Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48848 раз)

Оффлайн Letos

• Афтар
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #110 : 24 Май, 2012, 17:32:22 pm »
Цитата: "Rufus"
1. Куда попадет после смерти честный, добрый христианин? Воспитанный в своей вере, знающий об исламе только то, что ему рассказывал священник?
2. Куда попадет честный, добрый буддист, джайн, даос или конфуцианец? Они всегда отрицали наличие у Вселенной Бога-творца. Но больше ничего плохого не сделали.
3. Куда попадет хороший буддийский монах, всю жизнь помогавший всем живым и чувствующим существам (втч людям)? Если в рай, то это будет сильным разочарованием для него, потому что он хотел нирваны, а рай - это все ёще сансара.
4. Куда попадет хороший человек-атеист, условно говоря, какой-нибудь Гагарин или Александр Матросов? Воспитанный с детства в неверии в богов.

Вот четыре вопроса, дорогой Муслидаг
По его религии, насколько понимаю, - однозначно в ад! Вот только хватит ли у Муслидага честности признать это? Жду его ответа на ваши вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #111 : 24 Май, 2012, 17:36:48 pm »
Rufus

Вроде ответил прошлый раз. В чем-то, может, и совпадает, но не во всем..
Если Вам так хочется, то пожалуйста ..  :D

1. Народ и человечество - не совсем одно. Как патриот и космополит..
Напомнило: "Сначала - ваше, потом каждый свое".

2. "мертвые управляют живыми" грозит теми же догматами из прошлого.
У меня немного иное мнение - живыми управляет и прошлое, и настоящее, и будущее (цель)

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #112 : 24 Май, 2012, 19:05:52 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Мыслительные процессы и разум без материального носителя невозможны
А если бы я так сказал на другом форуме, меня непременули бы обвинить в догматичном следовании атеистическим догмам, потому что я якобы утверждаю, что нематериальные боги не способны мыслить :lol:
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #113 : 24 Май, 2012, 19:17:23 pm »
Ваще-то надо бы сначала определиться в терминах ...  :D

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #114 : 24 Май, 2012, 19:24:07 pm »
Цитата: "muslidag"
Извините Владимир,но ваша фраза даже "Бог не слепит"  
уже показывает ваше полное незнание наших религиозных понятий о Боге.когда изучите тогда вновь подойдем к этому вопросу.
Я как Шерлок Холмс не стал разворачивать весь ход рассуждений и написал только конечный вывод, который Вас, как доктора Ватсона, удивил.

Все я знаю.  И божественное всемогущество (слепит - не слепит) как раз и ограничивается человеческой свободой (а также законами природы, которые - если мы откинем желтую прессу - не нарушаются).  А всемогущество вашего бога, так сказать, потенциально: может, но не делает.  Иначе придется нарушить: а) человеческую свободу, б) законы природы.  Вот так и получается, что у верующих боги - это такие подпольщики, которые вместе с ними заодно против "грешного мира".
Но тут дело именно в бессилии божества.  Которое вы (верующие) сами допустили, задав человеческую свободу и признавая объективные законы природы.
Православие или смех!

Оффлайн matematik

• Молодой
  • *
« Ответ #115 : 24 Май, 2012, 19:56:01 pm »
И божественное всемогущество (слепит - не слепит) как раз и ограничивается человеческой свободой (а также законами природы, которые - если мы откинем желтую прессу - не нарушаются). А всемогущество вашего бога, так сказать, потенциально: может, но не делает. Иначе придется нарушить: а) человеческую свободу, б) законы природы. Но тут дело именно в бессилии божества. Которое вы (верующие) сами допустили, задав человеческую свободу и признавая объективные законы природы.

Чё-то, кажись, не так. Вроде бы Богу по плечу любые "законы природы", в рамках, например, хотя бы, христианской теологии. Да и свобода воли - тоже, по большому счёту. Тут уж Он, так сказать, по собственной воле нас не ограничивает. Он "даровал" нам свободу. :)

Так что, по-моему, вы тут какуюто непроверенную информацию загнули...

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #116 : 24 Май, 2012, 20:49:22 pm »
5. А где сейчас пребывает добрый древний грек или римлянин - в Аиде или в Джаннате (в мус. раю)?
Тогда мус.рая ещё не изобрели, поэтому он в Элизии (греч.раю), о которой часто забывают.
Абстрактно говоря, чтобы попасть в Элизию, нужно быть добрым.

