Ох,
Мари-Мари... Так не хотелось вам отвечать (не люблю грубить и хамить)... Но, все-таки отвечу, чтобы чтобы мое поведение не восприняли за презрительное молчание...
Если у Вас был опыт, то Вы можете его повторить Иначе это - опять голословие вроде очередных "откровений"...
Хм... Учитывая, что речь шла о силе тяготения, то опыт предельно прост - я решила пройтись по лавочке, но, дойдя до её конца, я не смогла продолжить свой путь по прямой, а свалилась вниз... Таким образом, я обнаружила некую силу, которая потянула меня вниз от уровня лавочки...
Поверьте, этот опыт сможете повторить даже вы... :lol:
Я нигде не говорила, что ВЕРА основана на ОПЫТЕ. Ибо по моему мнению, на ОПЫТЕ может основываться только ЗНАНИЕ. А ВЕРА - это явное ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЯ.
Хм, сделаем логический разбор фразы
1. Вера не основана на опыте.
2. Знание основывается на опыте.
3. Вера - это отсутствие знания.
Интересный вывод напрашивается.... Вера - это незнание
Деточка, вы поражаете меня все больше и больше...полным отсутствием логики...
Если ЭТО называется
логическим разбором фразы, то я - Папа римская! Это - цитирование чистой воды... Вы даже вывода не сделали... Вы лишь заменили фразу "отсутствие знания" на "незнание".... Что совершенно синонимично....
При чем, "вывод" как вы сказали, не напрашивался, а был мною прямо озвучен...
Ладно, хватит с этим.
Что и требовалось доказать Вера в бога - от незнания
Деточка, вы только сейчас сделали это прекрасное открытие?... Сочувствую, ибо я его "открыла" еще в своем первом топике.. Впрочем, для вас - это слишком далеко...
Да, еще. Чтобы у вас не возникало больше лишней детской радости на лице, задекларирую, что
ни в этом топике, ни в каком другом, я не защищаю религию ни в каком виде. И не стараюсь кому-либо доказать, что религия- это нечто хорошее или достойное.
Надеюсь, у вас не возникнет желания присвоить мне теофилию впредь.
Как говорил Задорнов про америкашек - ну тупы-ы-ы-ыя...
Правду говорил... "Нет в мире вечных двигателей, зато есть вечные тормоза"...
Пардон, если вас это задело...
Так как религия основана на вере, любой священнослужитель спрашивает о вере, а не о знании, то.. продолжите сами
...Если вы действительно хотите услышать мое мнение по этому поводу, еще раз настойчиво рекомендую прочесть мои предыдущие топики... В них я уже "продолжала" эту тему...
что-то подобное имел в виду Лютер, когда он с негодованием воскликнул: “Если вы не верите в будущую жизнь, то я и гроша не дам за вашего бога”
Если и вы - поклонница Лютера, то вы не атеистка... Я этому рада... В картине мира у атеиста нет понятия "бессмертия" или "будущей жизни"...
В общем, почитайте "Иллюзию бессмертия" Корлисса Ламонта..
Почитала... И еще вдобавок почитала критику на него... Удовлетворена.... Он для меня недостаточно убедителен....
Стоит знак сравнения атеизма и религии, то анализировать и сравнивать нужно недостатки и веры и атеизма,
Вы невнимательна до отупения.... И настолько же нелогична.
АТЕИЗМ = ОЧЕРЕДНАЯ РЕЛИГИЯ не равно АТЕИЗМ И РЕЛИГИЯ
Я очень надеюсь (хотя, думаю, напрасно), что вы прочувствуете разницу...
Но, полагаясь на свой опыт, я не могу доверить вам трактовать свои слова. Таким образом, предоставляю вам исчерпывающее толкование этих слов:
в первом выражении (АТЕИЗМ = ОЧЕРЕДНАЯ РЕЛИГИЯ) цель исследования (цель темы) - произвести анализ атеизма на наличие в нем классических признаков религии. А во втором выражении (АТЕИЗМ И РЕЛИГИЯ) предполагается произвести двусторонний анализ (сравнительный анализ) атеизма и религии. Соответственно, именно во втором случае требуется подробный разбор и анализ религии (как вы это называете "веры", хотя, вера и религия - это существенно разные вещи. Однако, вам этого объяснять я не стану...)
Ну и победоносное!:
И выплывает истинная цель топика - определить недостатки атеизма
рада, дорогая, что хотя бы на седьмой странице форума до вас это наконец-то дошло... Может быть после этого у нас начнется
конструктивная дискуссия. Хотя, с вами на это расчитывать не приходится.
Хм, все мы от одной обезьяны
Ну, дорогая Мари, вам виднее, от кого вы произошли... А мне приятнее думать, что я - дитя богов....
Или что самый кроткий путь между двумя точками - по прямой их соединяющей? Хотя СЕЙЧАС уже это оспорили
Какой мне смысл соглашаться с бессмыслецей, особенно с той, которую уже оспорили?... То, что меня этому учили ког-то в школе, еще не повод этому верить....
А Даль - не есть персона, которая имеет право на точное определение всех терминов науки
Если вы поищете определение аксиомы в учебнике алгебры - вы найдете то же самое....
Оспаривай, но и ДОКАЗЫВАЙ! Вот это и есть атеистический и научный подход
Ну тогда и религия - научна... Давече смотрела документальный фильм про Туринскую плащаницу... Всё научно, все доказано - руками ( в смысле, никакими, доступными человеку приспособлениями) этого не сделать.... Значит - проявление нечеловеческого "творчества".... Дальше- -предпогайте, что вам захочется, что вам ближе - боги, НЛО, гоблины или феи... Все, что хотите...
Ну вот, сами начали видеть ИНТЕРЕСНЫЕ вещи в учении о Христе Глядишь и дальше накопаете
..Деточка, вы даже представить себе не можете, сколько ИНТЕРЕСНЫХ вещей я знаю о христианстве (православном, католицизме, протестанстве, неохристианстве ), а так же об исламе, буддизме, индуизме, джайнизме, иудаизме и многом другом!... :!:
Процитируйте мне, пожалуйста те "мои истины",
Пжалуйста: Я ЗНАЮ, что он существует. Для Вас - это истина? Так вот в в его существовании мы и усомнились
Учитывая, что и в этом случае речь шла о силе всемирного тяготения, то, пожалуй, я повторю об опыте "с лавочкой".Если в первый раз вы не убедились в его действенности, тьо во второй раз у вас уж точно получится. (Но, если вдруг, вам удасться "усомниться" в законе тяготения, прошу вас написать мне об этом) :lol: [/quote]