Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48796 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #80 : 23 Май, 2012, 12:43:01 pm »
Цитата: "Letos"
Цитата: "muslidag"
У Бога не может быть причины возникновение
1.Он есть ИЗНАЧАЛЬНОЕ бытие,а без изначального бытие не было бы этого мира,он не был рожден,он вечен иначе вне материальных законов.первопричину могут иметь только материальные создания, но никак не Бог.
А это из чего следует? Или нужно верить вам на слово?
А что вы хотите от меня?Я говорю то что знаю.человеческий разум понимает так что Бога кто то создал иначе бы он не появился,но если следовать этой логики то и наше появление ошибочное, тогда бы ничего не появилось!понимаете,вообще ничего!значит есть Вечное,Вечный Разум-Он и есть Бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #81 : 23 Май, 2012, 12:49:47 pm »
А что вы хотите от меня?Я говорю то что знаю.человеческий разум понимает так что Бога кто то создал иначе бы он не появился,но если следовать этой логики то и наше появление ошибочное, тогда бы ничего не появилось!понимаете,вообще ничего!значит есть Вечное,Вечный Разум-Он и есть Бог.
Ход Ваших рассуждений напоминает модные теории о зарождении жизни/человечества/цивилизации на Земле с помощью инопланетян.  Допустим, но здесь кроется непреодолимая ошибка.  Можно объяснить появление А через Б, но потом придется объяснять появление Б (например, через В) и т.д. до бесконечности.  Вы же почему-то останавливаетесь в своих рассуждениях.  Почему?  Запрещено?  Не хотите?  Не можете?  Впрочем, запрещено/не могу/не хочу - это не аргумент.  И уж точно не аргумент в пользу отсутствия причины всего на свете.
Православие или смех!

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #82 : 23 Май, 2012, 12:57:29 pm »
Так почему сама-то природа не может быть этим вечным?
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #83 : 23 Май, 2012, 13:24:47 pm »
Не устаю повторять: Природа и есть бог  :D

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #84 : 23 Май, 2012, 13:27:01 pm »
Цитата: "Letos"
Так почему сама-то природа не может быть этим вечным?
Слушай друг,я бы с тобой полностью согласился,но если посмотреть на все объекты Вселенной то мы увидим замысел,неразумная природа(ну не живая, не обладающая интеллектом) не могла это создать.Если вы говорите о природе как о Разумном,то тогда ваша теория имеет смысл для обсуждения.

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #85 : 23 Май, 2012, 13:35:01 pm »
Слушай друг,я бы с тобой полностью согласился,но если посмотреть на все объекты Вселенной то мы увидим замысел
А я никакого замысла не вижу. Где он? То, что на одной планете получились благоприятные условия для появления жизни, так на многие световые годы нас окружает холодная ненужность. Да и на этой-то планете всё устроено далеко не рационально.

Если вы говорите о природе как о Разумном,то тогда ваша теория имеет смысл для обсуждения.
Нет, я не имею в виду природу как разумную личность.
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #86 : 23 Май, 2012, 13:43:35 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Ход Ваших рассуждений напоминает модные теории о зарождении жизни/человечества/цивилизации на Земле с помощью инопланетян.  Допустим, но здесь кроется непреодолимая ошибка.  Можно объяснить появление А через Б, но потом придется объяснять появление Б (например, через В) и т.д. до бесконечности.  Вы же почему-то останавливаетесь в своих рассуждениях.  Почему?  Запрещено?  Не хотите?  Не можете?  Впрочем, запрещено/не могу/не хочу - это не аргумент.  И уж точно не аргумент в пользу отсутствия причины всего на свете.
Если А изначальное то остальное можно объяснить путем происхождения от одной точки.мне ничего не запрещенно,никто не властен запретить мне размышлять.Я вам много раз говорю:Одно общение начало породило всё,подобно корню порождающего дерево,только у Этого Корня было изначальное Бытие.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 23 Май, 2012, 14:05:09 pm »
21:16. Не для забавы Мы
сотворили небеса и землю -
всю Вселенную - по
определённой системе и с
прекрасными творениями. Мы
сотворили их по Высшей
мудрости, которую понимают
размышляющие.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #88 : 23 Май, 2012, 16:48:35 pm »
21:16. Не для забавы Мы
сотворили небеса и землю -
всю Вселенную - по
определённой системе и с
прекрасными творениями. Мы
сотворили их по Высшей
мудрости, которую понимают
размышляющие.
Ваш творец - всего лишь исполнитель, раб системы. Причём, хреновый исполнитель.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #89 : 23 Май, 2012, 19:10:56 pm »
Я Бога не отрицаю. Я только не верю глупостям. Я мог бы у него спросить, почему он собирает у себя только иррациональные души. Если мне ещё раз предложат выбор, я скажу: "Меня туда же, куда Ричарда Фейнмана". И мне совсем не интересно попасть туда, где целый день будут крутить бессмысленные проповеди.
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.