о смысле жизни и об одном Источнике-все они истинны.добрый иноверец попадет в рай,лишь безбожники которым были предоставлены шансы стать верующими  попадут в ад,тоже касается и многобожников.Раби Гфирли их.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #123 : 25 Май, 2012, 14:46:41 pm »
Цитата: "muslidag"
у Бога одна вера-это Единобожие
Бог атеист. Он не верит, он знает. :D
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #124 : 25 Май, 2012, 15:34:31 pm »
Цитата: "antirex"
Бог верит в людей,только в другой форме,верит что мы будем творить добро и жить в мире и гармонии,духовно очищаясь и отказавшись от искушений сего мира.вот во что верит Бог.(Только последующие глупые вопросы не задаваете)

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #125 : 25 Май, 2012, 15:39:00 pm »
Бог атеист.
Это чушь. Посмотрите определение атеизма.
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #126 : 25 Май, 2012, 17:11:04 pm »
Бог верит в людей,только в другой форме,верит что мы будем творить добро и жить в мире и гармонии,духовно очищаясь и отказавшись от искушений сего мира.вот во что верит Бог.(Только последующие глупые вопросы не задаваете)
Тот же вопрос, который я уже задавал православному ant_manу: кто определяет, что есть добро, а что - зло?  Аллах?
Православие или смех!

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #127 : 25 Май, 2012, 18:16:12 pm »
Что?!

Бог верит в то, что две группы его последователей, - Шииты и Сунниты, - каждая из которых оправдывает гонения друг на друга одной и той же священной книгой, данной Богом чтобы люди творили добро и жили в гармонии друг с другом - творят этими самыми гонениями, преследованиями, и расправами друг над другом добро и живут в мире и гармонии друг с другом?
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #128 : 25 Май, 2012, 23:05:49 pm »
Цитата: "Letos"
Бог атеист.
Это чушь. Посмотрите определение атеизма.
А у Вас есть данные, что воображаемый персонаж-бог верит в сверхъестественное и в богабогов? Ну и где Вы видели такого бога? :D
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 25 Май, 2012, 23:07:43 pm »
Бог верит в людей,только в другой форме,
В другой форме - в извращённой :)