Автор Тема: Опрос для атеистов: Ваша любимая религия?  (Прочитано 70585 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #110 : 12 Апрель, 2007, 08:39:02 am »
Цитата: "успокоитель"
да уж....
1Кор 6:9  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Знаете ли, успок, я бы сказал, что в христианстве вообще выразилось психопатологическое отношение против сексуальной жизни вообще.  Если мы заглянем в так называемые "евангелия", то увидим, что Иисусу приписываются слова о том, что нельзя разводиться со своей женой, что даже для иудеев было нелепым требованием. Какой уж тут гомосексуализм, если запрещается даже развод!? Причем как это часто бывает, у товарища Иисуса (точнее, у его "жизнеписателей"), наблюдалось разорванное мышление - он может начать "за здравие", а кончить "за упокой". Так, вначале Иисус намекает, что мужчина и женщина созданы еще в раю, следовательно, их соитие заповедано свыше. Однако уже через пару строк мы читаем о неких "скопцах", как о более достойных для царства божия людях.

Эта патологически аскетическая мысль продолжилась в канонических произведениях, приписываемых ап.Павлу. В Кор 1 брак допускается лишь как "дозволение" во имя того, чтобы не совершался еще больший грех - "блуда":

"если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление."

Дальше ап. Павел определяет свою позицию боле четко:

"8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."

Излишне говорить, что Павел был безбрачным, более того, женщины у него вызывали изжогу, особенно когда они начинали выступать с речами в собраниях.
Эта антисексуальная линия продлилась и в других канонических произведениях христианства, распространяя чудовищное ханжество. И лишь необходимость внедрения христианской религии в массы заставляла священнослужителей идти на компромисс с реалиями жизни, а потребность в материальных подношениях от паствы стимулировало участие церкви в брачной церемонии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #111 : 12 Апрель, 2007, 09:02:13 am »
Цитата: "Atmel"
Если евреи зафиксировали лишь запрет ложиться с мужчиной как с женщиной, значит, они осуждали "активных" гомосексуалов, в то время как о "пассивных" в запретах нет ни слова.
Успок, как Вы считаете? :))

железная логика
вы только это нейл лаву втолкуйте, а то он уверен что там вообще ни про каких геев ни слова, ни ни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #112 : 12 Апрель, 2007, 09:03:45 am »
Эта антисексуальная линия продлилась и в других канонических произведениях христианства, распространяя чудовищное ханжество. И лишь необходимость внедрения христианской религии в массы заставляла священнослужителей идти на компромисс с реалиями жизни, а потребность в материальных подношениях от паствы стимулировало участие церкви в брачной церемонии.

вы забыли сказать что люди религию придумали  потому что грома боялись :lol:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #113 : 12 Апрель, 2007, 09:04:36 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Вт 18:9  Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
А что же Вы не продолжили?
"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых."
Тут о геях ни слова вообще-то нет. :-) Пальцем в небо? :wink:

заметьте тут ничего нет про экстрасенсов  :idea:  :lol:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 12 Апрель, 2007, 09:11:46 am »
вы забыли сказать что люди религию придумали  потому что грома боялись :lol:
Такая причина тоже существует, но мы-то сейчас говорим немножко не об этом. Христианство насквозь патологично и противоречиво - а чего еще можно ожидать от патологических личностей? Христианство рождалось на просторах Священной Римской империи как реакция доведенных до отчаяния слоев населения, угнетаемых как со стороны завоевателей, так и со стороны собственных бояр. Где еще было искать удовлетворения таким людям, как не на "небе"? На земле им ничего не светило.

Факт остается фактом - христианство в своем каноне антисексуально, и эта установка психопатологична. Не нашедшие собственного земного счастья люди ратовали за оправдание своих невзгод и лишений, и вырабатывали негативизм по отношению ко всякой "плотской" жизни.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #115 : 12 Апрель, 2007, 09:13:33 am »
Nail Lowe

Все бы хорошо, да только языческих народов сейчас поблизости нет, а геев как было 4%, так и осталось.
языческое мировосприятие было всегда.
Уж вам то этого не знать?
Сколько диссертаций написано на тему: влияние язычества в Православии,и т.д и т.п.

Да и развращенность тут не при чем. Истинная (не ситуативная) гомосексуальность проявляется в гораздо более раннем возрасте, чем какие-то понятия о сексе и разврате. :)
безусловно и это есть, мы и говорим об поврежденности человека .