Вероятно, для этого нужно чтить простые и понятные нормы поведения, записанные во многих работах на эту тему. Из ранних, например, - высказывания Питтака из Митилини (600 г до н.э.):
    · Не делай того соседу, что сам воспринял бы от него с обидой
    · Что бы ты ни делал, делай на совесть
    · Даже Боги не могут бороться против необходимости
    · Власть обнажает помыслы человека
    · Не говори наперёд, что ты сделаешь, ибо если потерпишь неудачу, тебя высмеют
    · Не упрекай человека в его неудачах, с опасением, что гнев богини Отмщения навлечёшь на себя
    · Воздерживайся от злословия не только при друзьях, но и при врагах
    · Взращивай истину, добрую веру, опыт, ум, общительность, и производительность труда
    · Не упускай свои возможности

Я представляю: когда в Греции закончились междоусобные войны и рост населения в Царстве Аида сильно уменьшился, он решил пойти на трюк: составил священное писание, предписывающее людям убивать и ненавидеть друг друга по совершенно нелепым поводам: "не произноси такую-то последовательность букв в суе", "убивай неверующих", "если скажешь "Рака" - смерть тебе", "убивай людей, которые решили поработать в Субботу", и т.д.

Какие иррациональные люди начинают слепо выполять эти инструкции, у тех нет чувства справедливости, они как роботы, выполняющие программы, и этим людям дорога в Элизию закрыта, им - к Аиду. Наоборот, если люди отказываются следовать этой новой книжке во имя чувства совести, гуманизма, внутреннего достоинства, таких людей в Элизии приветствуют с радостью. Остальные боги согласились.

С тех пор, все проповедники после смерти продолжают читать свои бессмысленные бормотания своей же бездумной пастве, если те или другие ненавидели людей по глупым поводам, и живут они без электричества и микроскопов, без холодильников, без систем транспорта, без телевидения, без водопровода и канализации, без медицины, бань, и дантистов, косимые чумой каждый раз, как плотность населения окажется выше критической, не понимающие, что шизофрения вызывается не демонами, пытающиеся лечить укусы змей путём демонстрирования картинок, на которых нарисованы змеи, - всё это как раз таки в Царстве Аида.

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 25 Май, 2012, 06:00:55 am »
И вот живет в сибирской глубинке Х1Х века крестьянин Антип...
Есть идея о реинкарнации в суфийском Исламе,в случае если религия не дошла до души во время земного бытия.я лично никакую лживость в религиозной морали не вижу,а религия- нравственная основа,следуя которой мир жил бы в любви и радости,про гурий я уже столько написал так что считаю ненужным отвечать на этот вопрос,вы знаете мою позицию о рае.
Согласен, погорячился. Опять понесло меня на этих гурий.  :D Но если вы занимались боксом, вы меня поймете, что когда противник (в данном случае, ислам) так подставляет челюсть под удар, что просто грех не вдарить, даже если в голове совсем другая комбинация...
Я хотел спросить не об этом:
1. Куда попадет после смерти честный, добрый христианин? Воспитанный в своей вере, знающий об исламе только то, что ему рассказывал священник?
2. Куда попадет честный, добрый буддист, джайн, даос или конфуцианец? Они всегда отрицали наличие у Вселенной Бога-творца. Но больше ничего плохого не сделали.
3. Куда попадет хороший буддийский монах, всю жизнь помогавший всем живым и чувствующим существам (втч людям)? Если в рай, то это будет сильным разочарованием для него, потому что он хотел нирваны, а рай - это все ёще сансара.
4. Куда попадет хороший человек-атеист, условно говоря, какой-нибудь Гагарин или Александр Матросов? Воспитанный с детства в неверии в богов.

Вот четыре вопроса, дорогой Муслидаг (ну и остальные "верующие", если могут ответить, присоединяйтесь)

5. А где сейчас пребывает добрый древний грек или римлянин - в Аиде или в Джаннате (в мус. раю)?
1.в рай
2.в ад
3.не знаю
4.реинкарнируется
5.реинкарнируются

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #118 : 25 Май, 2012, 06:14:32 am »

Вот четыре вопроса, дорогой Муслидаг (ну и остальные "верующие", если могут ответить, присоединяйтесь)

1.в рай
2.в ад
3.не знаю
4.реинкарнируется
5.реинкарнируются
Дал ли Бог человеку свободу воли, и соблюдает ли её?

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #119 : 25 Май, 2012, 06:29:54 am »
И вот живет в сибирской глубинке Х1Х века крестьянин Антип...
Есть идея о реинкарнации в суфийском Исламе,в случае если религия не дошла до души во время земного бытия.я лично никакую лживость в религиозной морали не вижу,а религия- нравственная основа,следуя которой мир жил бы в любви и радости,про гурий я уже столько написал так что считаю ненужным отвечать на этот вопрос,вы знаете мою позицию о рае.
Согласен, погорячился. Опять понесло меня на этих гурий.  :D Но если вы занимались боксом, вы меня поймете, что когда противник (в данном случае, ислам) так подставляет челюсть под удар, что просто грех не вдарить, даже если в голове совсем другая комбинация...

1.в рай
2.в ад
3.не знаю
4.реинкарнируется
5.реинкарнируются

Странно как-то, грек, римлянин, атеист Матросов реинкарнируются, а буддист и конфуцианец  - в ад!   Хотя понятно, грек или римлянин - уже в прошлом, атеист Матросов  к религии равнодушен. А вот буддисты, джайны - конкуренты.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).