Вам хотелось бы, чтобы гомосексуальность объяснялась так просто - разврат, но этого абсолютно недостаточно, если Вы в состоянии обсуждать что-либо реальное, а не Бориса Моисеева и ТаТу.. :-)
разврат увеличивает многократно то что уже есть при рождении и совращает обычных людей.

Вы мне хоть двести раз повторите этот отрывок, но если в нем нет упоминания о геях, то и не появится. :-)

вы считаете что все дело в названии  ? ol:

Сказал. Читайте лучше

вы мне дали ссылку на эту же страницу - вам что трудно свои слова привести? я во сколько ни вглядываюсь ничего не вижу.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 12 Апрель, 2007, 09:16:35 am »
Цитата: "Nail Lowe"
[Иначе говоря, гей - это мужчина, испытывающий влечение к мужчинам же. И ложится он с ними как с мужчинами, но не как с женщинами. Я вообще не понимаю, кому и как пришло в голову так наивно трактовать этот кусок текста... :-)
Я так полагаю, что геи бывают очень разные. :))) Одни ложатся с другими мужчинами, как с мужчинами, другие - как с женщинами, а третьи - в зависимости от ситуации. Если евреи зафиксировали лишь запрет ложиться с мужчиной как с женщиной, значит, они осуждали "активных" гомосексуалов, в то время как о "пассивных" в запретах нет ни слова.
Успок, как Вы считаете? :))
Да не идет тут речь о геях вообще. И активные, и пассивные мужчины-геи занимаются сексом с партнером-мужчиной (а не с суррогатом женщины), и то, что он мужчина тут первично, в противном случае речь не идет об истинной гомосексуальности.
Если же говорить о мужчинах, которые "ложатся с мужчиной как с женщиной", то это, как я и говорил, ситуативное сексуальное поведение, никак не связанное с ориентацией человека. Это просто способ замещения отсутствующего партнера женского пола.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 12 Апрель, 2007, 09:24:24 am »
языческое мировосприятие было всегда.
Уж вам то этого не знать?
Не знать. Я не знаю, у кого оно было всегда...
Да и развращенность тут не при чем. Истинная (не ситуативная) гомосексуальность проявляется в гораздо более раннем возрасте, чем какие-то понятия о сексе и разврате. :)
безусловно и это есть, мы и говорим об поврежденности человека.
Что Вы несете? Какая поврежденность? Сначала говорите, что гомосексуальность - это разврат, а потом появляется еще какая-то непонятная "поврежденность".
разврат увеличивает многократно то что уже есть при рождении и совращает обычных людей.
У людей при рождении нет ничего, кроме восприятия и способности к обучению. И обычных людей разврат не совращает. Вообще, не бывает "бывших натуралов", бывают только геи, которые осознали свою гомосексуальность не сразу.
Я понимаю, Ваша тактика - притягивать факты под теорию, но тут очень слабенько получается. :-) Вы даже не в состоянии определить понятие "разврат".
вы считаете что все дело в названии?
В названии явления? Безусловно. Потому что название обозначает понятие и выделяет его из целого класса других понятий. Если в тексте ничего не говорится о геях, а говорится о каких-то волшебниках, то, извините, говорить, что этот текст о геях просто глупо...
вы мне дали ссылку на эту же страницу - вам что трудно свои слова привести? я во сколько ни вглядываюсь ничего не вижу.
Я дал Вам ссылку на пост, где я объяснил, что имелось в виду в отрывке про Мэ и Жо. Этот пост находится на этой же странице, но Вам, вероятно, слепит глаза свет Вашей исступленной веры. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 12 Апрель, 2007, 09:45:35 am »
..:
Ну так Вы что-то возразите мне по поводу моих слов? Поясните, пожалуйста, причем там "скопцы":

"10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Перессказываю: ученики говорят: может, не жениться? Иисус отвечает: ок, это лучше. А если Вы оскопитесь, чтобы сексуальное желание вас не столь сильно возбуждало, то войдете в царство божие вперед всех.

Итак, успок?

Оффлайн о. Авва Дорофей

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #119 : 12 Апрель, 2007, 10:44:54 am »
УСКОПОитель, оскопися уже, сыне, продемонстрируй этим блудникам силу православного духа. А я тебе пока пропуск в Царствие начну оформлять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от о. Авва Дорофей »
О. ваш Авва Дорофей, муфтий Бобруйска и всея-до-хуя.